Batatas a la riojana
Por: Izti Aguirre - Rendimento: 4 porções
Uma receita perfeita para os dias frios com uma apresentação distinta.
Uma receita perfeita para os dias frios com uma apresentação distinta.
Você precisa de:
- Azeite de oliva, a gosto
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 Cebolinha
- 1 Pimentão verde
- 800 g Batatas
- ½ Pimenta,
- 1 Folha de louro
- 4 Pimentas vermelhas secas
- 250 ml Vinho branco
- Caldo de legumes ou água, a gosto
- 200 g Linguiças
- Páprica, a gosto
- Sal, a gosto
- Salsinha, a gosto
- 4 Ovos de codorna
Passos
1 - Coloque numa panela o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, a cebolinha e o pimentão verde, tudo cortado em cubinhos. A seguir, acrescente as batatas previamente descascadas e partidas em pedaços irregulares de cerca de 3 cm x 3 cm. Acrescente a pimenta, o louro, o vinho branco e o caldo de legumes em quantidade necessária para cobrir tudo.
2 - Acrescente a polpa das pimentas secas hidratadas. Levante fervura e então cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias mas não a ponto de se desmancharem. Mova a panela várias vezes para facilitar que parte do amido das batatas se dissolva para engrossar o molho. O preparo deve ficar caldoso mas não em excesso.
3 - Corte a linguiça previamente refogada e sem o excesso de gordura.
4 - Acrescente as linguiças. Tempere com páprica, sal e salsinha.
5 - Faça um oco numa batata cozida por pessoa.
6 - Coloque dentro da batata a preparação e acrescente um ovo de codorna inteiro. Asse no forno por alguns minutos. Sirva com salsinha picada.
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