Batata recheada
Batatas recheadas, dependendo do tamanho e do recheio, é uma refeição completa. É o caso desta receita. Recheada com cogumelos frescos e bacon, ela pode
perfeitamente fazer as vezes de almoço.
INGREDIENTES (2 pessoas)
1 batata grande
50 g de cogumelos Paris, sem os talos e cortados em lâminas de 1/2 cm
3 fatias de bacon, fatiadas em tirinhas finas
1 colher (sopa) de cebola, picada finamente
1 colher (sobremesa) de azeite do oliva extravirgem
Salsinha picada à gosto
Queijo ralado na hora, para gratinar
PREPARO
Lave e escove bem a batata, com casca. Seque, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe por 15 minutos. A batata deve ficar macia, mas não mole. Teste com um palito, até atingir o ponto. Retire e reserve.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola e deixe por 1 minuto. Junte o bacon e deixe dourar. Coloque o cogumelo e deixe cozinhar por 3 minutos.
Corte a batata ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, faça uma cova em cada metade de batata. Amasse a polpa e junte ao refogado de cogumelos.
Prove o tempero do refogado. Se for preciso, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem.
Recheie as metades de batata fartamente. Regue com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por 20 minutos. Retire, polvilhe o queijo ralado e retorne ao forno. Espere gratinar.
Retire e sirva imediatamente.
Um belo prato. Fácil e delicioso.
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