Coxinha Cremosa

Essa coxinha cremosa vai agradar todo mundo!

INGREDIENTES
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 500 ml da água do cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 100g de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 clara
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

E VAMOS COZINHAR...
  1. Em uma panela com um fio de azeite, refogar a cebola picada e logo em seguida adicionar o alho.
  2. Juntar o frango desfiado e refogar por mais alguns minutos.
  3. Adicionar o extrato de tomate, temperar com sal e pimenta preta. Finalizar com a salsinha picada e reservar.
  4. Juntar a água do cozimento do frango, o leite e a manteiga em uma panela. Temperar com sal. Quando a manteiga derreter, adicionar, de uma só vez, a farinha de trigo e mexer com uma colher de pau. Cozinhar em fogo baixo, de 10 a 15 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela e fique bem lisa.
  5. Passar a massa para uma superfície fria e abrir com a ajuda de uma espátula. Tapar com um plástico para não criar nenhuma película seca. Quando estiver em uma temperatura que não queime as mãos, sovar a massa para que fique bem lisa e boa de trabalhar.
  6. Como recheio e a massa já frios, formatar as coxinhas: pegar uma quantidade de massa na mão, abrir em formato de uma concha, adicionar 1 colher de sopa do recheio de frango e uma de requeijão. Fechar a ponta apertando com os dedos, retirando qualquer excesso de massa.
  7. Passar as coxinhas na clara batida e depois na farinha de rosca.
  8. Fritar em óleo quente até que doure

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