Costelinha de Porco de "House of Cards" + Molho Barbecue
Deliciosas costelinhas de porco ao molho barbecue.
Modo de preparo molho:
INGREDIENTES
3kg de costela de porco
Ingredientes tempero:
Ingredientes molho:
Modo de preparo da costela:
Foto ilustrativa |
3kg de costela de porco
Ingredientes tempero:
- ½ de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 2 colheres de chá de pimenta preta
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de café instantâneo
Ingredientes molho:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de whiskey
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de polpa de tomate
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de fumaça líquida ou sólida (opcional)
- Sal
Modo de preparo da costela:
- Retirar a película que encobre a parte do osso da costela.
- Esfregar bem o tempero na carne e deixar marinando de um dia pro outro ou por, no mínimo, 4 horas.
- Levar a uma forma em que caibam os costelas inteiras e cobrir com papel alumínio.
- Assar no forno em temperatura baixa (a mais baixa que tiver no seu forno) por cerca de 3h, até que a carne comece a soltar do osso.
- Retirar o papel alumínio, cobrir com o molho barbecue e levar ao forno em temperatura máxima por cerca de 15 minutos, até o molho ficar mais seco, como mostrado no vídeo.
- Servir com uma tigelinha com molho extra.
Modo de preparo molho:
- Refogar a cebola no óleo por cerca de 2 minutos.
- Adicionar a páprica e o alho.
- Refogar por um minuto e adicionar o whiskey. Deixar o álcool evaporar por dois minutos e acrescentar o resto dos ingredientes, exceto fumaça líquida.
- Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, até que a mistura fique na textura mostrada no vídeo.
- Desligar o fogo
Comentários