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Anéis de Lula com Gel de Molho de Soja

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Ingredientes 1 acelga japonesa pequena sem o caule (Pak Choy)200 gramas de lulas frescas limpas 1 cebola roxa cortada em petalas ½ xícara (chá) de abobrinha italiana sem casca e cortada em cubos pequenos ½ xícara (chá) de abóbora cabotchan sem casca e cortada em cubos pequenos 4 unidades de eringui cortados ao meio 100 ml de azeite flor de sal flor de nira Para o Gel de Molho de Soja: 200 ml de molho de soja de boa qualidade 50 ml de água mineral 2 gramas de Agar Agar Outros Ingredientes: 1 pimenta de moça cortada em tiras 100 ml de azeite de oliva brotos diversos (broto de beterraba e alfavaca) Modo de preparo Misture a pimenta dedo de moça com o azeite e reserve....

Bolo Mané Pelado

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Ingredientes 1 quilo de mandioca crua ralada e espremida no pano de prato 100 gramas de coco ralado seco ou fresco 200 gramas de queijo ralado 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de leite Modo de preparo Em um bowl, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.  Unte uma assadeira com manteiga e açúcar.  Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno médio 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até estar assado por completo. "DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a comment ´ A RESPEITO DA RECEITA"

Mussaká

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Ingredientes 1 quilo de carne moída gorda 2 maços de salsinha bem picada (opcional) 1 cebola média bem picada (opcional) 1 colher (café) de pimenta síria 100 gramas de manteiga 5 berinjelas grandes 5 xícaras (chá) de óleo de soja 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga sal a gosto 1 litro de leite 3 batatas fatiadas e pré cozidas Modo de preparo Fatie as berinjelas em 5 ou 6 fatias cada uma. Em uma frigideira, frite no óleo de soja até dourar. Deixe escorrer e reserve. Em uma panela, refogue a carne no óleo e acrescente a cebola e a salsinha. Quando a cebola murchar, salgue a gosto, acrescente a pimenta síria e o molho de tomate. Reserv...

Rabada e polenta

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categoria Receitas | tags nosso campo , polenta , rabada , receitas RABADA   INGREDIENTES: 1 kg de rabo de boi (limpo e cortado em pedaços) 3 dentes de alho triturados  1 cebola grande picada  3 tomates picados  2 xícaras de pimentões picados  1 colher de sobremesa de sal  1 tablete de caldo de carne  1 xícara de molho de soja  2 colheres de sopa de óleo de soja  2 copos de água  Salsinha picada a gosto MODO DE PREPARO: Sele a carne numa panela bem quente por cerca de 20 minutos. E não se esqueça de ir virando, para garantir que os pedaços fiquem “selados”  por inteiro. Leve a carne para uma panela de pressão. Com os dois copos d´água, dissolva a gordurinha da rabada que ficou na frigideira, o que vai ajudar a preservar o sabor. Aí coloque também na panela. Acrescente o alho, o sal, o caldo de carne e o molho de soja. Misture bem os ingredientes, tampe a panela de pre...

Panquequinhas de Clara

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Receita fácil com clara de ovos e carne    ingredientes 9 claras; 75 g de fécula de batata ; 150 ml de água; ½ colher (chá) de pimenta tabasco; sal e pimenta -do-reino a gosto; 1 colher (sopa) de óleo. Recheio carne moída refogada; queijo com presunto. modo de preparo Numa tigela coloque 9 claras, 75 g de fécula de batata e 150 ml de água, ½ colher (chá) de pimenta tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto e com um batedor de arame bata bem. Enquanto mexe retire a espuma que se forma com uma escumadeira. Reserve esta massa. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção da massa (feita acima) forrando o fundo. Doure de um lado (+/- 1 minuto), retire com uma espátula, reserve e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Coloque uma porção de recheio em cada disco de massa e enrole formando uma panqueca. Sirva em seguida com o molho de sua preferência. Receita enviada...

Sorvete de Choco com Pimenta

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Receita preparada por Andrea Panzacchi, especialista em sorvetes ingredientes 1 ½ litro de leite 300 ml de creme de leite 120 g de açúcar 140 g de cacau em pó 120 g de pastilhas de chocolate amargo 5 pimentas dedo de moça picadinhas modo de preparo Numa panela coloque 1 ½ litro de leite, 300 ml de creme de leite e 120 g de açúcar e leve ao fogo médio para aquecer. Quando atingir a temperatura de 50°C adicione 140 g de cacau em pó e 120 g de pastilhas de chocolate amargo e misture bem até derreter. Coloque a mistura num pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 hs). Coloque a mistura (congelada) no liquidificador e bata bem até formar um creme. Leve novamente ao freezer até endurecer. Repita o mesmo procedimento mais 3 vezes. Coloque 5 pimentas dedo de moça picadinhas, bata com um mix e sirva em seguida. Receita enviada em 28/01/2014 "DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" ...

Esfirra Rápida

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Recheio leva muçarela, linguiça e frango desfiado ingredientes Massa 3 colheres (sopa) de margarina 250 g de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 150 ml de leite 1 colher (chá) de sal pimenta-do-reino moída a gosto Recheios muçarela ralada linguiça calabresa ralada e frita frango desfiado e refogado tomate picadinho cebolinha picadinha modo de preparo Massa 1 - Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de margarina, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea. 2 - Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Montagem 3 - Coloque os discos numa assadeira polvilhada com farinha de milho, cu...

Palmito Pupunha em Papillote (vegana)

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Ingredientes 500 g de toletes de palmito pupunha 60 ml de azeite Sal e pimenta a gosto Alecrim e tomilho a gosto Papel alumínio Preparo Preaqueça o forno a 200ºC. Numa vasilha coloque o palmito cortado ao meio e em tamanhos de mais ou menos 8 cm. Misture o sal, a pimenta, as ervas e o azeite. Faça um envelope com o papel alumínio e preencha com o palmito temperado. Feche bem o papel alumínio deixando um espaço entre ele e o palmito, para que possa inflar. Coloque numa assadeira e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno o papillote e coloque numa vasilha, abra com cuidado para não se queimar com o vapor e leve à mesa. "DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA"

Lasanha de Berinjela

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Ingredientes: 4 unidade(s) de berinjela em fatias 250 gr de ricota ralada(s) quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado Molho: 1 1/2 kg de tomate sem casca(s) e sem semente(s) 1 colher(es) (sopa) de cebola 1 folha(s) de louro 1 dente(s) de alho quanto baste de orégano 300 gr de filé de frango triturado(s) 1 tablete(s) de caldo de frango Como Fazer Berinjela Corte a berinjela ao comprido e afervente com água e sal. Em seguida escorrer e espremer. Reservar. Montando a Lasanha: Coloque 1 concha de molho no fundo do pirex, arrume as fatias de berinjela, coloque a ricota esmagada e temperada com sal e pimenta e vá repetindo as camadas. Por fim, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos. Molho Fritar o frango com o alho, a cebola, o caldo de galinha e a folha de louro. Em seguida, acrescentar os tomates sem pele e sem sementes. Acrescentar o orégano fresco e deixar o molh...

MOQUECA BAIANA

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Ingredientes 3 postas grandes de cação (650 g) 2 sachês de HONDASHI ® 3 colheres (sopa) de azeite de dendê   2 tomates médios cortados em rodelas (430 g) meio pimentão vermelho, em rodelas meio pimentão verde , em rodelas 1 cebola média cortada em rodelas 1 colher (chá) de sal 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml) meia xícara (chá) de água (100 ml) Modo de preparo Em uma tigela média, coloque o peixe e tempere com 1 sachê de HONDASHI ® . Cubra e leve à geladeira por 15 minutos , para tomar gosto. Em uma panela grande , coloque o azeite de dendê e faça camadas de tomate, pimentão vermelho, pimentão verde, cebola, peixe e o sal, finalizando com camadas de tomate e cebola. Regue com o leite de coco e a água, previamente misturados com o HONDASHI...

Costela gaúcha ao molho de soja

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Créditos à: Natalia Padilha Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/costela-gaucha-ao-molho-de-soja.html#ixzz2rEEyCblu Ingredientes: 2 kg costela gaúcha 1 cebola Alho a gosto 500 ml molho de soja 2 colheres (sopa) de óleo de soja Modo de preparo     Deixe a costela gaúcha de molho no molho de soja no mínimo 2 horas.     Em uma panela de pressão coloque o óleo de soja e a cebola.     Quando a cebola estiver dourada coloque o alho.     Quando o alho estiver dourado coloque a costela gaúcha e deixe dourar pelo menos uns 15 minutos na panela.     Quando estiver bem dourada a costela coloque o restante do molho de soja que sobrou, feche a panela de pressão e deixe por mais uns 40 minutos.     Abra a panela e sirva em seguida.

Risoto de Macarrão de Letrinhas

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Risoto de Macarrão de Letrinhas | Marcadores: Arroz e Risottos , Massas | Eu fiquei enlouquecida quando vi o  Chuck Hughes preparando essa receita em um episódio do seu programa. Na verdade,  no dia em que passou eu não anotei e depois não encontrei no arquivo de receitas do GNT, de modo que fiz metade na intuição e metade no que eu lembrava e ficou MUITO bom colegas!!! Surpreendente! É muito simples de fazer. A quantidade indicada aqui é para 2 porções generosas ok? Comece fervendo 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de legumes (ou 1 litro de caldo de legumes caseiro ) e reserve. Aqueça 1 colher (sopa) generosa de manteiga e junte 1 xícara (chá) de macarrão de letrinha. Misture bem, em fogo médio , para envolver todo o macarrão com a manteiga, em seguida junte um concha do caldo de legumes e mexa sem parar até quase secar. Repita esse processo quantas vezes forem necessárias até o macarrão estar cozido (força no muque demora...

Bisteca bêbada

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Por Natalia Padilha Ingredientes 1/2 xícara (chá) de vinagre 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de cominho 1 colher (sopa) de sal 6 dentes de alho amassados 6 pimentas vermelhas sem sementes 1kg de bisteca de vaca 1kg de cebolas fatiadas 1 xícara (chá) de água 1 lata de cerveja clara 1 lata de cerveja escura Modo de preparo Bata no liquidificador o vinagre, o óleo, o cominho, o sal, o alho e a pimenta e coloque em uma tigela. Coloque as bistecas na tigela e deixe de molho por 4 horas na geladeira. Em uma panela funda, intercale camadas de cebola e de bisteca, até que os ingredientes acabem. Coloque a água e as cervejas sobre os ingredientes e leve ao fogo médio , com a panela tampada, por 30 minutos após levantar fervura ou até que a bisteca esteja macia. Sirva em seguida. Rendimento : 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/bisteca-bebada.html#ixzz2q5Mg3f...

Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo

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Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo Publicado por Guloso e Saudável     Este Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo , foi inspirado no molho de gindungo feito em Angola. A variedade utilizada foi a capsicum frutescens , vulgarmente conhecida por pimenta malagueta , o ardor dela é forte, eventualmente pode ser médio, o nosso molho ao fim de 24 horas estava com ardor forte ( 5 gotas da Molho de Pimenta Caseira para um prato ), o potencial máximo de ardor é atingido aos 90 dias . Os principais benefícios do Molho de Pimenta são: menor necessidade de utilização de sal, oferece um paladar muito agradável aos pratos, combate dores em geral, é uma auxiliar na digestão dos alimentos (é um termo alimento). Atenção : consuma a Pimenta Caseira ou Gindungo sem excessos! Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo C...