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Cortes do Bacalhau

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Aprenda os tipos de cortes especiais para cada espécie. Veja o vídeo e a matéria com cada tipo de bacalhau. ⇓⇓⇓⇓ Cortes do Bacalhau Aprenda os tipos de cortes especiais para cada espécie. Gadus Morhua Bacalhau Tipo Saithe Bacalhau Tipo Ling Bacalhau Tipo Zarbo

Pão Fácil Recheado

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Ingredientes 500 gr de farinha de trigo 50 gr de fermento de padaria( fresco) 1 colher ( café) sal 1 copo americano de óleo de girassol Água morna ( o quanto baste para dar ponto a massa) Gema e azeite para pincelar Recheio Atum: 2 latas de atum( sem azeite) 4 tomates 1 cebola grande Cheiro verde e orégano para temperar. Recheio de linguiça calabresa: 6 gomos de linguiça calabresa ou 600 gr aproximado. Tomate Cebola Cheiro verde e orégano para temperar Queijo tipo mussarela cortada em filetes Azeitona sem caroço cortada em pedaços Modo de Preparo Coloque a farinha em um recipiente (funda), sal, óleo e o fermento dissolvido na água morna e misture tudo com as mãos e vá colocando água até o ponto da massar ficar elástica.Sovar um pouco a massa e deixar descansar até que dobre de tamanho. Depois é só abrir com o rolo no tamanho preferido e rechear. Você pode fazer de dois tipos:  1- abra a massa e coloque o recheio no meio como pastel e feche as bord...

Saiba como preparar o Bacalhau da Noruega.

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Dica 1 - Todas as receitas consideram o Bacalhau já dessalgado, limpo e reidratado, antes do preparo. Dica 2 - É mais fácil retirar a pele antes de dessalgar e hidratar. Dica 3 - Não deve ser fervido, cozinhar em fogo brando para que não resseque nem tenha seu paladar alterado. Dica 4 - 1Kg de Bacalhau serve 6-8 pessoas. Dica 5 - Em 48 horas:  deixe o peixe em água corrente durante dez minutos. Depois, coloque-o mergulhado em bastante água fria, na geladeira, por 48 horas. Troque a água a cada seis horas. Dica 6 - Em 24 horas:  siga o mesmo processo, só que a água deve ser trocada oito vezes. Dica 7  - Durante todo o período de dessalga, é preciso manter o bacalhau na geladeira, porque ele precisa permanecer em área refrigerada para ficar mais bem conservado. No final, escaldá-lo com água quente (nunca ferva!) e esperar esfriar para limpá-lo. Créditos à:  Bacalhau da Noruega

Massa de Esfirra fácil e top

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INGREDIENTES 30 gr de fermento para pão 2 colheres de açúcar 1 ½ copo de água morna ½  copo de óleo 1 colher de sopa de sal 700 gr de farinha de trigo (até o ponto - depende da farinha) MODO DE PREPARO Misture o fermento e o açúcar de dissolva em ponto liquido,  Acrescente a água morna e o óleo Adicione a farinha e o sal Amasse até o ponto de desgrudar das mãos Faça bolinha e reserve em fileiras Volte na primeira e acrescente o recheio* que será a gosto, e coloque na assadeira. Enquanto faz a segunda assadeira, a primeira já cresceu,  Leve ao forno pré aquecido em fogo baixo, para cozinhar a carne, depois eleve a temperatura para dourar *Recheio, vide receitas anteriores de esfirras no blog: Bentos Culinária .

Esfirras Fechadas

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Ingredientes Massa: 1 kg de farinha de trigo 1/2 xícara de óleo de soja 1/2 litro de água morna 2 ovos 1/2 colher de sopa rasa de açúcar 1/2 colher de sopa rasa de sal 30 g de fermento de pão Recheio: 2 gomos de linguiça calabresa defumada 1/2 kg de carne moída 3 tomates picados 1 cebola grande picada 1 pires de salsinha e cebolinha picada 1 pires de azeitonas picadas Catupiry 4 colheres de sopa de vinagre agrin Sal e pimenta do reino à gosto Pincelar: 1 gema de ovo Modo de Preparo Massa: Coloque em um recipiente a agua morna, os 2 ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento de pão misture tudo com uma colher Dissolva bem o fermento, em seguida jogue aos poucos a farinha de trigo, primeiramente em ponto de mingal bata com a colher levemente até a massa ficar bem lisa, aos poucos jogue a farinha e misture com as mãos até a massa ficar uniforme Leve ao micro-ondas na potência de levedar massa por uns 5 minutos, ou deixe...

Batata Souté

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INGREDIENTES 2 xícaras de batata picada (500 g) 2 colheres(sopa) de óleo (30ml) 1 xícara de manteiga (15 ml) 1/2 xícara de presunto moído 1 dente de alho picado 1 colher(chá) de salsa picada Sal Pimenta MODO DE PREPARO Em uma panela com água fervente e salgada escalde as batatas por 3 minutos, escorra e seque-as Aqueça o óleo até ficar bem quente, salteie as batatas mexendo de vez em quando para que fique dourada de todos os lados Junte o resto dos ingredientes Enquanto mexe continue salteando até que estejam douradas Sirva Creditos à:  Show de Receitas

Batata frita crocante sem nenhuma gota de óleo - e tão fácil de preparar!

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A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.Ela pode ser preparada de diversas formas, como  batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros. A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo. Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros. Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa "batata frita". Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo. Não por acaso, trata-se do mais consumido em várias lanchonetes fast food. É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o seu gosto, aroma e crocância maravilhosos. Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo. Mas calma! Se você cuida da sua saúde e se preocupa com suas artérias, não preci...

Onion Rings de Cheeseburguer

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Ingredientes   450g de carne moída 1 colher de chá de sal ½ colher de chá de pimenta 1 colher de chá de cebola em pó 100g de queijo cheddar 1 cebola grande 1 xícara de farinha de trigo 5 ovos batidos 3 xícaras de farinha de rosca Óleo para fritar Ketchup Modo de preparo: 1. Aqueça o óleo. 2. Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta e a cebola em pó. 3. Descasque a cebola e corte em fatias grossas. Separe os anéis de cebola. 4. Pegue uma colher da carne temperada e coloque no meio do anel de cebola. 5. Encaixe um pedaço de queijo cheddar no meio da carne e tampe com mais carne. 6. Pressione para ficar reto. 7. Empane em farinha, ovos e farinha de rosca. Repita. 8. Frite por 5-6 minutos ou até ficar dourado. 9. Coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo e sirva com ketchup.

Costela com legumes

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Costela Com Verduras Receita: Ingredientes 1 kg de costela de boi (na Bahia chamamos de chupa molho) 1 Calabresa cortada em rodelas 200 g de charque cortada em cubos e dessalgada. 1 tomate 1/2 pimentão  1 Cebola Folha de hortelã 2 Folhas de louro 1 Colher de chá de Colorau (colorífico) 1 Colher de cominho 1 Colher de extrato de tomate 3 Dentes de alho Óleo Sal (cuidado com o sal, o charque e a calabresa já tem sal) As verduras são da sua preferência, e a quantidade também. Abobora quiabos maxixe Jiló batata inglesa Corte a carne em pequenos pedaços de acordo o que vem do açougue. Reserve. Triture os tempero menos o colorífico e o cominho no liquidificador (não passar muito, tipo molho) se preferir moer, como eu, pode juntar tudo. Reserve  Em uma panela com o óleo rechear a calabresa e o charque, quando dourar coloque a costela. Junte o tempero, espere secar a água que solta da carne, coloque água até cobrir.  Vá colocando aguá se necessário. Quando a costela estiver ma...

Chouriço Espanhol

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Sobre a receita: Aprenda a fazer chouriço espanhol com essa receita e use o chouriço em churrascos, macarrão, sanduíches etc. Rende: 8 a 10 linguiças - Preparo: 1 hora - Tempo adicional: 14 horas na geladeira - Pronto em: 15horas  Ingredientes Foto ilustrativa  1kg de paleta de porco em pedaços (pernil dianteiro) 200g de toucinho em pedaços 5 dentes de alho picados 60 ml de vinho branco seco 1 colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 3 colheres (sopa) de páprica defumada 1 colher (sopa) de sal 1 tripa suína para linguiça Modo de preparo Leve o moedor de carne com um disco médio ao congelador por meia hora. Coloque no congelador também a paleta e o toucinho. Depois de meia hora, retire o moedor, junte o disco médio e moa as carnes. Misture todos os ingredientes (exceto a tripa) com a carne e massageie até você notar que está começando a dar liga. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite. Deixe a t...

Costelinha de Porco de "House of Cards" + Molho Barbecue

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Deliciosas costelinhas de porco ao molho barbecue . INGREDIENTES Foto ilustrativa  3kg de costela de porco Ingredientes tempero: ½ de xícara de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de páprica doce 1 colher de chá de pimenta caiena 2 colheres de chá de pimenta preta 2 colheres de chá de sal 1 colher de chá de café instantâneo Ingredientes molho: 2 colheres de sopa de óleo vegetal 1 cebola picada 1 colher de chá de páprica 3 dentes de alho picados ½ xícara de whiskey 2 colheres de sopa de molho inglês 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de polpa de tomate 1 xícara de vinagre de maçã 1 colher de chá de fumaça líquida ou sólida (opcional) Sal Modo de preparo da costela:  Retirar a película que encobre a parte do osso da costela. Esfregar bem o tempero na carne e deixar marinando de um dia pro outro ou por, no mínimo, 4 horas. Levar a uma forma em que caibam os costelas inteiras e cobrir com papel alumínio. Assar no forno em temperatura bai...

Pizza com Massa de Omelete

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Pizza com Massa de Omelete Aprenda um jeito fácil, rápido e diferente de fazer pizza! INGREDIENTES Foto ilustrativa  6 ovos 2 colheres de sopa de creme de leite Sal Pimenta do reino 50g de queijo muçarela ralado + 200g para a cobertura 2 colheres de sopa de molho de tomate 1 xícara de milho 70g de bacon em cubos ½ cebola em tiras 1 colher de chá orégano BORA COZINHAR... Bater os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta. Adicionar o queijo e dispor a mistura em uma forma de pizza untada. Assar em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Refogar o bacon e a cebola. Reservar. Retirar do forno, cobrir com o molho, dispor o queijo, o milho, o bacon com a cebola e polvilhar com o orégano. Levar ao forno para gratinar

Carne com Batata Imperial

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Imagem ilustrativa  Carne com Batata Imperial Impossível resistir a essa combinação de carne com batata imperial . INGREDIENTES Óleo para refogar 2 dentes de alho picados 500g de filé mignjon cortados em iscas bem finas 1 xícara de molho shoyo 100ml de água 2 colheres de sopa de amido de milho 300g de batata pré-frita 3 talos de cebolinha picados 1 colher de sopa de óleo de gergelim E VAMOS COZINHAR... Em uma panela em fogo alto, dispor o óleo e refogar o alho. Adicionar a carne e fritar bem. Adicionar o molho shoyo, a água e o amido. Misturar bem. Juntar a batata pré-frita e deixar ferver até o molho engrossar. Adicionar a cebolinha e o óleo de gergelim. Servir com arroz

Polenta Frita

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INGREDIENTES   Imagem ilustrativa  1 litro de água 2 xícaras de farinha de milho média ½ litro de caldo de legumes 50g de manteiga Sal 2 colheres de sopa de salsinha picada Óleo para fritar Queijo parmesão PREPARO .. Em uma panela, ferver 1 litro de água, adicionar a farinha de milho mexendo sempre. Adicionar o caldo de legumes. Mexer até começar a soltar da panela. Juntar a manteiga, corrigir o sal e adicionar a salsinha Dispor em um refratário coberto com plástico filme, levar a geladeira e deixar de um dia para o outro. Cortar a polenta em bastões e fritar em óleo quente. Ralar parmesão sobre as polentas ainda quentes e servir

Hambúrguer de Berinjela II

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INGREDIENTES 1 berinjela de tamanho médio 1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo) 2 dentes de alho com casca 2 colheres (de sopa) de linhaça 2 colheres (de sopa) de azeite 1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado 1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar Azeite para regarregar Pimenta do reino a gost Sal a gosto MODO DE PREPARO Lave bem a berinjela e faça furos nela e em todos os lados com um garfo. Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também.  Regue tudo com azeite.  Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela de 15 em 15 minutos para assar por igual.  A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha. Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher. Ponha todos esses ingredientes em um processador.  Adicione o azeite, a linhaça, tempere ...

Hambúrguer de Berinjela I

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INGREDIENTES 1 berinjela média cortada em cubos pequenos  3 colheres (sopa) de shoyu 1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva  1/4 copo de água quente 2 colheres (sopa) de polvilho azedo 1 colher (sopa) de farinha da arroz 2 colheres (sopa) de gergelim torrado 1 colher (café) de pimenta-do-reino Cebolinha e salsinha a gosto MODO DE PREPARO Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia. Transfira para um recipiente e coloque o polvilho. Mexa bem. Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim. A massa deve ficar bastante úmida,  porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar. Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos. Retire do forno. Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgeres. Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão Esta receita de bobó de camarão fica super cremosa e gostosa. INGREDIENTES Óleo para refogar 1kg de camarão limpo sal a gosto 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 colher de chá de gengibre picado 1 pimentão amarelo picado 1 lata (400g) de tomate pelado 200ml de leite de coco 300ml de caldo de camarão 500g de aipim cozido e amassado 2 colheres de sopa de óleo de dendê 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente ½ maço de coentro picado Preparo Em uma panela, refogar o camarão e temperar com sal. Reservar. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão. Adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar. Adicionar 200ml de leite de coco, o caldo de camarão (ou peixe) e o aipim cozido. Corrigir o sal e deixar cozinhar bem até formar um caldo grosso. Adicionar o camarão reservado, o óleo de dendê, a pimenta picada e o coentro. Deixar ferver mais um pouco. Servir com arroz branco

Steak Tartare "Hannibal"

Inspirada na série de suspense "Hannibal", Isadora prepara um Steak Tartare delicioso, com direito a sangue falso e tudo. RECEITA INGREDIENTES 400g de filé mignon 1 cebola roxa pequena 1 vidro drenado de alcaparras ½ maço de salsinha Sal Pimenta preta Suco de ½ limão 3 colheres de sopa de azeite de oliva 1 gema de ovo de galinha ou 4 gemas de ovo de codorna (opcional) Xarope de para decorar PREPARAR Retirar nervuras e gorduras do filé. Cortar em cubos pequenos. Levar a uma tigela. Picar a cebola roxa em cubos do mesmo tamanho do filé e adicionar à tigela. Picar as alcaparras e a salsinha. Misturar com a carne e a cebola. Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Adicionar o azeite de oliva. Se for servir em uma travessa, servir com a gema crua em cima. Se forem pratos individuais, formatar com um aro e decorar com uma gema de codorna por prato. Derramar um pouco de xarope de romã, emulando sangue

Fraldinha com provolone

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Por   Josiane Mendonça Ingredientes Foto Ilustrativa 1 peça de fraldinha (1,2kg) 6 fatias de mamão verde Sal e pimenta do reino a gosto Recheio 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola picada 2 pães franceses amanhecidos ralados 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 100g de queijo provolone ralado Modo de preparo Coloque a peça de fraldinha em uma tigela, cubra com as fatias de mamão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione o pão, a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e misture com o provolone. Coloque a peça de fraldinha em uma fôrma, descarte as fatias de mamão, tempere com sal, pimenta e cubra com a mistura de provolone. Dobre ao meio e prenda com palitos. Faça cortes diagonais na gordura, transfira para uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Cubra com papel alumíni...

Jiló em Conseva

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JILÓ EM CONSERVAS INGREDIENTES : Foto Ilustrativa 1\2 K de Jiló 250 ml de Água Filtrada 250 ml de Vinagre Claro 1\4 de xícara  de Chá de Azeite 3 Dentes de Alho Picados em Lâmina 1\2 Pimenta Dedo de Moça sem as Sementes Picada 1 Colher de Sopa de Orégano 2 Folhas de Louro Sal MODO DE FAZER: DEPOIS DE HIGIENIZADOS CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.  LEVE UMA PANELA COM AGUA AO FOGO E DEIXA FERVER, COLOQUE O JILÓ NA AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MACIO, POREM AINDA FIRME.  ESCORRA E PASSE EM AGUA GELADA PARA INTERROMPER O COZIMENTO.  ESCORRA NOVAMENTE E PASSE PARA UM RECIPIENTE QUE TAMPE BEM E RESERVE.  LEVE AO FOGO A AGUA, O VINAGRE, ALHO, LOURO E SAL E DEIXE ATÉ FERVER.  QUANDO ATINGIR O TEMPO DE FERVURA MARQUE 2 MINUTOS, DESLIGA E DEIXA ESFRIAR.  ACRESCENTE O AZEITE, A PIMENTA E ORÉGANO, MISTURE BEM E DESPEJE O MOLHO SOBRE O JILÓ. MEXA DELICADAMENTE, TAMPE BEM E DEIXE PARA SERVIR NO DIA SEG...