Coxinhas Kaori - Célia
quinta-feira, 25 de outubro de 2007
Perfil Celia Kaori
Texto da Célia:
Recheio:
- 1 peito de frango sem pele com osso cozido
- 1 cebola picada ou ralada
- Sal a gosto
- Azeite
- Caldo do cozimento do frango
- Cheiro verde picado
Refogar
a cebola no azeite, retirar os ossos do peito e picar, colocar na
panela com a cebola e ir acrescentando o caldo do cozimento do peito, ir
misturando até deixar o recheio úmido (mas, não mto, senão fica ruim
pra enrolar a coxinha). Temperar e colocar o cheiro verde, misturar,
retirar do fogo e deixar esfriar.
Massa:
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 50 g de margarina
- 2 gemas
- 1 cebola picada ou ralada
- 3/4 xícara (chá) caldo do cozimento do frango
- 6-9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- Óleo
Refogar
a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir
misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento do
frango aos poucos, continuar misturando até sentir que o "purê" começou a
secar (esse é o pulo do gato), começar a adicionar a farinha de trigo e
ir misturando, qdo terminar, retire do fogo e coloque as gemas, msiture
bem e volte ao fogo para cozinhá-las. Qdo desgrudar do fundo da panela e
formar uma bola, está no ponto.
Retirar da panela e de preferência colocar sobre um granito. Deixar esfriar.
Montagem:
Pegar pequenas porções de massa, abrir e rechear.
Dar formato de coxinha, passar no trigo, nas claras dissolvidas em água e na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
Dicas:
- - Uma boa marca de farinha para essa massa é a Rosa Branca.
- - Depois de esfriar a massa eu faço bolinhas, todos do mesmo tamanho e só depois começo a moldar as coxinhas.
- - Para fritar, coloque bastante óleo na panela, as coxinhas precisam estar totalmente imersas no óleo.
- - Coloque no máximo 5 coxinhas por vez para fritar, senão elas acabam abrindo.
- - Para quem gosta e pode, pode colocar tanto no recheio qto na massa um pouco de aji-no-moto.
- - Fazer as coxinhas pelo menos no dia anterior a fritura, assim dá mais firmeza na massa.
- - Pode ser congelado. Eu prefiro descongelar antes de fritar. Coloque um pano de prato no fundo de uma assadeira e disponha as coxinhas, deixe na geladeira por uma noite e frite no dia seguinte.
email contato: bentos2@hotmail.com
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