Coxinha Cremosa

Essa coxinha cremosa vai agradar todo mundo!

INGREDIENTES
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 500 ml da água do cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 100g de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 clara
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

E VAMOS COZINHAR...
  1. Em uma panela com um fio de azeite, refogar a cebola picada e logo em seguida adicionar o alho.
  2. Juntar o frango desfiado e refogar por mais alguns minutos.
  3. Adicionar o extrato de tomate, temperar com sal e pimenta preta. Finalizar com a salsinha picada e reservar.
  4. Juntar a água do cozimento do frango, o leite e a manteiga em uma panela. Temperar com sal. Quando a manteiga derreter, adicionar, de uma só vez, a farinha de trigo e mexer com uma colher de pau. Cozinhar em fogo baixo, de 10 a 15 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela e fique bem lisa.
  5. Passar a massa para uma superfície fria e abrir com a ajuda de uma espátula. Tapar com um plástico para não criar nenhuma película seca. Quando estiver em uma temperatura que não queime as mãos, sovar a massa para que fique bem lisa e boa de trabalhar.
  6. Como recheio e a massa já frios, formatar as coxinhas: pegar uma quantidade de massa na mão, abrir em formato de uma concha, adicionar 1 colher de sopa do recheio de frango e uma de requeijão. Fechar a ponta apertando com os dedos, retirando qualquer excesso de massa.
  7. Passar as coxinhas na clara batida e depois na farinha de rosca.
  8. Fritar em óleo quente até que doure

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os cortes de carne de boi

Sagu Soltinho

Tabela de medidas