Pão de Batata Recheado com Presunto, Queijo e Tomate Seco
Pão de Batata Recheado
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- ½ colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 300g)
Para o Recheio:
- 150 gramas de presunto fatiado e picado
- 150 gramas de mussarela fatiada e picada
- 100 gramas de tomate seco picado
- 1 colher (café) de orégano
Para a Cobertura:
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Para o Recheio: coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture e reserve.
Para a Massa: coloque, em uma vasilha, o fermento com o açúcar e misture para dissolver. Acrescente o restante dos ingredientes pela ordem e vá misturando até que fique uma massa enxuta. Sove muito bem e com as mãos até que fique uma massa bem lisa e homogênea. Deixe fermentar por aproximadamente 20 minutos. Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos. Coloque uma colher de sopa do recheio reservado, faça uma bolinha, boleie delicadamente e acomode em uma assadeira com a aba voltada para baixo. Pincele o ovo e deixe terminar de fermentar por mais cerca de 20 minutos. Leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourado.
Tire do forno e sirva
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