Batata recheada
Batatas recheadas, dependendo do tamanho e do recheio, é uma refeição completa. É o caso desta receita. Recheada com cogumelos frescos e bacon, ela pode perfeitamente fazer as vezes de almoço. INGREDIENTES (2 pessoas) 1 batata grande 50 g de cogumelos Paris, sem os talos e cortados em lâminas de 1/2 cm 3 fatias de bacon, fatiadas em tirinhas finas 1 colher (sopa) de cebola, picada finamente 1 colher (sobremesa) de azeite do oliva extravirgem Salsinha picada à gosto Queijo ralado na hora, para gratinar PREPARO Lave e escove bem a batata, com casca. Seque, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe por 15 minutos. A batata deve ficar macia, mas não mole. Teste com um palito, até atingir o ponto. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola e deixe por 1 minuto. Junte o bacon e deixe dourar. Coloque o cogumelo e deixe cozinhar por 3 minutos. Corte a batata ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, faça uma cova em cada m