Costelinha de Porco de "House of Cards" + Molho Barbecue

Deliciosas costelinhas de porco ao molho barbecue.

INGREDIENTES
Foto ilustrativa 

3kg de costela de porco


Ingredientes tempero:
  • ½ de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 2 colheres de chá de pimenta preta
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de café instantâneo



Ingredientes molho:
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de whiskey
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de fumaça líquida ou sólida (opcional)
  • Sal


Modo de preparo da costela: 
  1. Retirar a película que encobre a parte do osso da costela.
  2. Esfregar bem o tempero na carne e deixar marinando de um dia pro outro ou por, no mínimo, 4 horas.
  3. Levar a uma forma em que caibam os costelas inteiras e cobrir com papel alumínio.
  4. Assar no forno em temperatura baixa (a mais baixa que tiver no seu forno) por cerca de 3h, até que a carne comece a soltar do osso.
  5. Retirar o papel alumínio, cobrir com o molho barbecue e levar ao forno em temperatura máxima por cerca de 15 minutos, até o molho ficar mais seco, como mostrado no vídeo.
  6. Servir com uma tigelinha com molho extra.

Modo de preparo molho:
  1. Refogar a cebola no óleo por cerca de 2 minutos.
  2. Adicionar a páprica e o alho.
  3. Refogar por um minuto e adicionar o whiskey. Deixar o álcool evaporar por dois minutos e acrescentar o resto dos ingredientes, exceto fumaça líquida.
  4. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, até que a mistura fique na textura mostrada no vídeo.
  5. Desligar o fogo

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo