Mussaká

Ingredientes

Mussaká
  • 1 quilo de carne moída gorda
  • 2 maços de salsinha bem picada (opcional)
  • 1 cebola média bem picada (opcional)
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 100 gramas de manteiga
  • 5 berinjelas grandes
  • 5 xícaras (chá) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 litro de leite
  • 3 batatas fatiadas e pré cozidas


Modo de preparo

MoussakaFatie as berinjelas em 5 ou 6 fatias cada uma. Em uma frigideira, frite no óleo de soja até dourar. Deixe escorrer e reserve. Em uma panela, refogue a carne no óleo e acrescente a cebola e a salsinha. Quando a cebola murchar, salgue a gosto, acrescente a pimenta síria e o molho de tomate. Reserve.

Para o molho branco, aqueça a manteiga numa caçarola. Acrescente a farinha e refogue mexendo sobre fogo lento. Acrescente o leite quente mexendo aos poucos continuamente até a ferver e engrossar. Acrescente o sal. Em uma travessa, disponha em várias camadas alternadas as berinjelas em fatias, batatas fatiadas e a carne moída. Por cima de tudo, espalhe o molho branco e leve ao forno para gratinar.
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