Pão de Batata Recheado com Presunto, Queijo e Tomate Seco

Pão de Batata Recheado

Ingredientes 


Para a Massa:
  • 2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • ½ colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 300g)


Para o Recheio:
  • 150 gramas de presunto fatiado e picado
  • 150 gramas de mussarela fatiada e picada
  • 100 gramas de tomate seco picado
  • 1 colher (café) de orégano


Para a Cobertura:
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de margarina


Modo de preparo
Para o Recheio: coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture e reserve.

Para a Massa: coloque, em uma vasilha, o fermento com o açúcar e misture para dissolver. Acrescente o restante dos ingredientes pela ordem e vá misturando até que fique uma massa enxuta. Sove muito bem e com as mãos até que fique uma massa bem lisa e homogênea. Deixe fermentar por aproximadamente 20 minutos. Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos. Coloque uma colher de sopa do recheio reservado, faça uma bolinha, boleie delicadamente e acomode em uma assadeira com a aba voltada para baixo. Pincele o ovo e deixe terminar de fermentar por mais cerca de 20 minutos. Leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourado. 
Tire do forno e sirva

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