Jiló em Conseva
JILÓ EM CONSERVAS
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Foto Ilustrativa |
- 1\2 K de Jiló
- 250 ml de Água Filtrada
- 250 ml de Vinagre Claro
- 1\4 de xícara de Chá de Azeite
- 3 Dentes de Alho Picados em Lâmina
- 1\2 Pimenta Dedo de Moça sem as Sementes Picada
- 1 Colher de Sopa de Orégano
- 2 Folhas de Louro
- Sal
MODO DE FAZER:
DEPOIS DE HIGIENIZADOS CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.
LEVE UMA PANELA COM AGUA AO FOGO E DEIXA FERVER, COLOQUE O JILÓ NA AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MACIO, POREM AINDA FIRME.
ESCORRA E PASSE EM AGUA GELADA PARA INTERROMPER O COZIMENTO.
ESCORRA NOVAMENTE E PASSE PARA UM RECIPIENTE QUE TAMPE BEM E RESERVE.
LEVE AO FOGO A AGUA, O VINAGRE, ALHO, LOURO E SAL E DEIXE ATÉ FERVER.
QUANDO ATINGIR O TEMPO DE FERVURA MARQUE 2 MINUTOS, DESLIGA E DEIXA ESFRIAR.
ACRESCENTE O AZEITE, A PIMENTA E ORÉGANO, MISTURE BEM E DESPEJE O MOLHO SOBRE O JILÓ.
MEXA DELICADAMENTE, TAMPE BEM E DEIXE PARA SERVIR NO DIA SEGUINTE.
DICAS: COM O PASSAR DOS DIAS O JILÓ VAI FICAR CADA VEZ MELHOR. E SO TIRE DO RECIPIENTE O QUE FOR CONSUMIR
Comentários