Macarrão de Festa

MACARRÃO DE FESTA
Foto da massa pronta

Ingredientes 
  • 50g de manteiga
  • Azeite Q/B
  • 1 cebola grande picada ou ralada e espremida
  • 1 c (sopa) de sal (p/ massa)
  • 250  mussarela ralada grossa
  • 250 presunto ralado grosso
  • 1/2 xic azeitonas fatiadas ou picadas
  • 1/2 kg de massa fusili/parafuso ou gravatinha ou outro de preferência mas curto


Creme 
Foto do creme
  • 3 ovos batidos
  • 2 copos de requeijão (evitar o de amido)
  • 100 g parmesão ralado


Preparo
Cozinhe o macarrão ao dente com 1 c de sal;
Aqueça o azeite e a manteiga/margarina e doure a cebola (conflitar);
Acrescente o macarrão na cebola dourada e refogue mais um pouco e reserve;

Preparo do Creme
Bater o ovos, acrescente os copos de requeijão e o queijo parmesão ralado (50g);
Acrescente o creme ao macarrão e misture bem, após acrescente o presunto ralado e misture, a mussarela e misture e por fim as azeitonas e misture bem (reserve parte dos ingredientes para a cobertura);
Coloque a massa em um refratário untado com azeite, e distribua o presunto ralado, a mussarela ralada grossa, o parmesão ralado (50 g) e as azeitonas;
Leve ao forno pré aquecido até toda a mussarela estiver derretida ou gratinada.
Sirva ainda quente e boa apetite.



*** Receita de fácil preparação e muito saborosa.

Comentários

Receita hiper aprovada. Podem fazer que garanto que receberá muitos elogios.

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os cortes de carne de boi

Sagu Soltinho

Tabela de medidas