Mussaká
Ingredientes
- 1 quilo de carne moída gorda
- 2 maços de salsinha bem picada (opcional)
- 1 cebola média bem picada (opcional)
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 100 gramas de manteiga
- 5 berinjelas grandes
- 5 xícaras (chá) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 1 litro de leite
- 3 batatas fatiadas e pré cozidas
Modo de preparo
Fatie as berinjelas em 5 ou 6
fatias cada uma. Em uma frigideira, frite no óleo de soja até dourar.
Deixe escorrer e reserve. Em uma panela, refogue a carne no óleo e
acrescente a cebola e a salsinha. Quando a cebola murchar, salgue a
gosto, acrescente a pimenta síria e o molho de tomate. Reserve.
Para o molho branco, aqueça a manteiga numa caçarola. Acrescente a farinha e refogue mexendo sobre fogo lento. Acrescente o leite quente mexendo aos poucos continuamente até a ferver e engrossar. Acrescente o sal. Em uma travessa, disponha em várias camadas alternadas as berinjelas em fatias, batatas fatiadas e a carne moída. Por cima de tudo, espalhe o molho branco e leve ao forno para gratinar.
Para o molho branco, aqueça a manteiga numa caçarola. Acrescente a farinha e refogue mexendo sobre fogo lento. Acrescente o leite quente mexendo aos poucos continuamente até a ferver e engrossar. Acrescente o sal. Em uma travessa, disponha em várias camadas alternadas as berinjelas em fatias, batatas fatiadas e a carne moída. Por cima de tudo, espalhe o molho branco e leve ao forno para gratinar.
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