Rabada e polenta

categoria Receitas

RABADA 


INGREDIENTES:
  • 1 kg de rabo de boi (limpo e cortado em pedaços)
  • 3 dentes de alho triturados
  •  1 cebola grande picada
  •  3 tomates picados
  •  2 xícaras de pimentões picados
  •  1 colher de sobremesa de sal
  •  1 tablete de caldo de carne
  •  1 xícara de molho de soja
  •  2 colheres de sopa de óleo de soja
  •  2 copos de água
  •  Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:
Sele a carne numa panela bem quente por cerca de 20 minutos. E não se esqueça de ir virando, para garantir que os pedaços fiquem “selados”  por inteiro.
Leve a carne para uma panela de pressão. Com os dois copos d´água, dissolva a gordurinha da rabada que ficou na frigideira, o que vai ajudar a preservar o sabor. Aí coloque também na panela. Acrescente o alho, o sal, o caldo de carne e o molho de soja. Misture bem os ingredientes, tampe a panela de pressão e cozinhe por 45 minutos, em fogo médio.
Tire a pressão e acrescente a cebola, o pimentão e os tomates. Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada. Ponha numa travessa e decore com salsinha picada. Está pronto para servir.

POLENTA


INGREDIENTES:
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de fubá
  •  1 tablete de caldo de galinha
  •  1 colher de chá de alho triturado
  •  Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Frite o alho com uma colher de óleo de soja, até dourar. Adicione a água, o caldo de galinha e o sal. Dissolva o fubá em água e depois acrescente na panela. Mexa sem parar por 10 minutos para não empelotar. Quando começar a ficar cremoso é porque atingiu o ponto certo.

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Comentários

Faz um tempinho que estou querendo fazer uma receita de rabada, e essa parece bem prática e fácil, vou fazer, com a polentinha e o caldo da rabada regando a polenta. :)

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