Macarrão de Festa
MACARRÃO DE FESTA
Foto da massa pronta |
Ingredientes
- 50g de manteiga
- Azeite Q/B
- 1 cebola grande picada ou ralada e espremida
- 1 c (sopa) de sal (p/ massa)
- 250 mussarela ralada grossa
- 250 presunto ralado grosso
- 1/2 xic azeitonas fatiadas ou picadas
- 1/2 kg de massa fusili/parafuso ou gravatinha ou outro de preferência mas curto
- 3 ovos batidos
- 2 copos de requeijão (evitar o de amido)
- 100 g parmesão ralado
Preparo
Cozinhe o macarrão ao dente com 1 c de sal;
Aqueça o azeite e a manteiga/margarina e doure a cebola (conflitar);
Acrescente o macarrão na cebola dourada e refogue mais um pouco e reserve;
Preparo do Creme
Bater o ovos, acrescente os copos de requeijão e o queijo parmesão ralado (50g);
Acrescente o creme ao macarrão e misture bem, após acrescente o presunto ralado e misture, a mussarela e misture e por fim as azeitonas e misture bem (reserve parte dos ingredientes para a cobertura);
Coloque a massa em um refratário untado com azeite, e distribua o presunto ralado, a mussarela ralada grossa, o parmesão ralado (50 g) e as azeitonas;
Leve ao forno pré aquecido até toda a mussarela estiver derretida ou gratinada.
Sirva ainda quente e boa apetite.
*** Receita de fácil preparação e muito saborosa.
Comentários