Panqueca de Batata Doce com Pimenta e Limão
Panqueca de Batata Doce
Ingredientes
Para a Massa:
- 100 gramas de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 gemas de ovo
- 200 ml de leite
- 50 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (café) de fermento químico
Para o Recheio:
- 400 gramas de batata doce em cubos e cozidas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca e fatiada
- 100 gramas de cheddar cremoso
Para a Decoração:
- 200 gramas de sour cream
- folhas de ervas frescas
Modo de preparo
Para a Massa; coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata muito bem com um fouet até que fique uma massa lisa. Frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque cada uma das panquecas na mesa, espalhe os ingredientes do recheio, enrole e sirva com uma boa colherada de sour cream e uma folha de erva para decorar.
Comentários