Postagens

Ave com Bacon

Imagem
Prato principal que leva calda de abacaxi, vinho branco e shoyo  ingredientes 1 ave temperada (+/- 3 kg) calda de 1 lata de abacaxi (+/- 350 ml) 1 xícara (chá) de vinho branco seco ¼ de xícara (chá) de molho shoyo 18 fatias de bacon (250 g) modo de preparo Coloque 1 ave temperada (+/- 3 kg) num saco plástico, despeje a calda de 1 lata de abacaxi (400 ml), 1 xícara (chá) de vinho branco seco, ¼ de xícara (chá) de molho shoyo e sacuda para que toda a ave fique temperada com essa marinada. Deixe descansar por 3 horas. Sobre uma folha de papel alumínio faça um xadrez com 18 fatias de bacon trançando as fatias (30 cm X 17 cm). Depois de 3 horas retire a ave da marinada, coloque o xadrez de bacon sobre o peito da ave e amarre bem com um barbante, para que o xadrez fique bem grudado na ave. Coloque-a numa assadeira, regue a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 220 °C por +/- 1 ½ hora. Retire o papel alumínio, escorra o líquido que se for

Panqueca sem Farinha

Imagem
Recheada com muçarela, presunto e ainda leva queijo parmesão ingredientes Massa 300 g de peito de frango em cubos 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 tablete de caldo de frango 3 colheres (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de óleo pimenta do reino moída e cebolinha picadinha a gosto Recheio 400 g de muçarela fatiada 200 g de presunto fatiado queijo parmesão ralado a gosto modo de preparo Massa 1°- Coloque num liquidificador 300 g de peito de frango em cubos, 4 ovos, 1 xícara (chá) de leite, 1 tablete de caldo de frango, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de óleo, pimenta do reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e misture a cebolinha picadinha a gosto. Reserve. 2°- Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque uma concha da mistura de frango (feita acima) e espalhe bem formando um disco bem fino. Deixe dourar dos 2 lados, retire com uma espátula e reserve. Repi

maguro to missô - Atum em crosta de ervas

Imagem
Que tal uma receita japonesa para o almoço de hoje? O chef Hiro, do restaurante Kotobuki (RJ), ensina um prato delicioso: maguro to missô - Atum em crosta de ervas selado  na chapa com molho de missô e legumes. Confira! Ingredientes - 300g de atum; - 30g de farinha de rosca; - Claras de 2 ovos; - 5g alecrim; - 5g de endro; - 5g de estragão; - 15g de moyashi; - 20g de pimentão vermelho; - 15g de cenoura; - 15ml de saquê culinário; - 15ml de shoyu; - 15ml de óleo de gergelim; - 30g de missô; - 2g de gergelim; - 25g de cebolinha; - 2g de sal refinado. Modo de preparo Tempere o atum com sal e passe nas claras de ovos e na farinha de rosca com as ervas – alecrim, endro e estragão - e o gergelim. Deixe grelhar mantendo o interior vermelho.  "NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA" -->

Sopa miso com wakamé e millet

Imagem
Uma sopa deliciosa e óptima para a saúde. Pode ser tomada até 2 tigelas por dia, incluindo ao Pequeno-Almoço. Esta e outras receitas em vidagrande.wordpress.com. ♥ Tipo de receita: Entrada   Número de doses: 8   Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)   Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)   Dificuldade: Fácil Ingredientes: Miso de Cevada (1 colher de sobremesa por cada tigela) 1 Cebola 1 Abóbora Hokaido pequena 1 Tigela de Alga Wakamé*(demolhar 5 min) 1/2 Tigela de Millet* (previamente cozinhado) Gengibre Cebolinho Salsa Preparação: etapa 1 Coloca-se numa panela a água necessária para a quantidade de sopa que se pretende obter, adiciona-se a abóbora cortada em cubos pequenos e meia cebola cortada em meias luas. etapa 2 Deixa-se cozinhar 10 minutos e adiciona-se alga wakamé (previamente demolhada em água fria por 15 minutos), cortada em tiras pequenas, e o Millet (previamente cozinhado ou até um resto de outro prato). etapa 3 Quando a água

Coxinhas Kaori - Célia

Imagem
quinta-feira, 25 de outubro de 2007 Perfil Celia Kaori Texto da Célia: Recheio: 1 peito de frango sem pele com osso cozido 1 cebola picada ou ralada Sal a gosto Azeite Caldo do cozimento do frango Cheiro verde picado Refogar a cebola no azeite, retirar os ossos do peito e picar, colocar na panela com a cebola e ir acrescentando o caldo do cozimento do peito, ir misturando até deixar o recheio úmido (mas, não mto, senão fica ruim pra enrolar a coxinha). Temperar e colocar o cheiro verde, misturar, retirar do fogo e deixar esfriar. Massa: 1 kg de batata cozida e amassada 50 g de margarina 2 gemas 1 cebola picada ou ralada 3/4 xícara (chá) caldo do cozimento do frango 6-9 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal Óleo Refogar a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento do frango aos poucos, continuar misturando até sentir que o "purê"

Salada Refrescante

Imagem
-tomatinhos cereja cortados ao meio -pepinos (o japones é o ideal) em fatias fininhas, com casca -cebola roxa em fatias bem finas (dar uma fervura) -azeitonas descaroçadas (pretas, de preferência) -queijo Feta em cubinhos -caldo de lim ã o -bastante azeite extra virgem (grego, de preferência) Misturar tudo em quantidades iguais, temperar com o limao e o azeite, bastante azeite. Servir com pao fresco. Azeitonas pretas Kalamata, Queijo feta, Azeite grego e pão La Bicyclette!!! Na SALUMERIA tem!!!

Filé de peixe com creme ao forno

Imagem
NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6   Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)   Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)   Dificuldade: Fácil Ingredientes: 200 ml de leite de coco 1 kg de Filé de Peixe  Sal e limão a gosto  1 copo de requeijão cremoso  200 g de queijo mussarela  1 tablete de caldo de legumes  3 claras em neve  4 colheres (sopa) de queijo parmesão Preparação: etapa 1 Tempere os filés de peixe com sal e limão a gosto. Frite os filés. Coloque em uma travessa refratária untada com azeite. Reserve. etapa 2 - Creme: Bata no liquidificador o requeijão com a mussarela, o leite de coco e o caldo de legumes Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as claras em neve. etapa 3 - Montagem: Despeje o creme por cima do filé e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até dourar. http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/file-de-

CREME PARA RECHEIO DE SONHO (PADARIA)

Imagem
"NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A  RESPEITO DA RECEITA, NO LI NK LOGO ABAIXO" 02 RECEITAS DE CREME OU RECHEIO DE SONHO CREME PARA RECHEIO DE SONHO(PADARIA) INGREDIENTES: 3/4 DE LITRO DE LEITE, 2 GEMAS PENEIRADAS, 6 COLHERES DE AÇUCAR, 1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO, 3 COLHERES DE AMIDO DE MILHO, 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA. PREPARO: MISTURE TUDO,LEVE AO FOGO E MEXA ATÉ FORMAR O CREME. PODE RECHEAR SONHO E OUTRAS DELICÍAS.....     CREME DE SONHO Ingredientes  1 litro de leite  120 g de amido de milho   1/2 xícara de açúcar refinado  6 gemas (peneiradas e sem mexer com a colher)  1 colher de essência de baunilha   Modo de Preparo Leve ao fogo em uma panela de fundo não muito fino, todos os ingredientes para ferver e mexa sempre . Quando começar a engrossar mexa rapidamente para não empelotar Deixe engrossar um pouco o creme e em seguida reserve Quando o creme estiver frio, bata na batedeira p

SONHO

Imagem
foto de Chef Leo . Ingredientes da Massa: 1 kg de farinha de trigo 100 g de fermento para pão 1 ovo 1 xícara de açúcar 1 pitada de sal 1/2 xícara de óleo 1/2 l de leite morno Ingredientes Recheio: 1/2 l de leite 1 gema 2 colheres de sopa de maizena 1 lata de leite condensado Açúcar a gosto Modo de Preparo: Dissolva o fermento com o leite morno, depois coloque o açúcar e os demais ingredientes Sove a massa até que fique sem grudar nas mãos Faça bolinhas do tamanho que preferir e deixe a massa crescer por mais ou menos 1 hora Após isso, frite em óleo quente e recheie Para preparar o recheio é só misturar todos ingredientes e leva ao fogo, sempre mexendo, até engrossar Se preferir você pode rechear com brigadeiro que fica muito bom É fácil de fazer. Duração: 1h 30min         "NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA"

SALMÃO NA LARANJA - SIMPLES E SABOROSO

Imagem
foto de Chef Leo . INGREDIENTES salmão manjericão sal açucar pimenta do reino suco de laranja natural PREPARO 1-CORTAR O SALMÃO IGUALZINHO DA FOTO 2-TEMPERAR O SALMÃO COM SAL, AÇUCAR E PIMENTA (a gosto) 3-COLOCAR O SALMÃO NA TRAVESSA 4- MISTURAR O SUCO DE LARANJA COM AS FOLHAS DE MANJERICÃO 5-COLOCAR O SUCO DENTRO DA TRAVESSA ATÉ COBRIR METADE DO SALMÃO 6-COLOCAR NO FORNO POR 30 MINUTOS A 120 GRAUS TAMBÉM FOI USADO A FLOR DO MANJERICÃO, DIRETO D A HORTA OBS: PARA TEMPERAR EU USO A MESMA QUANTIDADE DE AÇUCAR E SAL, E A PIMENTA SÓ UM POUQUINHO!!! OBS: PARA FICAR MAIS SABOROSO, CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO !!! " NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA "

Macarrão instantâneo franguilho

Imagem
Ingredientes 1 pacote de macarrão instantâneo (85 g) 1 ovo 1 envelope de VONO®  Milho com Frango 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml) 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de cenoura ralada Modo de preparo Em uma panela média, coloque 450 ml de água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até ficar "al dente". Escorra a água e retorne o macarrão para a panela. Acrescente o ovo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 1 minuto. Adicione a VONO®  já dissolvida na água e o sal, e misture bem. Junte a cenoura, mexa e retire do fogo. Sirva imediatamente. Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 5 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-instantaneo-franguilho.html#ixzz2AKmRLEZG   " NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA "

Macarrão instantâneo com kani kama

Imagem
Ingredientes 2 colheres (sopa) de margarina sem sal 250 g de bastões de kani-kama picados 2 sachês de Tempero SAZÓN®  Verde 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml) 1 copo de requeijão 1/2 colher (chá) de sal 300 g de macarrão instantâneo cozido Modo de preparo Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto, junte o kani-kama e 1 sachê de Tempero SAZÓN, e refogue por 2 minutos. Acrescente o leite e cozinhe por 3 minutos, ou até levantar fervura. Adicione o requeijão, o Tempero SAZÓN restante e o sal, e misture bem. Retire do fogo e envolva o macarrão. Sirva imediatamente. Dica :  Como o macarrão instantâneo absorve muito rápido o molho, esta preparação deve ser servida imediatamente após seu preparo, para que não fique ressecada. Substitua o kani-kama por 2 latas de atum escorrido. Rendimento: 5 porções Tempo de preparo: 15 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-instantaneo-com-kani-kama.html#ixzz2AKlLFVaz   " NÃO

Macarrão instantâneo cremoso

Imagem
Ingredientes 450 ml de água 1 pacote de macarrão instantâneo (85 g) 1 envelope de VONO®  Queijo com Tomate e Manjericão 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de azeitonas-verdes picadas Modo de preparo Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o macarrão instantâneo e deixe cozinhar em fogo médio, por 3 minutos, ou até ficar "al dente". Acrescente a VONO®  e o sal, e misture bem. Adicione o requeijão, o catchup e a azeitona, e mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo e sirva imediatamente. Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 5 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-instantaneo-cremoso.html#ixzz2AKkYG6iE -->

Macarrão instantâneo diferente

Imagem
Ingredientes 250 g de espaguete instantâneo 1 cenoura pequena cortada em cubinhos 2 envelopes de VONO Espinafre com Queijo Cremoso 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml) 1 xícara (chá) de leite fervente (200 ml) Modo de preparo Em uma panela média, ferva 2 litros de água e junte o espaguete e a cenoura. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até ficarem al dente. Escorra e reserve aquecido. Em uma tigela pequena, coloque a VONO, a água e o leite, e misture até ficar homogêneo. Regue o macarrão e sirva imediatamente.v Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 15 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-instantaneo-diferente.html#ixzz2AKk3CQWR -->

Macarrão instantâneo pizzaiolo

Imagem
--> Ingredientes 450 ml de água 1 pacote de macarrão instantâneo (85 g) 1 envelope de VONO®  Queijo com Tomate e Manjericão 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de tomate picado 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhosv Modo de preparo Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o macarrão instantâneo e deixe cozinhar em fogo médio, por 3 minutos, ou até ficar "al dente". Acrescente a VONO®  e o sal, e misture bem. Adicione o tomate e a mussarela, mexa delicadamente e retire do fogo. Sirva imediatamente. Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 5 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-instantaneo-pizzaiolo.html#ixzz2AKjHIWvW

Macarrão shop suey

Imagem
Ingredientes 3 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho, cortados em lâminas 1 colher (sopa) de gengibre picado 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços iguais 200 g de alcatra, cortada em iscas 1 cenoura grande, cortada em rodelas e em 4 partes iguais 1 pimentão vermelho cortado em quadrados 3 folhas de acelga, em quadrados 1 maço de flores de brócolis japonês 1 vidro pequeno de champignons, cortados ao meio (100 g) 2 colheres (sopa) de shoyu 2 sachês de Tempero SAZÓN®  Laranja 2 colheres (chá) de sal 500 g de macarrão instantâneo, cozido 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim 1/2 xícara (chá) de cebolinhas verdes, em rodelas finas Modo de preparo Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e o gengibre e refogue rapidamente. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique transparente. Adicione as iscas de alcatra e frite até que mude de cor (cerca de 2 minutos). Junte a cenoura, o pimentão, a acelga, o

Maionese de vegetais

Imagem
Ingredientes 5 batatas cortadas em cubos pequenos, cozidos "al dente" (1,1 kg) 5 cenouras cortadas em cubos pequenos, cozidos "al dente" (800 g) 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (60 g) 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 1/2 xícara (chá) de maionese (280 g) 2 sachês de Tempero SAZÓN® Salada 1 colher (chá) de sal 3 tomates cereja cortados em pétalas 3 ovos cozidos, amassados com um garfo Modo de preparo Em uma tigela grande, coloque metade da batata e amasse com o auxílio de um garfo. Junte a batata restante, a cenoura, a azeitona, a mostarda, o vinagre, o azeite, a maionese, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture delicadamente, até ficar homogêneo. Transfira para uma prato de servir e decore com o tomate e o ovo. Sirva em seguida ou leva à geladeira até o momento de servir. Dica: Esta preparação pode ser servida como recheio de canapés. Rendimento: 10 porções Te

Macarrão instantâneo do chef

Imagem
--> Ingredientes 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de cebola picadinha 1 envelope de VONO®  Champignon 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml) 1 pitada de sal 1 pacote de macarrão instantâneo, cozido (85 g) 1/2 colher (chá) de salsa picada Modo de preparo Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 1 minuto, ou até dourarem. Acrescente a VONO®  já dissolvida na água e o sal, e misture bem. Retire do fogo, envolva o macarrão e salpique a salsa. Sirva imediatamente. Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 5 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-instantaneo-do-chef.html#ixzz2AKgAX8zg

Macarrão ao molho branco

Imagem
--> Ingredientes 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g) 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g) 4 xícaras (chá) de leite (800 ml) 1 pitada de noz-moscada 1 colher (chá) de sal 1 sachê de AJI-NO-MOTO® 500 g de fusilli tricolor, cozido "al dente" Modo de preparo Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexa bem e cozinhe até encorpar. Tempere com a noz-moscada, o sal e o AJI-NO-MOTO, misture e retire do fogo. Regue o fusilli e sirva em seguida. Dica : Utilize esse molho para outras preparações. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 15 minutos Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-ao-molho-branco.html#ixzz2AKeplODb Pesquisa personalizada -->

Batatas a la riojana

Imagem
Por: Izti Aguirre - Rendimento: 4 porções Uma receita perfeita para os dias frios com uma apresentação distinta. Você precisa de: Azeite de oliva, a gosto 1 Cebola 2 Dentes de alho 2 Cebolinha 1 Pimentão verde 800 g Batatas ½ Pimenta,   1 Folha de louro 4 Pimentas vermelhas secas 250 ml Vinho branco Caldo de legumes ou água, a gosto 200 g Linguiças Páprica, a gosto Sal, a gosto Salsinha, a gosto 4 Ovos de codorna       Passos 1 - Coloque numa panela o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, a cebolinha e o pimentão verde, tudo cortado em cubinhos. A seguir, acrescente as batatas previamente descascadas e partidas em pedaços irregulares de cerca de 3 cm x 3 cm. Acrescente a pimenta, o louro, o vinho branco e o caldo de legumes em quantidade necessária para cobrir tudo. 2 - Acrescente a polpa das pimentas secas hidratadas. Levante fervura e então cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias mas não a ponto de se desmancharem. Mova a panela