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Costela com legumes

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Costela Com Verduras Receita: Ingredientes 1 kg de costela de boi (na Bahia chamamos de chupa molho) 1 Calabresa cortada em rodelas 200 g de charque cortada em cubos e dessalgada. 1 tomate 1/2 pimentão  1 Cebola Folha de hortelã 2 Folhas de louro 1 Colher de chá de Colorau (colorífico) 1 Colher de cominho 1 Colher de extrato de tomate 3 Dentes de alho Óleo Sal (cuidado com o sal, o charque e a calabresa já tem sal) As verduras são da sua preferência, e a quantidade também. Abobora quiabos maxixe Jiló batata inglesa Corte a carne em pequenos pedaços de acordo o que vem do açougue. Reserve. Triture os tempero menos o colorífico e o cominho no liquidificador (não passar muito, tipo molho) se preferir moer, como eu, pode juntar tudo. Reserve  Em uma panela com o óleo rechear a calabresa e o charque, quando dourar coloque a costela. Junte o tempero, espere secar a água que solta da carne, coloque água até cobrir.  Vá colocando aguá se necessário. Quando a costela estiver ma...

Chouriço Espanhol

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Sobre a receita: Aprenda a fazer chouriço espanhol com essa receita e use o chouriço em churrascos, macarrão, sanduíches etc. Rende: 8 a 10 linguiças - Preparo: 1 hora - Tempo adicional: 14 horas na geladeira - Pronto em: 15horas  Ingredientes Foto ilustrativa  1kg de paleta de porco em pedaços (pernil dianteiro) 200g de toucinho em pedaços 5 dentes de alho picados 60 ml de vinho branco seco 1 colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 3 colheres (sopa) de páprica defumada 1 colher (sopa) de sal 1 tripa suína para linguiça Modo de preparo Leve o moedor de carne com um disco médio ao congelador por meia hora. Coloque no congelador também a paleta e o toucinho. Depois de meia hora, retire o moedor, junte o disco médio e moa as carnes. Misture todos os ingredientes (exceto a tripa) com a carne e massageie até você notar que está começando a dar liga. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite. Deixe a t...

Costelinha de Porco de "House of Cards" + Molho Barbecue

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Deliciosas costelinhas de porco ao molho barbecue . INGREDIENTES Foto ilustrativa  3kg de costela de porco Ingredientes tempero: ½ de xícara de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de páprica doce 1 colher de chá de pimenta caiena 2 colheres de chá de pimenta preta 2 colheres de chá de sal 1 colher de chá de café instantâneo Ingredientes molho: 2 colheres de sopa de óleo vegetal 1 cebola picada 1 colher de chá de páprica 3 dentes de alho picados ½ xícara de whiskey 2 colheres de sopa de molho inglês 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de polpa de tomate 1 xícara de vinagre de maçã 1 colher de chá de fumaça líquida ou sólida (opcional) Sal Modo de preparo da costela:  Retirar a película que encobre a parte do osso da costela. Esfregar bem o tempero na carne e deixar marinando de um dia pro outro ou por, no mínimo, 4 horas. Levar a uma forma em que caibam os costelas inteiras e cobrir com papel alumínio. Assar no forno em temperatura bai...

Pizza com Massa de Omelete

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Pizza com Massa de Omelete Aprenda um jeito fácil, rápido e diferente de fazer pizza! INGREDIENTES Foto ilustrativa  6 ovos 2 colheres de sopa de creme de leite Sal Pimenta do reino 50g de queijo muçarela ralado + 200g para a cobertura 2 colheres de sopa de molho de tomate 1 xícara de milho 70g de bacon em cubos ½ cebola em tiras 1 colher de chá orégano BORA COZINHAR... Bater os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta. Adicionar o queijo e dispor a mistura em uma forma de pizza untada. Assar em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Refogar o bacon e a cebola. Reservar. Retirar do forno, cobrir com o molho, dispor o queijo, o milho, o bacon com a cebola e polvilhar com o orégano. Levar ao forno para gratinar

Carne com Batata Imperial

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Imagem ilustrativa  Carne com Batata Imperial Impossível resistir a essa combinação de carne com batata imperial . INGREDIENTES Óleo para refogar 2 dentes de alho picados 500g de filé mignjon cortados em iscas bem finas 1 xícara de molho shoyo 100ml de água 2 colheres de sopa de amido de milho 300g de batata pré-frita 3 talos de cebolinha picados 1 colher de sopa de óleo de gergelim E VAMOS COZINHAR... Em uma panela em fogo alto, dispor o óleo e refogar o alho. Adicionar a carne e fritar bem. Adicionar o molho shoyo, a água e o amido. Misturar bem. Juntar a batata pré-frita e deixar ferver até o molho engrossar. Adicionar a cebolinha e o óleo de gergelim. Servir com arroz

Polenta Frita

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INGREDIENTES   Imagem ilustrativa  1 litro de água 2 xícaras de farinha de milho média ½ litro de caldo de legumes 50g de manteiga Sal 2 colheres de sopa de salsinha picada Óleo para fritar Queijo parmesão PREPARO .. Em uma panela, ferver 1 litro de água, adicionar a farinha de milho mexendo sempre. Adicionar o caldo de legumes. Mexer até começar a soltar da panela. Juntar a manteiga, corrigir o sal e adicionar a salsinha Dispor em um refratário coberto com plástico filme, levar a geladeira e deixar de um dia para o outro. Cortar a polenta em bastões e fritar em óleo quente. Ralar parmesão sobre as polentas ainda quentes e servir

Hambúrguer de Berinjela II

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INGREDIENTES 1 berinjela de tamanho médio 1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo) 2 dentes de alho com casca 2 colheres (de sopa) de linhaça 2 colheres (de sopa) de azeite 1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado 1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar Azeite para regarregar Pimenta do reino a gost Sal a gosto MODO DE PREPARO Lave bem a berinjela e faça furos nela e em todos os lados com um garfo. Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também.  Regue tudo com azeite.  Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela de 15 em 15 minutos para assar por igual.  A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha. Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher. Ponha todos esses ingredientes em um processador.  Adicione o azeite, a linhaça, tempere ...

Hambúrguer de Berinjela I

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INGREDIENTES 1 berinjela média cortada em cubos pequenos  3 colheres (sopa) de shoyu 1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva  1/4 copo de água quente 2 colheres (sopa) de polvilho azedo 1 colher (sopa) de farinha da arroz 2 colheres (sopa) de gergelim torrado 1 colher (café) de pimenta-do-reino Cebolinha e salsinha a gosto MODO DE PREPARO Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia. Transfira para um recipiente e coloque o polvilho. Mexa bem. Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim. A massa deve ficar bastante úmida,  porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar. Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos. Retire do forno. Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgeres. Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão Esta receita de bobó de camarão fica super cremosa e gostosa. INGREDIENTES Óleo para refogar 1kg de camarão limpo sal a gosto 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 colher de chá de gengibre picado 1 pimentão amarelo picado 1 lata (400g) de tomate pelado 200ml de leite de coco 300ml de caldo de camarão 500g de aipim cozido e amassado 2 colheres de sopa de óleo de dendê 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente ½ maço de coentro picado Preparo Em uma panela, refogar o camarão e temperar com sal. Reservar. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão. Adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar. Adicionar 200ml de leite de coco, o caldo de camarão (ou peixe) e o aipim cozido. Corrigir o sal e deixar cozinhar bem até formar um caldo grosso. Adicionar o camarão reservado, o óleo de dendê, a pimenta picada e o coentro. Deixar ferver mais um pouco. Servir com arroz branco

Steak Tartare "Hannibal"

Inspirada na série de suspense "Hannibal", Isadora prepara um Steak Tartare delicioso, com direito a sangue falso e tudo. RECEITA INGREDIENTES 400g de filé mignon 1 cebola roxa pequena 1 vidro drenado de alcaparras ½ maço de salsinha Sal Pimenta preta Suco de ½ limão 3 colheres de sopa de azeite de oliva 1 gema de ovo de galinha ou 4 gemas de ovo de codorna (opcional) Xarope de para decorar PREPARAR Retirar nervuras e gorduras do filé. Cortar em cubos pequenos. Levar a uma tigela. Picar a cebola roxa em cubos do mesmo tamanho do filé e adicionar à tigela. Picar as alcaparras e a salsinha. Misturar com a carne e a cebola. Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Adicionar o azeite de oliva. Se for servir em uma travessa, servir com a gema crua em cima. Se forem pratos individuais, formatar com um aro e decorar com uma gema de codorna por prato. Derramar um pouco de xarope de romã, emulando sangue

Fraldinha com provolone

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Por   Josiane Mendonça Ingredientes Foto Ilustrativa 1 peça de fraldinha (1,2kg) 6 fatias de mamão verde Sal e pimenta do reino a gosto Recheio 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola picada 2 pães franceses amanhecidos ralados 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 100g de queijo provolone ralado Modo de preparo Coloque a peça de fraldinha em uma tigela, cubra com as fatias de mamão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione o pão, a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e misture com o provolone. Coloque a peça de fraldinha em uma fôrma, descarte as fatias de mamão, tempere com sal, pimenta e cubra com a mistura de provolone. Dobre ao meio e prenda com palitos. Faça cortes diagonais na gordura, transfira para uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Cubra com papel alumíni...

Jiló em Conseva

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JILÓ EM CONSERVAS INGREDIENTES : Foto Ilustrativa 1\2 K de Jiló 250 ml de Água Filtrada 250 ml de Vinagre Claro 1\4 de xícara  de Chá de Azeite 3 Dentes de Alho Picados em Lâmina 1\2 Pimenta Dedo de Moça sem as Sementes Picada 1 Colher de Sopa de Orégano 2 Folhas de Louro Sal MODO DE FAZER: DEPOIS DE HIGIENIZADOS CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.  LEVE UMA PANELA COM AGUA AO FOGO E DEIXA FERVER, COLOQUE O JILÓ NA AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MACIO, POREM AINDA FIRME.  ESCORRA E PASSE EM AGUA GELADA PARA INTERROMPER O COZIMENTO.  ESCORRA NOVAMENTE E PASSE PARA UM RECIPIENTE QUE TAMPE BEM E RESERVE.  LEVE AO FOGO A AGUA, O VINAGRE, ALHO, LOURO E SAL E DEIXE ATÉ FERVER.  QUANDO ATINGIR O TEMPO DE FERVURA MARQUE 2 MINUTOS, DESLIGA E DEIXA ESFRIAR.  ACRESCENTE O AZEITE, A PIMENTA E ORÉGANO, MISTURE BEM E DESPEJE O MOLHO SOBRE O JILÓ. MEXA DELICADAMENTE, TAMPE BEM E DEIXE PARA SERVIR NO DIA SEG...

Arroz de Forno Cremoso

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Arroz de Forno Cremoso written by  Camila Masullo Este é o  ARROZ DE FORNO CREMOSO  mais gostoso que já comi, e mais fácil que já fiz. Gente, é só juntar tudo em um refratário e ir ao forno que o  ARROZ DE FORNO CREMOSO está prontinho da “Silva”! Não é demais? Eu vou explicar melhor para vocês. Vamos lá! Ingredientes para o  ARROZ DE FORNO CREMOSO: 2 xic de arroz crú, lavado e escorrido 3 1/2  xícara de água fervente 300 gramas de peito peru picado 300 gramas mussarela picada 1 cenoura ralada 1 xícara de azeitona verde 1 cebola ralada 2 dentes de alho espremido 2 colheres de manteiga 2 colheres de azeite 3 tabletes de caldo de galinha esfarelado 1 caixa de creme de leite 1 embalagem de molho tomate (340g) sal a gosto cheiro verde a gosto Modo de fazer o ARROZ DE FORNO CREMOSO Colocar em um refratário, o arroz, a cebola, o alho, o peito de peru, a cebola ralada, a azeitona verde,...

Torta de Liquidificador

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Você vai precisar de: 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de leite ½ xícara de óleo 4 ovos 1 ½ xícaras de parmesão 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de presunto picado 1 xícara de queijo muçarela ½ xícara de tomates picados ½ xicara de milho ⅓ xícara de cebolinha picada ¼ xícara de salsinha Modo de preparo: # Preaqueça o forno a 180ºC. # Em um liquidificador, coloque a farinha, o leite, o óleo, os ovos, uma xícara de parmesão e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo. # Coloque metade da massa em uma travessa untada com óleo. # Salpique o presunto picado, a muçarela, os tomates, o milho e as cebolinhas. # Coloque a outra metade da massa. # Salpique parmesão e salsinha por cima da massa. # Leve ao forno por 45 minutos até dourar. Você não vai resistir essa crostinha de parmesão

Crepe Dog suíço

  INGREDIENTES:   -  3 ovos  - 1 xícara de leite  - 4 colheres de sopa de manteiga  - 2 colheres de sopa de açúcar  - pitada  sal  - 2 xícaras de farinha de trigo  - 1 colher de sopa de fermento em pó  - 10 fatias de pão de forma  - 5 salsichas cozidas  - 10 fatias de muçarela  - palito de churrasco  - palito de dente  -   manteiga para untar  MODO DE FAZER:   Bata no liquidificador até ficar homogêneo: os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e pitada de sal. Em seguida coloque a farinha e o fermento e bata pouco. Só para misturar. Coloque em uma tigela. Reserve. Corte as cascas do pão e descarte-as. Passe um rolo de macarrão ou uma garrafa nas fatias para afinar. Por cima da fatia de pão, coloque uma fatia de muçarela e 1/2 salsicha cozida. Enrole e espete um palito de churrasco na salsicha. Espete um palito de dente no pão para que firme o enroladinho. Pass...

Pão de Queijo 3 ingredientes

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VOCÊ VAI PRECISAR DE 2 a 3 xícaras de polvilho doce 1 xícara de parmesão ralado - fresco ou de pacotinho 200g de creme de leite sal (opcional) COMO FAZER Adicione 2 xícaras do povinho, o creme de leite e o queijo. Misture tudo. Se necessário, adicione mais polvilho Quando desgrudar é o ponto de fazer as bolinhas Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos a 200ºC ou até os pães de queijo estiverem dourados

Tempero Delicioso para Frango

Esse tempero delicioso deixa o peito de frango (ou qualquer outro corte) suculento, super saboroso e com uma cor maravilhosa! Ingredientes: - 6 filés de frango; - 1/2 colher (sopa) de alho triturado ou picado; - 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão; - 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu); - 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja; - 1 colher (sopa) de água; - 1/2 colher (sopa) de colorau (colorífico); - 2/3 colher (sopa) de tempero completo (sal, alho e pimenta); - 1 colher (sopa) de mostarda comum

Coxinha Cremosa

Essa coxinha cremosa vai agradar todo mundo! INGREDIENTES 1 peito de frango cozido e desfiado 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de extrato de tomate Salsinha Sal Pimenta preta 500 ml da água do cozimento do frango 500 ml de leite 100g de manteiga 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de requeijão cremoso 1 clara 2 xícaras de farinha de rosca Óleo para fritar E VAMOS COZINHAR ... Em uma panela com um fio de azeite, refogar a cebola picada e logo em seguida adicionar o alho. Juntar o frango desfiado e refogar por mais alguns minutos. Adicionar o extrato de tomate, temperar com sal e pimenta preta. Finalizar com a salsinha picada e reservar. Juntar a água do cozimento do frango, o leite e a manteiga em uma panela. Temperar com sal. Quando a manteiga derreter, adicionar, de uma só vez, a farinha de trigo e mexer com uma colher de pau. Cozinhar em fogo baixo, de 10 a 15 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela e fique bem lisa. Passar a mass...

PÃO BISNAGUINHAS

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BISNAGUINHAS Receita enviada pela Eliene e Luciano   (com fotos) A Eliene fez esta receita que pegou no site Máquina de Fazer Pão que a Andreia postou e que por sua vez fez a partir do site da queria Tricia. Ingredientes:  .1 xícara (chá) de água • 6 gemas • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 colher de sopa de fermento biologico seco • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 4 colheres (sopa) de açúcar • 1 colher (chá) de sal • 3 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador ( exceto a farinha de trigo) e bata até misturar bem, quando terminar, coloque a mistura numa bacia junto com a farinha,sove, deixe descansar por pelo menos 40 minutos, depois abra a massa conforme a imagem e deixe crescer por mais 40 minutos e asse em forno médio. - TEM QUE UNTAR A FORMA! - Não faça muito pequeno se não fica muito sequinho.Abrir a massa em espessura não muito fina e cortar com a faca de preferência de tamanhos ig...