Macarrão shop suey

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho, cortados em lâminas
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços iguais
  • 200 g de alcatra, cortada em iscas
  • 1 cenoura grande, cortada em rodelas e em 4 partes iguais
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 3 folhas de acelga, em quadrados
  • 1 maço de flores de brócolis japonês
  • 1 vidro pequeno de champignons, cortados ao meio (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN®  Laranja
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500 g de macarrão instantâneo, cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinhas verdes, em rodelas finas
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e o gengibre e refogue rapidamente.
  • Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique transparente.
  • Adicione as iscas de alcatra e frite até que mude de cor (cerca de 2 minutos).
  • Junte a cenoura, o pimentão, a acelga, o brócolis e o champignon, e tempere com o shoyu, o Tempero SAZÓN e o sal.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que os vegetais estejam "al dente".
  • Acrescente o macarrão, o óleo de gergelim e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.
Dica: Caso prefira uma maior quantidade de molho na preparação, após cozinhar os vegetais, adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água e tempere com sal a gosto.
Substitua a alcatra por camarão ou por peito de frango.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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