Costela com legumes
Costela Com Verduras
Receita:
Ingredientes
1 kg de costela de boi (na Bahia chamamos de chupa molho)
1 Calabresa cortada em rodelas
200 g de charque cortada em cubos e dessalgada.
1 tomate
1/2 pimentão
1 Cebola
Folha de hortelã
2 Folhas de louro
1 Colher de chá de Colorau (colorífico)
1 Colher de cominho
1 Colher de extrato de tomate
3 Dentes de alho
Óleo
Sal (cuidado com o sal, o charque e a calabresa já tem sal)
As verduras são da sua preferência, e a quantidade também.
Abobora
quiabos
maxixe
Jiló
batata inglesa
Corte a carne em pequenos pedaços de acordo o que vem do açougue. Reserve.
Triture os tempero menos o colorífico e o cominho no liquidificador (não passar muito, tipo molho) se preferir moer, como eu, pode juntar tudo. Reserve
Em uma panela com o óleo rechear a calabresa e o charque, quando dourar coloque a costela.
Junte o tempero, espere secar a água que solta da carne, coloque água até cobrir.
Vá colocando aguá se necessário.
Quando a costela estiver macia, comece a colocar as verduras, a mais dura primeiro, quando começar amaciar coloque a próxima, e assim sucessivamente. A ultima é sempre a abobora.
Boa Apetite
Receita:
Ingredientes
1 kg de costela de boi (na Bahia chamamos de chupa molho)
1 Calabresa cortada em rodelas
200 g de charque cortada em cubos e dessalgada.
1 tomate
1/2 pimentão
1 Cebola
Folha de hortelã
2 Folhas de louro
1 Colher de chá de Colorau (colorífico)
1 Colher de cominho
1 Colher de extrato de tomate
3 Dentes de alho
Óleo
Sal (cuidado com o sal, o charque e a calabresa já tem sal)
As verduras são da sua preferência, e a quantidade também.
Abobora
quiabos
maxixe
Jiló
batata inglesa
Corte a carne em pequenos pedaços de acordo o que vem do açougue. Reserve.
Triture os tempero menos o colorífico e o cominho no liquidificador (não passar muito, tipo molho) se preferir moer, como eu, pode juntar tudo. Reserve
Em uma panela com o óleo rechear a calabresa e o charque, quando dourar coloque a costela.
Junte o tempero, espere secar a água que solta da carne, coloque água até cobrir.
Vá colocando aguá se necessário.
Quando a costela estiver macia, comece a colocar as verduras, a mais dura primeiro, quando começar amaciar coloque a próxima, e assim sucessivamente. A ultima é sempre a abobora.
Boa Apetite
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