Esfirras Fechadas
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 1/2 litro de água morna
- 2 ovos
- 1/2 colher de sopa rasa de açúcar
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 30 g de fermento de pão
Recheio:
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada
- 1/2 kg de carne moída
- 3 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pires de salsinha e cebolinha picada
- 1 pires de azeitonas picadas
- Catupiry
- 4 colheres de sopa de vinagre agrin
- Sal e pimenta do reino à gosto
Pincelar:
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque em um recipiente a agua morna, os 2 ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento de pão misture tudo com uma colher
- Dissolva bem o fermento, em seguida jogue aos poucos a farinha de trigo, primeiramente em ponto de mingal bata com a colher levemente até a massa ficar bem lisa, aos poucos jogue a farinha e misture com as mãos até a massa ficar uniforme
- Leve ao micro-ondas na potência de levedar massa por uns 5 minutos, ou deixe descansar por uns 30 minutos
Recheio:
- Em um recipiente coloque a carne moida crua junte metade da cebola, os tomates picados, a azeitona, metade da cebolinha e salsinha, o vinagre agrin, o sal e a pimenta, misture bem todos os ingredientes e reserve
- Triture 2 gomos de calabreza no processador ou liquidificador (no liquidificador bata rapidamente apenas para triturar ficar em pedaços), junte o restante da cebola, a salsinha e cebolinha e reserve
Montagem das esfihas:
- Abra a massa em pequenas bolinhas amasse para esticar e coloque 1/2 colher de sopa de catupiry e por cima coloque a calabresa e feche a esfiha e pincele com a gema coloque na assadeira
- As esfihas de carne é só rechear com a carne moída temperada modelar e pincelar com a gema, colocar em assadeira não precisa untar
- Assar no forno em fogo médio alto, quando estiverem assadas retirar em seguida e colocar em um recipiente com tampa ainda quentes, abafar e secar a tampa do recipiente com papel toalha, abafar faz com que as esfihas fiquem úmidas e macias até no dia seguinte
Rende em média 40 esfihas mas depende do tamanho
Créditos à: Show de Receitas
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