Jiló em Conseva

JILÓ EM CONSERVAS

INGREDIENTES:
Foto Ilustrativa
  • 1\2 K de Jiló
  • 250 ml de Água Filtrada
  • 250 ml de Vinagre Claro
  • 1\4 de xícara  de Chá de Azeite
  • 3 Dentes de Alho Picados em Lâmina
  • 1\2 Pimenta Dedo de Moça sem as Sementes Picada
  • 1 Colher de Sopa de Orégano
  • 2 Folhas de Louro
  • Sal

MODO DE FAZER:
DEPOIS DE HIGIENIZADOS CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO. 
LEVE UMA PANELA COM AGUA AO FOGO E DEIXA FERVER, COLOQUE O JILÓ NA AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MACIO, POREM AINDA FIRME. 
ESCORRA E PASSE EM AGUA GELADA PARA INTERROMPER O COZIMENTO. 
ESCORRA NOVAMENTE E PASSE PARA UM RECIPIENTE QUE TAMPE BEM E RESERVE. 
LEVE AO FOGO A AGUA, O VINAGRE, ALHO, LOURO E SAL E DEIXE ATÉ FERVER. 
QUANDO ATINGIR O TEMPO DE FERVURA MARQUE 2 MINUTOS, DESLIGA E DEIXA ESFRIAR. 
ACRESCENTE O AZEITE, A PIMENTA E ORÉGANO, MISTURE BEM E DESPEJE O MOLHO SOBRE O JILÓ.
MEXA DELICADAMENTE, TAMPE BEM E DEIXE PARA SERVIR NO DIA SEGUINTE.

DICAS: COM O PASSAR DOS DIAS O JILÓ VAI FICAR CADA VEZ MELHOR. E SO TIRE DO RECIPIENTE O QUE FOR CONSUMIR

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