MOQUECA BAIANA
Ingredientes
- 3 postas grandes de cação (650 g)
- 2 sachês de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 tomates médios cortados em rodelas (430 g)
- meio pimentão vermelho, em rodelas
- meio pimentão verde, em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o peixe e tempere com 1 sachê de HONDASHI®. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos, para tomar gosto.
Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e faça camadas de tomate, pimentão vermelho, pimentão verde, cebola, peixe e o sal, finalizando com camadas de tomate e cebola. Regue com o leite de coco e a água, previamente misturados com o HONDASHI® restante, e leve ao fogo médio para ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e faça camadas de tomate, pimentão vermelho, pimentão verde, cebola, peixe e o sal, finalizando com camadas de tomate e cebola. Regue com o leite de coco e a água, previamente misturados com o HONDASHI® restante, e leve ao fogo médio para ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
A moqueca baiana se diferencia da moqueca capixaba pelo uso de leite de coco e azeite de dendê.
(+ 15 minutos de geladeira)
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