Coxinhas Kaori - Célia

quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Perfil Celia Kaori

Texto da Célia:



Recheio:

  • 1 peito de frango sem pele com osso cozido
  • 1 cebola picada ou ralada
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Caldo do cozimento do frango
  • Cheiro verde picado



Refogar a cebola no azeite, retirar os ossos do peito e picar, colocar na panela com a cebola e ir acrescentando o caldo do cozimento do peito, ir misturando até deixar o recheio úmido (mas, não mto, senão fica ruim pra enrolar a coxinha). Temperar e colocar o cheiro verde, misturar, retirar do fogo e deixar esfriar.



Massa:

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 50 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 3/4 xícara (chá) caldo do cozimento do frango
  • 6-9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • Óleo



Refogar a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento do frango aos poucos, continuar misturando até sentir que o "purê" começou a secar (esse é o pulo do gato), começar a adicionar a farinha de trigo e ir misturando, qdo terminar, retire do fogo e coloque as gemas, msiture bem e volte ao fogo para cozinhá-las. Qdo desgrudar do fundo da panela e formar uma bola, está no ponto.

Retirar da panela e de preferência colocar sobre um granito. Deixar esfriar.



Montagem:

Pegar pequenas porções de massa, abrir e rechear.

Dar formato de coxinha, passar no trigo, nas claras dissolvidas em água e na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.


Dicas:
  1. - Uma boa marca de farinha para essa massa é a Rosa Branca.
  2. - Depois de esfriar a massa eu faço bolinhas, todos do mesmo tamanho e só depois começo a moldar as coxinhas.
  3. - Para fritar, coloque bastante óleo na panela, as coxinhas precisam estar totalmente imersas no óleo.
  4. - Coloque no máximo 5 coxinhas por vez para fritar, senão elas acabam abrindo.
  5. - Para quem gosta e pode, pode colocar tanto no recheio qto na massa um pouco de aji-no-moto.
  6. - Fazer as coxinhas pelo menos no dia anterior a fritura, assim dá mais firmeza na massa.
  7. - Pode ser congelado. Eu prefiro descongelar antes de fritar. Coloque um pano de prato no fundo de uma assadeira e disponha as coxinhas, deixe na geladeira por uma noite e frite no dia seguinte.
Fonte: http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2007/10/coxinhas-kaori-clia.html 
email contato: bentos2@hotmail.com 
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo