Nhoque, Inhoque ou Gnocchi para Duas Pessoas
Nhoque, Inhoque ou Gnocchi. Tanto faz a maneira que você decidir escrever o nome dessa gostosura quando for convidar alguém [especial] pra um jantar rápido, gostoso e realmente impressionante. É só falar assim ó; “Eu, você. Nhoque rápido. Bora.”
"Comprar batatas pra fazer nhoque é tão old school que até a Marina ficou surpresa quando eu disse que faria o prato pra nossa sessão de receitas de hoje. “Sua prendada”, ela disse. Agora, correndo o risco de fazê-la me achar uma farsa, divido com vocês a maneira mais fácil do mundo de preparar a massa desde o começo." palavras da autora
Você vai precisar de:
- - 2 batatas grandes e lavadas (com casca)
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 ovo
- - 1 col. sopa de manteiga
- - 1 col. chá de sal
- - Azeite
A receita é tão fácil que você não vai nem precisar descascar a batata.
PASSO A PASSO:
1 – Faça vários furinhos nas batatas com um garfo e asse as pobrezinhas no microondas por uns 10 minutos em potência alta.
2 – Corte as batatas ao meio.
3 – Passe as batatas, com casca e tudo, pelo espremedor. Vale colocar a parte cortada pra baixo, que assim a batata (já assada no microondas) vai sair toda bonitinha pelos furinhos, sem casca nenhuma.
Parece milagre, mas é só gastronomia simples de gente preguiçosa.
Mais fácil do que isso só se alguém espremesse pra você.
4 – Adicione o ovo inteiro e a manteiga. Misturando tudo bem rapidinho pro ovo não cozinhar nas batatas quentes.
5 – Agora é a vez de adicionar o sal e a farinha aos poucos – pra massa chegar no ponto certo.
Essa é a parte mais delicada. Coloque a farinha aos poucos, mesmo.
6 – Envolva a massa com a farinha, sem sovar que nem pãozinho. Meio que juntando as duas coisas com bastante calma pra ter certeza de que só vai adicionar a quantidade necessária de farinha pra consistência ficar perfeita.
A partir daí já dá pra começar a roubar massa crua e ficar comendo.
7 – A consistência ideal é quando você consegue passar uma faca na massa sem grudar nada. Pra testar, aproveita e corta a massa pronta em 4 partes iguais.
Eu comi tanta massa crua enquanto preparava essa receita que fiquei com dor no estômago depois.
8 – Agora é só pegar uma das quatro partes e dividir em duas minhoquinhas iguais à essas aqui.
É igual brincar de massinha. Sério, muito divertido.
9 – E depois cortar as minhoquinhas em vários pedacinhos (use uma máscara de Jack – O Estripador para aumentar a diversão).
10 – Ferva 1 litro de água em uma panela grande com um pouco de azeite, mas não deixe a fervura ficar muito empolgada, não. Tem que ser uma fervura calma e tranquila, no fogo médio, senão os nhoquezinhos ficam perdidos. Jogue as bolinhas ali dentro e espere até que elas comecem a boiar na superfície da água, isso significa que o nhoque tá pronto, cozido e esperando ansioso pra virar uma deliciosa refeição. Basta resgatá-lo com uma escumadeira.
“Tô pronto, cara, me tira daqui.” Disse o nhoque boiando.
Agora é só adicionar o seu molho preferido (eu coloquei um molho pronto qualquer, mas só porque tava com muita fome e aquela massa crua toda só me deixou mais faminta ainda).
Comer, comer! Comer, comércio!
É o melhor para poder crescer.
Se for comer o nhoque no dia 29, não esquece de colocar uma notinha de um dólar embaixo do prato.
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