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Batata recheada

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Batatas recheadas, dependendo do tamanho e do recheio, é uma refeição completa. É o caso desta receita. Recheada com cogumelos frescos e bacon, ela pode perfeitamente fazer as vezes de almoço. INGREDIENTES (2 pessoas) 1 batata grande 50 g de cogumelos Paris, sem os talos e cortados em lâminas de 1/2 cm 3 fatias de bacon, fatiadas em tirinhas finas 1 colher (sopa) de cebola, picada finamente 1 colher (sobremesa) de azeite do oliva extravirgem Salsinha picada à gosto Queijo ralado na hora, para gratinar PREPARO Lave e escove bem a batata, com casca. Seque, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe por 15 minutos. A batata deve ficar macia, mas não mole. Teste com um palito, até atingir o ponto. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola e deixe por 1 minuto. Junte o bacon e deixe dourar. Coloque o cogumelo e deixe cozinhar por 3 minutos. Corte a batata ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, faça uma cova em cada m

Camarão Alho e Óleo

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INGREDIENTES (5 porções) 25 camarões grandes inteiros 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 5 dentes de alho bem picados Sal à gosto PREPARO Aqueça azeite em uma frigideira funda. Adicione os camarões e frite por 1 minuto. Junte o alho e deixe até os camarões estarem vermelhos (isto leva pouco tempo). Retire, salgue e sirva com limão. Tem pretexto melhor para tomar cerveja com amigos? Pesquisa personalizada

Tagliatelle de Pupunha com Tilápia ao Molho de Manga

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Da Redação - entretenimento@eband.com.br Que tal incrementar a sexta-feira com uma receita premiada?  O tagliatelle de pupunha com tilápia ao molho de manga é nada menos que a vencedora na categoria prato principal da 9ª edição do Piraí Fest – Festival de Gastronomia e Cultura da cidade, no interior do Rio de Janeiro. A autoria é da chef Ana Catharina Lisboa, que comanda o restaurante da pousada Reserva Aroeira. A receita foi escolhida pelo júri composto por nomes como Flávia Quaresma, Vitor Sobral e Thiago Castanho. O rendimento é de quatro porções, com tempo de preparo de 45 minutos. Ingredientes do talharim: 1 kg de palmito de pupunha fresco - (fatiado feito macarrão talharim) 200 gramas de manteiga de ervas 2 filés de tilápia Sal, pimenta Ingredientes para o Molho de Manga: 1 manga 2 colheres de açucar 1/2 xícara de creme de leite fresco Modo de preparo: Corte a manga em pedaços e cozinhe junto com o açúcar até obter um creme mais espesso. Bata no liquidificado

Torta Rápida de Atum

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Sugerida pela marca Etti, a receita rende de 10 a 12 porções. Ingredientes da massa: 3 ovos – claras em neve 1 lata de molho de tomate pronto sabor azeitona (340g) ½ xícara de óleo ½ xícara de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas Ingredientes do recheio: 1 cebola pequena picada 2 latas de atum escorrido 1 lata de ervilha Salsinha a gosto 50g de queijo parmesão ralado Modo de preparo da massa: Bata no liquidificador as gemas, o molho de tomate, o óleo, o leite e a farinha por 5 minutos. Junte o fermento e o tempero pronto e bata mais um pouco. Vá acrescentando a mistura às claras em neve mexendo delicadamente. Reserve. Modo de preparo do recheio: Misture a cebola, o atum, a ervilha e a salsinha. Tempere com o tempero pronto. Reserve. Montagem: Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da massa, acrescente o recheio de atum e por fim o restante da massa. Polv

Salmão e Legumes

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Ingredientes: 200g de salmão 50g de manteiga 30g de cenoura 30g de ervilha fresca 30g de manga 10g endro dill (erva que pode ser encontrada em supermercados e casas do ramo) 50g de páprica picante 30g de salsão 30g de sal 5g de pimenta do reino 1 cebola 30g de alho triturado 20ml de azeite 20ml de conhaque Modo de preparo: Corte o salmão em tiras finas e enrole até formar uma rosa, tempere com o sal e a pimenta, grelhe e reserve. Junte a manteiga, o endro dill, a páprica e o conhaque, bata no liquidificador até formar uma massa, passe num plástico filme e enrole, formando um cilindro. Leve a geladeira. Enquanto gela, corte a manga, o salsão e a cenoura e, junto com a ervilha, refogue no azeite com a cebola e o alho.  Para a montagem, faça um "berço" com os legumes e acomode o salmão em cima. Corte a massa de manteiga como uma moeda e coloque em cima do salmão. Decore com flor comestível. Redatora: Tanara de Araújo Pesquisa personalizada

Pernil e acompanhamentos

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Adriano Gabriel (especialista em carnes) http://www.bbq.com.br/ Ingredientes: 1 pernil suíno com osso de aproximadamente 7kg suco de 3 limões 6 dentes de alho 3 folhas de louro 2 colheres (sopa) de alecrim 1 copo de vinho branco cebola grande picada 1 copo de vinagre branco ½ xícara (chá) de óleo 100g de sal pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Tire a pele do pernil se necessário, mas não tire a gordura. Fure-o com uma faca fina ou um palito de madeira. Coloque em uma assadeira grande e esfregue o limão e o sal. Regue com o vinho e o vinagre e depois o óleo. Passe o alho moído, a cebola bem picada, o alecrim, o louro e a pimenta a gosto. Faça esse tempero de véspera, ou pelo menos 4 horas antes e conserve na geladeira. Pré-aqueça o forno 30 minutos antes à 180ºC. Cubra a assadeira com papel alumínio, com a parte brilhante para o pernil, e leve ao forno médio de 4 a 5 horas para assar lentamente. A cada hora observe se a assadeira não esta seca, se estiver prepare um

Tortinha Dourada de Cebola, Azeite e Queijo de Cabra

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Ingredientes - Massa 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo 1 colher(es) de chá de sal 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva 1 colher(es) de chá de folhinhas de tomilho 1/2 xícara(s) de chá de água (aproximadamente) Farinha para polvilhar Recheio 6 cebolas grandes em fatias finas 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco adocicado 16 ramo(s) de tomilho 2 cilindros de queijo de cabra macio e cremoso Azeite de oliva a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo - Massa: Misture a farinha e o sal numa tigela grande. Junte o azeite e o tomilho e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água aos poucos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Recheio: Regue o fundo de uma frigideira média com azeite, junte a cebola e uma pitada de sal e espere murchar. Junte 4 raminhos de tomilho, regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam macias e

DEFUMADOS, EMBUTIDOS E INJETADOS

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A T E N Ç Ã O... EM BREVE ESTAREI EFETUANDO SERVIÇOS CARNEOS DE EMBUTIDOS, INJETADOS E DEFUMADOS PRODUTOS ESTES QUE INCLUEM, FRANGOS DEFUMADOS, DESOSSADOS E RECHEADOS, LINGUIÇAS, SALAMES, QUEIJOS, CARNES EM GERAL, ETC. TAMBÉM ESTAREI ACEITANDO TERCERIZANDO DE SERVIÇO. BASTA AGENDAR E TRAZER SEU PRODUTO. Pesquisa personalizada

KHAO OP SAPPAROD Arroz Frito Com Abacaxi

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Rendimento: 2 Porções Tempo: 1 Hora Grau de Dificuldade: Médio Ingredientes: 1 Unidade de Abacaxi grande 5 Colheres (sopa) Óleo Amendoim ou Soja 300g Arroz Jasmim (Cozinhar ele e reservar) 500g de Lombo Cortado em Cubos, ou 500g Camarão 1/2 Colher de Alho Picado 3 Colheres(sopa) de Caldo á Base de Galinha 2 colheres (chá) Curry 1 Colher (chá) de Açúcar Mascavo 1 colher(chá) de sal 1 colher (chá) de Pimenta Branca 50g de castanha torrada Modo de Preparo: Lave o abacaxi e corte um pouco acima de meio no sentido do comprimento. Retire a polpa com cuidado e guarde a parte externa com o buraco virado para baixo sobre papel toalha. Corte a polpa em cubos e reserve 100g Em um tacho aqueça o óleo e acrescente o lombo,ou o camarão e frite ate dourar, coloque o sal e pimenta Coloque o alho, frite um pouco e adicione os cubos de abacaxi e os outros ingredientes, menos as castanhas,deixe por 2 minutos e ajuste o sal. Coloque a mistura dentro da cavidade do abacaxi, salpi

CHOCOLATE CERRO CATEDRAL

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O extrato de cacau é nutritivo e retém a umidade natural da pele e do cabelo. Mas cuidado com o excesso, engorda!! O frio já está indo embora, mas tem noites que ainda faz um friozinho, então porque não um chocolate quente bem gostoso e diferente, não é mesmo? Esta receita é do Café Havana, e parece ser delicioso, vejam a receita! O que vai? * 450ml de leite * 8 colheres (sopa) de chocolate em pó * 6 colheres (sopa) de açúcar * 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 20 ml de leite * 1/2 tampa de conhaque ou uisque * 1 xícara de café (de preferência expresso) * 35ml de licor Bailey's E como é que faz? Aqueça o leite em um refratário, acrescente o chocolate e o açúcar. Deixe ferver. Junte o amido de milho diluído e misture. Para engrossar, vaporize em uma cafeteira expressa caseira ou em uma cremeira. Adicione o conhaque ou o uisque e reserve. Essa mistura rende 8 porções. Prepare cada drinque colocando em um copo refratário alto o café expresso, uma porção do cho

Molho de Pimentas

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Zé das Pimentas Molho Cumari do Pará 500g de pimenta cumari do Pará 1 copo de vinagre 1 copo de cachaça 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador por três minutos. Coe e leve ao fogo por 15minutos. Tire do fogo, passe o liquido na peneira novamente e guarde em um vidro. Validade: 1 ano fora da geladeira Molho Dedo de Moça 250g de pimenta dedo de moça com semente 200g de tomate picada 1 cebola grande 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 3 dentes de alho 3 folhas de louro ½ copo de vinagre de álcool ½ copo de cachaça Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador por dois minutos. Coe e leve ao fogo por 15minutos. Tire do fogo, passe o liquido na peneira novamente e guarde em um vidro. Validade: 1 ano fora da geladeira Pesquisa personalizada

costelinha de porco e mostarda

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Ingredientes: 1 tira de costela de porco aparada 4 colheres de sopa de mostarda de mel 50 ml óleo de gergelim 10 ml de cachaça Suco de 2 limões Sal e pimenta do reino Orégano 2 colheres de sopa de catchup Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e emulsione bem. Deixe a costela marinar na geladeira no mínimo 6 horas (melhor de um dia para o outro). Leve para assar com os ossos para baixo em forno médio coberta com papel alumínio, retirando posteriormente para dourar. Sirva com batata assada ao forno enrolada em papel alumínio e recheada de requeijão com mostarda de mel. Redatora: Tanara de Araújo Pesquisa personalizada

Capeletti Caseiro

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Maria Inês de Castro (Culinarista) (0xx15) 3233-3278 Massa: 10 ovos grandes batidos 1kg de farinha de trigo Modo de preparo: Massa: Numa tigela grande, bata bem os ovos e acrescente aos poucos a farinha. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, amasse com as mãos a massa até a massa ficar bem uniforme. Deixe descansar por meia hora. Separe pedaços pequenos da massa e abra com rolo de macarrão até obter folhas bem finas (aproximadamente 2mm). Corte em quadrados de cerca de 8 centímetros de lado. Coloque sobre cada quadrado uma colher de chá rasa do recheio. Dobre na diagonal, aperte bem com a mão as laterais para fechar o capeletti. Una as duas pontas do lado maior do triângulo formado e volte a ponta livre para cima, dando aparência de um chapeuzinho. Vá deixando os capelettis prontos sobre a mesa enfarinhada. Enquanto os capelettis secam um pouco prepare o molho de sua preferência. Recheio de carne: 1 colher (sopa) azeite 1 colher (sobremesa) alho picad

Churrasco de Apartamento

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Ingredientes: 2 quilos de costela bovina 1 envelope grande de papel pardo 1 grampeador azeite de oliva ou óleo 1 quilo de linguiça e salsichão 3 cebolas batatas 1 pão francês grande 1 xícara de maionese 6 dentes de alho meio limão 2 colheres (sopa) de salsinha verde 50g de queijo ralado folhas verdes vinagre   Modo de Preparo: 1 - É um churrasco de verdade, mas sem churrasqueira, no forno. Comece pelo que demora mais tempo, a costela. Corte a carne em 2 pedaços. Tempere com sal. 2 - Agora passe bastante óleo ou azeite de oliva em um envelope de papel. O envelope tem que ficar totalmente encharcado de óleo. Por dentro e por fora. Arrume os pedaços de costela ali dentro. Feche com o grampeador.Coloque o envelope em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora. 3 - Enquanto a costela assa dentro do envelope vamos preparar os aperitivos. Em outra forma arrume linguiças e salsichão. Junte umas cebolas com casca e umas batatinhas, tudo bem lavado. Leve ao forno, junto

Carbonara de Charque

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Ingredientes:   250g de bacon  200g de charque  1 cebola  500g de massa  4 ovos  100g de queijo ralado  1 punhado de sal grosso Modo de Fazer: 1 - Primeiro é preciso retirar o excesso de sal do charque. Pique bem o charque e coloque os pedacinhos de molho em água. Deixe por alguns minutos e troque a água. É preciso repetir a troca de água umas 2 ou 3 vezes. O ideal é ir provando um pedacinho de charque para saber se já está no ponto, isso quer dizer com sal na medida. Nem de mais e nem de menos. 2 - Agora vamos preparar um refogado. Leve o bacon bem picado para fritar em uma panela ampla. Junte o charque e a cebola picada também. Misture e deixe o refogado se criar. Tudo precisa ficar bem crocante. 3 - É o tempo de colocar água da massa para ferver. Quando a água da massa estiver fervendo, mas fervendo mesmo, coloque um punhado de sal grosso. Misture e acrescente a massa. Pode ser um fetuccine ou espaguete ou a massa que você desejar. Deixe cozinhar a massa o tempo

Carbonara de Charque

Ingredientes: 250g de bacon 200g de charque 1 cebola 500g de massa 4 ovos 100g de queijo ralado 1 punhado de sal grosso Modo de Fazer: 1 - Primeiro é preciso retirar o excesso de sal do charque. Pique bem o charque e coloque os pedacinhos de molho em água. Deixe por alguns minutos e troque a água. É preciso repetir a troca de água umas 2 ou 3 vezes. O ideal é ir provando um pedacinho de charque para saber se já está no ponto, isso quer dizer com sal na medida. Nem de mais e nem de menos. 2 - Agora vamos preparar um refogado. Leve o bacon bem picado para fritar em uma panela ampla. Junte o charque e a cebola picada também. Misture e deixe o refogado se criar. Tudo precisa ficar bem crocante. 3 - É o tempo de colocar água da massa para ferver. Quando a água da massa estiver fervendo, mas fervendo mesmo, coloque um punhado de sal grosso. Misture e acrescente a massa. Pode ser um fetuccine ou espaguete ou a massa que você desejar. Deixe cozinhar a massa o tempo previsto na emba

HAMBURGUER DE VEGETAIS À PARMEGIANA

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Ingredientes - 250 g de salsão picado - 1/2 cebola picada - 150 g de cenoura ralada - 3 dentes de alho amassados - 1 maço de cheiro verde picadinho - 50 g de nozes trituradas - 100 g de champignons picados - 1 colher (sopa) de azeite - 1 ovo - 30 biscoitos cream craker triturados - sal e pimenta do reino a gosto - 1 pacote de biscoito cream craker triturado (para  empanar) - 250 g de molho de tomate - 200 g de queijo parmesão ralado Modo de Preparo 1- Numa tigela coloque 250 g de salsão picado, 1/2 cebola picada,   150 g de cenoura ralada, 3 dentes de alho amassados, 1 maço de cheiro verde picadinho, 50 g de nozes trituradas, 100 g de champignons picados, 1 colher (sopa) de azeite, 1 ovo, 30 biscoitos cream craker triturados, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. 2- Com as mãos pegue porções de massa e modele no formato de hambúrguer. Passe os hamburguers em 1 pacote de biscoito cream craker triturado. 3- Numa frigideira com 1 fio

Hamburguer de Peixe

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Da Redação entretenimento@eband.com.br Mesmo em meio a um feriadão, segundas-feiras geralmente são marcadas pela necessidade de refeições um pouco mais leves. No entanto, reduzir calorias não precisa ser sinônimo de perda de sabor. Uma excelente pedida, neste caso, é o Hamburguer de Peixe, recomendado pela marca Etti. Preparada com vários ingredientes em versão light, a receita tem rendimento de seis porções de 280 kcal cada. Ingredientes: 500g de peixe (cação ou badejo) 1 clara de ovo 8 fatias de pão de forma light sem casca Tempero pronto para peixes 1 lata de molho de tomate light Salsinha picada Azeite de oliva para untar Maionese de alho (opcional) 1 xícara (chá) de maionese light 2 dentes de alho Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho de mostarda Modo de preparo: Bata no processador o peixe até que fique bem moído. Em uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos. Modele os hambú

Acarajé

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Vanda Barreto (culinarista) http://www.barrabaianarestaurante.com.br/ (0xx11) 3666-5565 Massa: 1 kg de feijão fradinho quebrado 300g de cebola 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 dente de alho 1 colher (sobremesa) de sal 1 litro de azeite de dendê para fritar Modo de preparo: Em uma bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. Deixe de molho por três horas. Bata com os outros ingredientes no liquidificador até formar uma pasta. Na hora de fritar, bater novamente com uma colher de pau até ficar bem fofinha. Molde os bolinhos com uma colher de arroz e frite-os em azeite de dendê bem quente. Camarão para Acarajé 1 cebola picada miudinha 100g de camarão seco defumado sem cabeça ½ xícara (chá) de azeite de dendê Coentro a gosto 1 xícara de (chá) de caldo de peixe ou camarão Modo de preparo: Junte todos os ingredientes em uma panela e refogue por 3 minutos. Caruru ½ kg de quiabo cortado miudinho 150ml de azeite de dendê 75g de amendo

Coxinha de arroz recheadas de frango

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Maria Inês de Castro (Culinarista) (0xx15) 3233-3278 Massa: 5 xícaras (chá) arroz bem cozido. 2 ovos grandes inteiros 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado. ½ xícara (chá) caldo do cozimento do frango óleo para fritar Recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado 1 colher (chá) alho picado 2 colheres (sopa) azeite 1 tablete de caldo de galinha 1 tomate sem casca e sem sementes, picado miúdo 2 cebolas picadas 3 colheres (sopa) azeitonas verdes picadas ½ xícara (chá) requeijão cremoso sal, pimenta e salsinha a gosto Modo de preparo: Massa: Aqueça o caldo de frango e misture o arroz. Passe o arroz no espremedor de batatas, espere esfriar e misture os demais ingredientes. Reserve. Recheio: Corte o peito de frango em três pedaços, coloque na panela de pressão e frite no azeite com o alho e uma das cebolas picada até ficar levemente dourado. Depois de frito, cubra com água e dissolva o tablete de caldo de galinha. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Espere