Rabada e polenta
INGREDIENTES:
- 1 kg de rabo de boi (limpo e cortado em pedaços)
- 3 dentes de alho triturados
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates picados
- 2 xícaras de pimentões picados
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 copos de água
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Sele a carne numa panela bem quente por cerca de 20 minutos. E não se
esqueça de ir virando, para garantir que os pedaços fiquem “selados”
por inteiro.
Leve a carne para uma panela de pressão. Com os dois copos d´água,
dissolva a gordurinha da rabada que ficou na frigideira, o que vai
ajudar a preservar o sabor. Aí coloque também na panela. Acrescente o
alho, o sal, o caldo de carne e o molho de soja. Misture bem os
ingredientes, tampe a panela de pressão e cozinhe por 45 minutos, em
fogo médio.
Tire a pressão e acrescente a cebola, o pimentão e os tomates.
Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada. Ponha numa
travessa e decore com salsinha picada. Está pronto para servir.
POLENTA
INGREDIENTES:
- 1 litro de água
- 1 xícara de fubá
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de chá de alho triturado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Frite o alho com uma colher de óleo de soja, até dourar. Adicione a
água, o caldo de galinha e o sal. Dissolva o fubá em água e depois
acrescente na panela. Mexa sem parar por 10 minutos para não empelotar.
Quando começar a ficar cremoso é porque atingiu o ponto certo.
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