Ave com Bacon
Prato principal que leva calda de abacaxi, vinho branco e shoyo
ingredientes
- 1 ave temperada (+/- 3 kg)
- calda de 1 lata de abacaxi (+/- 350 ml)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ de xícara (chá) de molho shoyo
- 18 fatias de bacon (250 g)
modo de preparo
- Coloque 1 ave temperada (+/- 3 kg) num saco plástico, despeje a calda de 1 lata de abacaxi (400 ml), 1 xícara (chá) de vinho branco seco, ¼ de xícara (chá) de molho shoyo e sacuda para que toda a ave fique temperada com essa marinada. Deixe descansar por 3 horas.
- Sobre uma folha de papel alumínio faça um xadrez com 18 fatias de bacon trançando as fatias (30 cm X 17 cm).
- Depois de 3 horas retire a ave da marinada, coloque o xadrez de bacon sobre o peito da ave e amarre bem com um barbante, para que o xadrez fique bem grudado na ave. Coloque-a numa assadeira, regue a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 220 °C por +/- 1 ½ hora.
- Retire o papel alumínio, escorra o líquido que se formou na assadeira para uma panela, volte a ave ao forno e deixe dourar por +/- 1 hora.
- Retire com uma concha a gordura que se formar na superfície do líquido, e leve ao fogo médio até ficar mais grosso (+/- 20 minutos).
- Sirva a ave assada, com o molho à parte e com abacaxi (sem calda escorrido) e farofa.
Receita enviada em
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