Sopa miso com wakamé e millet
Uma sopa deliciosa e óptima para a saúde.
Pode ser tomada até 2 tigelas por dia, incluindo ao Pequeno-Almoço.
Esta e outras receitas em vidagrande.wordpress.com. ♥
- Tipo de receita: Entrada
- Número de doses: 8
- Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
- Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- Miso de Cevada (1 colher de sobremesa por cada tigela)
- 1 Cebola
- 1 Abóbora Hokaido pequena
- 1 Tigela de Alga Wakamé*(demolhar 5 min)
- 1/2 Tigela de Millet* (previamente cozinhado)
- Gengibre
- Cebolinho
- Salsa
Preparação:
etapa 1
Coloca-se numa panela a água necessária para a quantidade de sopa que se pretende obter, adiciona-se a abóbora cortada em cubos pequenos e meia cebola cortada em meias luas.
etapa 2
Deixa-se cozinhar 10 minutos e adiciona-se alga wakamé (previamente demolhada em água fria por 15 minutos), cortada em tiras pequenas, e o Millet (previamente cozinhado ou até um resto de outro prato).
etapa 3
Quando a água ferver, desliga-se e acrescenta-se cebolinho e sumo de gengibre (ralar o gengibre e espremer o sumo da polpa).
etapa 4
Na tigela, de cada vez que se for comer a Sopa, coloca-se o Miso (1 colher de sobremesa para cada tigela de sopa) e dissolve-se muito bem, num pouco da água da sopa. Polvilha-se com salsa picada e é só comer!
* Milet = Milho ou milheto
* wakamé = Alga Marinha
etapa 1
Coloca-se numa panela a água necessária para a quantidade de sopa que se pretende obter, adiciona-se a abóbora cortada em cubos pequenos e meia cebola cortada em meias luas.
etapa 2
Deixa-se cozinhar 10 minutos e adiciona-se alga wakamé (previamente demolhada em água fria por 15 minutos), cortada em tiras pequenas, e o Millet (previamente cozinhado ou até um resto de outro prato).
etapa 3
Quando a água ferver, desliga-se e acrescenta-se cebolinho e sumo de gengibre (ralar o gengibre e espremer o sumo da polpa).
etapa 4
Na tigela, de cada vez que se for comer a Sopa, coloca-se o Miso (1 colher de sobremesa para cada tigela de sopa) e dissolve-se muito bem, num pouco da água da sopa. Polvilha-se com salsa picada e é só comer!
* Milet = Milho ou milheto
* wakamé = Alga Marinha
"NÃO DEIXE DE FAZER SEU COMENTÁRIO A RESPEITO DA RECEITA"
Comentários