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Nhoque, Inhoque ou Gnocchi para Duas Pessoas

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Nhoque, Inhoque ou Gnocchi. Tanto faz a maneira que você decidir escrever o nome dessa gostosura quando for convidar alguém [especial] pra um jantar rápido, gostoso e realmente impressionante. É só falar assim ó; “Eu, você. Nhoque rápido. Bora.” "Comprar batatas pra fazer nhoque é tão old school que até a Marina ficou surpresa quando eu disse que faria o prato pra nossa sessão de receitas de hoje. “Sua prendada”, ela disse. Agora, correndo o risco de fazê-la me achar uma farsa, divido com vocês a maneira mais fácil do mundo de preparar a massa desde o começo." palavras da autora Você vai precisar de: - 2 batatas grandes e lavadas (com casca) - 1 xícara de farinha de trigo - 1 ovo - 1 col. sopa de manteiga - 1 col. chá de sal - Azeite A receita é tão fácil que você não vai nem precisar descascar a batata. PASSO A PASSO : 1 – Faça vários furinhos nas batatas com um garfo e asse as pobrezinhas no microondas por uns 10 minutos em potência alta. 2

Pão de Alho Crocante

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Pão de Alho Crocante Fica maravilhoso, bem fofinho e por cima crocante Massa 30 g de fermento fresco 1 colher (sob) de açúcar 1 ½ xícara chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de sal 2 alhos muito bem picados (ou pasta de alho) + ou – 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Cobertura 3 colheres de manteiga derretida, sal, pasta de alho, 1 xícara de salsinha, 100 grs de parmesão ralado. Misture tudo.  Preparar quando os pãezinhos já estiverem quase assados. Dissolver o fermento com o açúcar, misturar todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar. ( Receita feita por Ana Costa na Band)

Cocada Preta

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COCADA PRETA Ingredientes : 500 g de açúcar mascavo 1/2 xícara de água 1 coco ralado (mais ou menos 3 xícaras) Preparo : Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver o açúcar. Acrescente o coco  ralado e cozinhe mexendo de vez em  quando até que a mistura engrosse e se  solte do fundo e dos lados da panela. Acrescente lascas de coco se desejar. Dá 8 porções.

Anel de Brócolis

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ANEL DE BRÓCOLIS Ingredientes  2 pacotes de brócolis congelados, cozidos, picados, e bem escorridos 3 ovos ligeiramente batidos 1 1/4 xícara de leite 1 xícara de migalhas finas de pão fresco (passe no liquidificador) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Preparo: Numa vasilha grande, misture todos os ingredientes, menos a manteiga. Mexa bem. Despeje numa fôrma em anel bem untada com a manteiga ou margarina. Asse em banho-maria por uns 40 minutos, ou até que esteja firme. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar. Se desejar, sirva com molho de tomate. Dá 4 a 6 porções obs-: a receita pode ser confeccionada também com brócolis frescos, comprados em feiras livres e quitandas ou supermercados. Você deve limpar a verdura, cortar seus cabinhos e aferventá-la antes de utilizá-la nos pratos

CALDO DA CARIDADE

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CALDO DA CARIDADE Ingredientes :  1 1/2 xícara de água filtrada 1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 dente de alho amassado 1 pitada de pimenta do reino moída 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca peneirada 1 colher (sopa) de manteiga 4 rodelas de cebola  Preparo : O junte tudo e leve ao fogo lento, mexendo sempre, para não encaroçar. Se não gostar dos temperos cozídos, coe, antes de servir . "Esse caldo, segundo a tradição, é reconhecido como o caldo da logevidade. Também é excelente para recuperar as forças, após uma forte gripe."

Biscoito de Polvilho Frito

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Biscoito Frito de Polvilho Ingredientes 2 xícaras de polvilho azedo 1 xícara (chá) de leite morno ½ xícara de óleo morno Misturar bem e deixar esfriar por meia hora. Depois coloque 3 ovos (ou mais se precisar dar ponto na massa) 1 colherzinha de sal Misture bem Se a massa ficar muito grudenta vc pode jogar um pouco mais de polvilho Pra ficar mais soltinha Coloque 2 xícaras cheias de queijo minas ralado  Eu sempre uso esse truquinho com duas colheres antes de enrolar na mão, assim evita que as mãos suje rápido rs   Enrole os biscoitos como desejar E detalhe  GORDURA fria quando colocar os biscoitos Eu escolho uma panela grande que assim faço vários de uma vez Desligo a panela deixo esfriar um pouco, coloco mais biscoito ligo de novo.  nem mexi e eles já estão boiando e virando sozinhos rs   Sugestão: comer com molho de alho e pimenta acreditam? Rs Prontinho para serem degustados 

Macarrão de Festa

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MACARRÃO DE FESTA Foto da massa pronta Ingredientes  50g de manteiga Azeite Q/B 1 cebola grande picada ou ralada e espremida 1 c (sopa) de sal (p/ massa) 250  mussarela ralada grossa 250 presunto ralado grosso 1/2 xic azeitonas fatiadas ou picadas 1/2 kg de massa fusili/parafuso ou gravatinha ou outro de preferência mas curto Creme  Foto do creme 3 ovos batidos 2 copos de requeijão (evitar o de amido) 100 g parmesão ralado Preparo Cozinhe o macarrão ao dente com 1 c de sal; Aqueça o azeite e a manteiga/margarina e doure a cebola (conflitar); Acrescente o macarrão na cebola dourada e refogue mais um pouco e reserve; Preparo do Creme Bater o ovos, acrescente os copos de requeijão e o queijo parmesão ralado (50g); Acrescente o creme ao macarrão e misture bem, após acrescente o presunto ralado e misture, a mussarela e misture e por fim as azeitonas e misture bem (reserve parte dos ingredientes para a cobertura); Coloque a massa em

Cocada Cearense

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mais você › doces e sobremesas › cocada Cocada Feita por moradora cearense, com a ajuda de Jimmy Ingredientes 3 cocos grandes ou 8 pequenos 2 kg de açúcar 1 caixa de leite condensado Modo de Preparo Junte os 3 cocos com 1kg e meio de açúcar; Leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar; Depois de derreter, acrescente o leite condensado, sempre mexendo; O outro meio quilo faz o caramelo mexendo até ficar moreninho; Depois de queimado, coloque junto com os demais ingredientes, mexendo até dar o ponto e desgrudando do fundo da panela. Receita enviada em 08/01/2015

Galinhada Caipira

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Galinhada Caipira Receita foi feita por Jimmy no Mais Você na Estrada Ingredientes uma galinha inteira caipira alho picado a gosto Pimenta do reino a gosto sal 1 dose de cachaça 2 tomates em rodelas 2 pimentões em rodelas 1 cebola em rodelas folha de hortelã leite de coco coloral óleo ou azeite Modo de Preparo Corte a galinha em seus pedaços naturais (coxa, sobrecoxa, peito etc.), tempere com o sal, alho e pimenta do reino e refoge bem no óleo (ou azeite), acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o coloral, regue com a cachaça e deixe levantar fervura, baixando o fogo em seguida, quando estiver secando adicione o leite de coco, deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva. Dica Esse prato pode ser feito em qualquer panela, mas o ideal é essa de barro que foi usada no programa ou pelo menos em uma panela grossa ou de fundo pesado que acumule bem o calor. Pode ser preparado com uma galinha comum, mas cuide do tempo, porque essas cozinham mais rápido po

Molho de iogurte e shoyu

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Molho de iogurte e shoyu Por Ajinomoto    Ingredientes 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 copos de iogurte natural Suco de meio limão siciliano 1/2 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas 1 xícara (chá) de Molho Shoyu SATIST Intenso Modo de preparo Em uma tigela média, misture o azeite, o iogurte, o suco de limão siciliano, o açúcar, a cebolinha e o molho shoyu. Sirva em seguida. Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 20 minutos Fonte: Comida e Receitas -  http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/molho-de-iogurte-e-shoyu.html#ixzz3OFrJe0uz

Lasanha de palmito pupunha

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Lasanha de palmito pupunha Fim de ano é aquela esbórnia, né? Uma mistura fatal de alguns poucos dias de ócio + muita comida. O resultado são festas incríveis mas um janeiro cruel, com boca fechada e olho na balança. Por aqui está exatamente assim. Para dias tão quentes já é natural que a gente escolha pratos mais leves, mas eu sempre tenho aquela dificuldade em assumir o salada + grelhado, então acabo inventando algumas coisas que sejam mais levinhas mas sem cara de punição. Foi daí que saiu essa lasanha, que usa o palmito pupunha laminado no lugar da massa. Não dá nem pra dizer que seja uma receita, mas sim um  modus operandi . Tudo que você precisa é providenciar um molho de tomate concassé (em cubinhos, refogado com azeite, alho e manjericão temperado com sal e pimenta). Pode deixá-lo mais ralinho, pois é ele que vai cozinhar o palmito no forno. Eu juntei ervilhas frescas que estavam de bobeira, mas você pode incrementar com alho poró, berinjela, azeitonas… Para a outra c

Nhoque de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões)

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Enviada por: Cláudio Villar - Tempo de preparo: 50min - Rendimento: 3 porções INGREDIENTES 1 kg de mandioquinha ( batata salsa em algumas regiões); 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 ovo Sal e noz-moscada a gosto molho 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 potes de iogurte natural integral 1 xícara (chá) de manjericão picado Sal a gosto MODO DE PREPARO Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água até ficarem macias; Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor; Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar; Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada; Amasse bem; Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada; Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície; Retire, coloque em um refratário e reserve. Molho: Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinh

Pudim de Natas 2

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Enviada por: Thaís Leutes Tempo de preparo: 40min - Rendimento: 12 porções INGREDIENTES Calda caramelizada: 1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado 1/2 xícara de chá de água Pudim: 200 g de açúcar 1 copo americano de nata ou creme de leite 1 colher de sopa de margarina, raspa de limão 3 colheres de sopa de farinha de trigo 4 gemas 50 g de queijo mineiro, curado e ralado 150 g de coco ralado 4 claras em neve MODO DE PREPARO Calda caramelizada: Ferva o açúcar com a água até formar ponto de caramelo Despeje na forma e reserve. Pudim: Misture todos os ingredientes, no liquidificador, seguindo a ordem indicada. Despeje na forma reservada e asse em banho - maria, no forno, com temperatura quente.

Pudim de Natas 1

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90 minutos   12 porções   R$ 10 Fácil Fácil de fazer, essa receita de Pudim de Nata vai de  encantar pelo sabor único e diferenciado. INGREDIENTES 400gr ou 1 1/3 xícara de chá de Condensado Confeiteiro. 200gr ou 2/3 xícara de chá de nata. 220ml ou 1 xícara de chá de leite integral. 120gr ou 6 gemas. 100gr ou 1/2 xícara de chá de açúcar refinado. 50ml ou 1/4 xícara de chá de água. MODO DE PREPARO Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar. Coloque a calda uma forma com furo central de 20 cm e reserve. Em um liquidificador, bata o Condensado Confeiteiro, a nata, o leite, as gemas até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo na fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, em banho Maria, por cerca de 1 hora. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva a seguir

Bolinho de Batata e Queijo

Bolinhos de Batata e Queijo Ingredientes: 02 e ½ xícaras (chá) de batata amassada 02 ovos com as gemas separadas 01 xícara (chá) de queijo ralado Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture a batata já cozida e amassada com as gemas e o queijo ralado e tempere com o sal e pimenta. Bata as claras em neve e misture à massa de batata. Despeje colheradas da mistura sobra uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos até que as bolinhas fiquem firmes e douradas. Retire do forno e bom apetite

Panqueca de Batata Doce com Pimenta e Limão

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Panqueca de Batata Doce Ingredientes  Para a Massa:  100 gramas de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de azeite 3 gemas de ovo 200 ml de leite 50 gramas de manteiga 1 ovo 1 colher (café) de fermento químico Para o Recheio: 400 gramas de batata doce em cubos e cozidas 1 dente de alho picado 1 colher (chá) de sementes de cominho 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de hortelã fresca e fatiada 100 gramas de cheddar cremoso Para a Decoração:  200 gramas de sour cream folhas de ervas frescas Modo de preparo Para a Massa; coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata muito bem com um fouet até que fique uma massa lisa. Frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque cada uma das panquecas na mesa, espalhe os ingredientes do recheio, enrole e sirva com uma boa colherada de sour cream e uma folha de erva para decorar. Créditos:  Dia a Dia - http://entretenimento.band.

Pão de Batata Recheado com Presunto, Queijo e Tomate Seco

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Pão de Batata Recheado Ingredientes  Para a Massa: 2 cubos de fermento biológico fresco (30g) 3 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida ainda quente 2 colheres (sopa) de margarina 1 ovo ½ colher (café) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 300g) Para o Recheio: 150 gramas de presunto fatiado e picado 150 gramas de mussarela fatiada e picada 100 gramas de tomate seco picado 1 colher (café) de orégano Para a Cobertura: 1 ovo batido 2 colheres (sopa) de margarina Modo de preparo Para o Recheio:  coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture e reserve. Para a Massa:  coloque, em uma vasilha, o fermento com o açúcar e misture para dissolver. Acrescente o restante dos ingredientes pela ordem e vá misturando até que fique uma massa enxuta. Sove muito bem e com as mãos até que fique uma massa bem lisa e homogênea. Deixe fermentar por aproximadamente 20 m

Torta de Arroz Cru

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Torta de Arroz Ingredientes  2 ½ copos (americano) de arroz 5 copos de água 2 xícaras (café) de óleo 3 dentes de alho picados 1 cebola grande picadinha 2 vidros de palmito picado 1 latas de ervilha 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas 300 gramas de presunto fatiado 300 gramas de queijo mussarela fatiada 50 gramas de queijo parmesão ralado 1 lata pequena de extrato de tomate Modo de preparo Coloque em um refratário o arroz, a água e o óleo. Misture e adicione o alho, a cebola, os palmitos, a ervilha e as azeitonas. Misture tudo novamente, cubra com as fatias de presunto, em seguida com as de queijo e polvilhe o parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (165ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que, levantando com cuidado as fatias de mussarela, você possa perceber que o arroz está macio, portanto cozido. Sirva imediatamente. Créditos:  Dia a Dia - http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/gratin-de-macaroni-5480492a4d388503cd00