Macarrão shop suey
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho, cortados em lâminas
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços iguais
- 200 g de alcatra, cortada em iscas
- 1 cenoura grande, cortada em rodelas e em 4 partes iguais
- 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
- 3 folhas de acelga, em quadrados
- 1 maço de flores de brócolis japonês
- 1 vidro pequeno de champignons, cortados ao meio (100 g)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 colheres (chá) de sal
- 500 g de macarrão instantâneo, cozido
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de cebolinhas verdes, em rodelas finas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e o gengibre e refogue rapidamente.
- Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique transparente.
- Adicione as iscas de alcatra e frite até que mude de cor (cerca de 2 minutos).
- Junte a cenoura, o pimentão, a acelga, o brócolis e o champignon, e tempere com o shoyu, o Tempero SAZÓN e o sal.
- Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que os vegetais estejam "al dente".
- Acrescente o macarrão, o óleo de gergelim e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Dica:
Caso prefira uma maior quantidade de molho na preparação, após cozinhar
os vegetais, adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1
xícara (chá) de água e tempere com sal a gosto.
Substitua a alcatra por camarão ou por peito de frango.
Substitua a alcatra por camarão ou por peito de frango.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
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