Ave com Bacon

Prato principal que leva calda de abacaxi, vinho branco e shoyo 

ingredientes

  • 1 ave temperada (+/- 3 kg)
  • calda de 1 lata de abacaxi (+/- 350 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de molho shoyo
  • 18 fatias de bacon (250 g)

modo de preparo

  1. Coloque 1 ave temperada (+/- 3 kg) num saco plástico, despeje a calda de 1 lata de abacaxi (400 ml), 1 xícara (chá) de vinho branco seco, ¼ de xícara (chá) de molho shoyo e sacuda para que toda a ave fique temperada com essa marinada. Deixe descansar por 3 horas.
  2. Sobre uma folha de papel alumínio faça um xadrez com 18 fatias de bacon trançando as fatias (30 cm X 17 cm).
  3. Depois de 3 horas retire a ave da marinada, coloque o xadrez de bacon sobre o peito da ave e amarre bem com um barbante, para que o xadrez fique bem grudado na ave. Coloque-a numa assadeira, regue a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 220 °C por +/- 1 ½ hora.
  4. Retire o papel alumínio, escorra o líquido que se formou na assadeira para uma panela, volte a ave ao forno e deixe dourar por +/- 1 hora.
  5. Retire com uma concha a gordura que se formar na superfície do líquido, e leve ao fogo médio até ficar mais grosso (+/- 20 minutos).
  6. Sirva a ave assada, com o molho à parte e com abacaxi (sem calda escorrido) e farofa.

Receita enviada em

 Mais Você: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/ave-com-bacon-50bf31c2c5a6452fa7000040

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