Tortinha Dourada de Cebola, Azeite e Queijo de Cabra



Ingredientes - Massa
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de sal
1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
1 colher(es) de chá de folhinhas de tomilho
1/2 xícara(s) de chá de água (aproximadamente)
Farinha para polvilhar




Recheio
6 cebolas grandes em fatias finas
1/2 xícara(s) de chá de vinho branco adocicado
16 ramo(s) de tomilho
2 cilindros de queijo de cabra macio e cremoso
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo - Massa:
Misture a farinha e o sal numa tigela grande. Junte o azeite e o tomilho e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água aos poucos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.


Recheio:

Regue o fundo de uma frigideira média com azeite, junte a cebola e uma pitada de sal e espere murchar. Junte 4 raminhos de tomilho, regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam macias e bem douradas. Ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.

Para montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm e divida em 12 quadrados. Unte 12 forminhas grandes de empadinha com azeite e disponha numa assadeira. Divida cada cilindro de queijo em 6 rodelas e reserve.

Coloque em cada forminha uma parte do confit de cebola, 1 rodela de queijo, cubra com uma parte de massa, aperte nas laterais para criar uma borda e leve à geladeira por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 200 ºC.

Asse as tortinhas por uns 30 minutos, até que estejam bem douradas e crocantes. Retire-as do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme sobre o prato de servir.

Decore com os raminhos de tomilho e sirva.

Redação: Clara Velasco

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