Pernil e acompanhamentos
Adriano Gabriel (especialista em carnes) http://www.bbq.com.br/
Ingredientes:
1 pernil suíno com osso de aproximadamente 7kg
suco de 3 limões
6 dentes de alho
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alecrim
1 copo de vinho branco
cebola grande picada
1 copo de vinagre branco
½ xícara (chá) de óleo
100g de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 pernil suíno com osso de aproximadamente 7kg
suco de 3 limões
6 dentes de alho
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alecrim
1 copo de vinho branco
cebola grande picada
1 copo de vinagre branco
½ xícara (chá) de óleo
100g de sal
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:Tire a pele do pernil se necessário, mas não tire a gordura. Fure-o com uma faca fina ou um palito de madeira. Coloque em uma assadeira grande e esfregue o limão e o sal. Regue com o vinho e o vinagre e depois o óleo. Passe o alho moído, a cebola bem picada, o alecrim, o louro e a pimenta a gosto. Faça esse tempero de véspera, ou pelo menos 4 horas antes e conserve na geladeira. Pré-aqueça o forno 30 minutos antes à 180ºC. Cubra a assadeira com papel alumínio, com a parte brilhante para o pernil, e leve ao forno médio de 4 a 5 horas para assar lentamente. A cada hora observe se a assadeira não esta seca, se estiver prepare um molho feito com água e vinho e vá regando sempre. Na última hora, retire o alumínio para dourar. Retire o pernil e fatie no sentido do osso. Se quiser, aproveite o fundo da assadeira para fazer o molho.
Molho de pimentões
1 dente de alho em lâminas
1 pimentão vermelho em fatias
1 pimentão amarelo em fatias
1 pimentão verde em fatias
1 cebola em rodelas
1 tomate em cubos
azeite
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de caldo de carne
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
1 dente de alho em lâminas
1 pimentão vermelho em fatias
1 pimentão amarelo em fatias
1 pimentão verde em fatias
1 cebola em rodelas
1 tomate em cubos
azeite
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de caldo de carne
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
Modo de preparo:Refogue os pimentões, cebola, o alho e o tomate no azeite. Dissolva o caldo de carne e o amido de milho na água e acrescente no refogado junto com o tomilho, o cheiro-verde e a pimenta. Sirva com o pernil.
Vinagrete
3 tomates grandes
1 xícara (chá) de vinagre branco
Uma pitada sal
½ cebola picada
Salsinha a gosto
4 colheres de (sopa) de azeite
3 tomates grandes
1 xícara (chá) de vinagre branco
Uma pitada sal
½ cebola picada
Salsinha a gosto
4 colheres de (sopa) de azeite
Modo de preparo:
2 colheres (sopa) de margarina
Em uma vasilha misture todos os ingredientes e deixar gelar. Sirva em seguida.
Farofa de ovo
2 gomos de lingüiça toscana sem a pele
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
100g de azeitona verde sem caroço
Sal a gosto
4 ovos
Salsinha a gosto
200g de farinha de milho em flocos
2 gomos de lingüiça toscana sem a pele
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
100g de azeitona verde sem caroço
Sal a gosto
4 ovos
Salsinha a gosto
200g de farinha de milho em flocos
Modo de preparo:
Aqueça uma panela e em seguida coloque a manteiga junto com o alho e a cebola para dourar. Em seguida coloque a lingüiça e deixe dourar bem. Acrescente os ovos batidos e assim que estiver cozido coloque a farinha de milho, a salsinha e acerte o sal.
Aqueça uma panela e em seguida coloque a manteiga junto com o alho e a cebola para dourar. Em seguida coloque a lingüiça e deixe dourar bem. Acrescente os ovos batidos e assim que estiver cozido coloque a farinha de milho, a salsinha e acerte o sal.
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