Coxinha Cremosa
Essa coxinha cremosa vai agradar todo mundo!
INGREDIENTES
E VAMOS COZINHAR...
INGREDIENTES
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Salsinha
- Sal
- Pimenta preta
- 500 ml da água do cozimento do frango
- 500 ml de leite
- 100g de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1 clara
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
E VAMOS COZINHAR...
- Em uma panela com um fio de azeite, refogar a cebola picada e logo em seguida adicionar o alho.
- Juntar o frango desfiado e refogar por mais alguns minutos.
- Adicionar o extrato de tomate, temperar com sal e pimenta preta. Finalizar com a salsinha picada e reservar.
- Juntar a água do cozimento do frango, o leite e a manteiga em uma panela. Temperar com sal. Quando a manteiga derreter, adicionar, de uma só vez, a farinha de trigo e mexer com uma colher de pau. Cozinhar em fogo baixo, de 10 a 15 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela e fique bem lisa.
- Passar a massa para uma superfície fria e abrir com a ajuda de uma espátula. Tapar com um plástico para não criar nenhuma película seca. Quando estiver em uma temperatura que não queime as mãos, sovar a massa para que fique bem lisa e boa de trabalhar.
- Como recheio e a massa já frios, formatar as coxinhas: pegar uma quantidade de massa na mão, abrir em formato de uma concha, adicionar 1 colher de sopa do recheio de frango e uma de requeijão. Fechar a ponta apertando com os dedos, retirando qualquer excesso de massa.
- Passar as coxinhas na clara batida e depois na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente até que doure
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