Nhoque de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões)

Enviada por: Cláudio Villar - Tempo de preparo: 50min - Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES
  • 1 kg de mandioquinha ( batata salsa em algumas regiões);
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Sal e noz-moscada a gosto


molho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto


MODO DE PREPARO
Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água até ficarem macias;
Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor;
Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar;
Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada;
Amasse bem;
Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada;
Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície;
Retire, coloque em um refratário e reserve.

Molho:
Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e frite até dourar;
Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela;
Retire, deixe amornar e misture o iogurte, o manjericão (reservando 1 colher de sopa) e o sal;
Distribua sobre os nhoques e salpique o manjericão reservado;
Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até aquece.

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