Hambúrguer de Berinjela II

INGREDIENTES

  • 1 berinjela de tamanho médio
  • 1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo)
  • 2 dentes de alho com casca
  • 2 colheres (de sopa) de linhaça
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar
  • Azeite para regarregar
  • Pimenta do reino a gost
  • Sal a gosto



MODO DE PREPARO

Lave bem a berinjela e faça furos nela e em todos os lados com um garfo.

Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. 

Regue tudo com azeite. 

Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela de 15 em 15 minutos para assar por igual. 

A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha.

Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher.

Ponha todos esses ingredientes em um processador. 

Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o cheiro-verde picado e bata até virar uma massa uniforme. 

Em seguida, coloque aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.

Caso sentir necessidade, coloque mais farinha e sal.

Unte as mãos com um fio de óleo, faça bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer.

Empane na farinha de rosca em seguida.

Frite na frigideira com um fio de azeite até dourar dos dois lados.

E é só!

Seu hambúrguer saudável de berinjela está pronto.

E você pode comer um sanduíche com a certeza de que seu colesterol não vai aumentar!

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