Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo
Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo
Publicado por Guloso e Saudável
Este Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo, foi inspirado no molho de gindungo feito em Angola.
A variedade utilizada foi a capsicum frutescens, vulgarmente conhecida por pimenta malagueta, o ardor dela é forte, eventualmente pode ser médio, o nosso molho ao fim de 24 horas estava com ardor forte (5 gotas da Molho de Pimenta Caseira para um prato), o potencial máximo de ardor é atingido aos 90 dias.
Os principais benefícios do Molho de
Pimenta são: menor necessidade de utilização de sal, oferece um paladar
muito agradável aos pratos, combate dores em geral, é uma auxiliar na digestão dos alimentos (é um termo alimento).
Atenção: consuma a Pimenta Caseira ou Gindungo sem excessos!
Molho de Pimenta Caseira ou
Gindungo
Categorias:
|
Molhos
|
Autores:
|
|
Rendimento:
|
500 porções
|
Tempo de preparo:
|
5 minutos
|
Tempo total de preparo:
|
10 minutos
|
Grau de dificuldade:
|
Fácil
|
Comida:
|
Angolana
|
Porção:
|
1 ml (20 gotas)
|
Ingredientes
- 250 gramas: Pimenta in natura picada;
- 200 mililitros: Rum;
- 100 mililitros: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Higienize as pimentas e tire os talos, esmague-as muito bem ou bata no liquidificador, com 100 ml do rum (ou outra bebida destilada de igual graduação).
- Despeje o batido das pimentas com o rum em uma garrafa de 500 ml, pode ser uma garrafa vazia de azeite, adicione o restante do rum e o azeite, pode juntar uma folha de louro.
- Agite o Molho de Pimenta Caseira muito bem e está pronto a consumir. Para obter um sabor mais forte e picante deixe maturar por cerca de 90 dias.
- Não se esquecendo de agitar o Gindungo com alguma frequência e não deve estar exposta ao sol direto.
- Antes de se servir do Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo agite sempre.
Valores nutricionais por porção
|
|||
Açúcar:
|
0
g
|
Alpha-caroteno:
|
0,1
μg
|
Beta-caroteno:
|
1
μg
|
Cálcio:
|
0,1
mg
|
Calorias:
|
2,6
kcal
|
Carboidratos:
|
0
g
|
Colesterol:
|
0
mg
|
Ferro:
|
0
mg
|
Fibras
totais:
|
0
g
|
Fósforo:
|
0,1
mg
|
Gorduras:
|
0,2
g
|
Gorduras
monoinsaturadas:
|
0,1
g
|
Gorduras
poliinsaturadas:
|
0
g
|
Gorduras
saturadas:
|
0
g
|
Magnésio:
|
0,1
mg
|
Niacina:
|
0
mg
|
Potássio:
|
0,9
mg
|
Proteína:
|
0
g
|
Sódio:
|
0
mg
|
Vitamina
A:
|
1,9
IU
|
Vitamina
C:
|
0,4
mg
|
Vitamina
K:
|
0,1
μg
|
Os valores nutricionais são
baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Comentários