Capeletti Caseiro

Maria Inês de Castro (Culinarista)
(0xx15) 3233-3278





Massa:

  • 10 ovos grandes batidos



  • 1kg de farinha de trigo

    Modo de preparo:

    Massa: Numa tigela grande, bata bem os ovos e acrescente aos poucos a farinha. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, amasse com as mãos a massa até a massa ficar bem uniforme. Deixe descansar por meia hora. Separe pedaços pequenos da massa e abra com rolo de macarrão até obter folhas bem finas (aproximadamente 2mm). Corte em quadrados de cerca de 8 centímetros de lado. Coloque sobre cada quadrado uma colher de chá rasa do recheio. Dobre na diagonal, aperte bem com a mão as laterais para fechar o capeletti. Una as duas pontas do lado maior do triângulo formado e volte a ponta livre para cima, dando aparência de um chapeuzinho. Vá deixando os capelettis prontos sobre a mesa enfarinhada. Enquanto os capelettis secam um pouco prepare o molho de sua preferência.

    Recheio de carne:



  • 1 colher (sopa) azeite



  • 1 colher (sobremesa) alho picado



  • 1 cebola picada



  • ½ kg de músculo bovino



  • ½ kg de carne suína



  • 2 gomos de lingüiça de porco fresca



  • ½ peito de frango



  • 1 tablete de caldo de carne



  • 1 colher (sobremesa) sal



  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado



  • Raspas de noz moscada



  • Farinha de rosca o quanto baste



  • Pimenta moída a gosto
    Modo de preparo:Prepare o recheio um dia antes de rechear a massa.
    Coloque na panela de pressão o azeite, o alho, e a cebola. Frite bem e acrescente as carnes, o tablete de caldo de carne, o sal e deixe cozinhas por 1 hora. Verifique se todas as carnes estão bem macias, se precisar volte a ferver. Depois de frio passe tudo no processador. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, raspas de noz moscada, pimenta e a farinha de rosca até obter uma consistência. Acerte o sal se necessário. Reserve na geladeira para o dia seguinte.

    Para fazer como sopa:Retire a gordura que se formou na superfície do caldo, passe para uma panela de pressão, acrescente a água até dois terços da altura da panela, dissolva um tablete de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho de tomate e deixe ferver com a panela destampada. Quando ferver, coloque os capelettis para cozinhar.
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