Licor de Jambo
Licor de Jambo
Conheça um pouco do Jambo:
Fruta
originária da Índia e cultivada na região amazônica
- O seu
gosto é adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas.
- O jambo
é composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do
envelhecimento precoce, flavonóides e taninos.
- Todos
esses ingredientes neutralizam a ação dos temidos radicais livres, e contribuem
para a formação do colágeno e também contra tumores.
Ingredientes:
- 1 kg. de polpa de Jambo (a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp)
- 1 litro de aguardente de boa qualidade
- 1 kg de açúcar cristal ou refinado
- 1 litro de água filtrada
Modo de Fazer:
1 -
usando a fruta: Lave bem
o jambo e descasque
2 -
usando a fruta: Separe a
polpa do caroço
3 -
usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente
4 - Em um vidro de boca larga,
coloque a polpa e a aguardente
5 - Deixe macerar por 60 dias ou
mais, mexendo o vidro todos os dias.
6 - Feito isto, coe em um coador de
pano e reserve.
7 - Com a água e o açúcar fazer uma
calda grossa e deixe esfriar.
8 - Junte ao poucos a infusão na
calda mexendo com uma colher de pau,
9 - Engarrafe numa garrafa bonita e
coloque uma etiqueta de identificação
10 - Aguardar no mínimo 30 dias antes
de servir.
E está
pronto para servir gelado ou ao natural. Rendimento 1500ml
autor:
Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros - Comunidade Momento da Arte
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