Tagliatelle de Pupunha com Tilápia ao Molho de Manga
Da Redação - entretenimento@eband.com.br
Que tal incrementar a sexta-feira com uma receita premiada? O tagliatelle de pupunha com tilápia ao molho de manga é nada menos que a vencedora na categoria prato principal da 9ª edição do Piraí Fest – Festival de Gastronomia e Cultura da cidade, no interior do Rio de Janeiro.
A autoria é da chef Ana Catharina Lisboa, que comanda o restaurante da pousada Reserva Aroeira. A receita foi escolhida pelo júri composto por nomes como Flávia Quaresma, Vitor Sobral e Thiago Castanho.
O rendimento é de quatro porções, com tempo de preparo de 45 minutos.
Ingredientes do talharim:
1 kg de palmito de pupunha fresco - (fatiado feito macarrão talharim)
200 gramas de manteiga de ervas
2 filés de tilápia
Sal, pimenta
Ingredientes para o Molho de Manga:
1 manga
2 colheres de açucar
1/2 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Corte a manga em pedaços e cozinhe junto com o açúcar até obter um creme mais espesso. Bata no liquidificados, coe e acrescente o creme de leite. Mexa bem e reserve. Rale o palmito no mandolim e cozinhe por 8 minutos com sal. Escorra e reserve.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta e passe na manteiga até dourarem. Deixe inteiro um dos filés e o outro desfie em lascas.
Leve a manteiga de ervas na frigideira em fogo baixo, coloque o talharim e a tilápia desfiada, mexa bem.
Dica do chef:
Na hora de servir coloque no centro do prato o talharim, um filé ao lado e ao redor o creme de manga.
Redatora: Tanara de Araújo
A autoria é da chef Ana Catharina Lisboa, que comanda o restaurante da pousada Reserva Aroeira. A receita foi escolhida pelo júri composto por nomes como Flávia Quaresma, Vitor Sobral e Thiago Castanho.
O rendimento é de quatro porções, com tempo de preparo de 45 minutos.
Ingredientes do talharim:
1 kg de palmito de pupunha fresco - (fatiado feito macarrão talharim)
200 gramas de manteiga de ervas
2 filés de tilápia
Sal, pimenta
Ingredientes para o Molho de Manga:
1 manga
2 colheres de açucar
1/2 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Corte a manga em pedaços e cozinhe junto com o açúcar até obter um creme mais espesso. Bata no liquidificados, coe e acrescente o creme de leite. Mexa bem e reserve. Rale o palmito no mandolim e cozinhe por 8 minutos com sal. Escorra e reserve.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta e passe na manteiga até dourarem. Deixe inteiro um dos filés e o outro desfie em lascas.
Leve a manteiga de ervas na frigideira em fogo baixo, coloque o talharim e a tilápia desfiada, mexa bem.
Dica do chef:
Na hora de servir coloque no centro do prato o talharim, um filé ao lado e ao redor o creme de manga.
Redatora: Tanara de Araújo
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