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KHAO OP SAPPAROD Arroz Frito Com Abacaxi

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Rendimento: 2 Porções Tempo: 1 Hora Grau de Dificuldade: Médio Ingredientes: 1 Unidade de Abacaxi grande 5 Colheres (sopa) Óleo Amendoim ou Soja 300g Arroz Jasmim (Cozinhar ele e reservar) 500g de Lombo Cortado em Cubos, ou 500g Camarão 1/2 Colher de Alho Picado 3 Colheres(sopa) de Caldo á Base de Galinha 2 colheres (chá) Curry 1 Colher (chá) de Açúcar Mascavo 1 colher(chá) de sal 1 colher (chá) de Pimenta Branca 50g de castanha torrada Modo de Preparo: Lave o abacaxi e corte um pouco acima de meio no sentido do comprimento. Retire a polpa com cuidado e guarde a parte externa com o buraco virado para baixo sobre papel toalha. Corte a polpa em cubos e reserve 100g Em um tacho aqueça o óleo e acrescente o lombo,ou o camarão e frite ate dourar, coloque o sal e pimenta Coloque o alho, frite um pouco e adicione os cubos de abacaxi e os outros ingredientes, menos as castanhas,deixe por 2 minutos e ajuste o sal. Coloque a mistura dentro da cavidade do abacaxi, salpi

CHOCOLATE CERRO CATEDRAL

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O extrato de cacau é nutritivo e retém a umidade natural da pele e do cabelo. Mas cuidado com o excesso, engorda!! O frio já está indo embora, mas tem noites que ainda faz um friozinho, então porque não um chocolate quente bem gostoso e diferente, não é mesmo? Esta receita é do Café Havana, e parece ser delicioso, vejam a receita! O que vai? * 450ml de leite * 8 colheres (sopa) de chocolate em pó * 6 colheres (sopa) de açúcar * 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 20 ml de leite * 1/2 tampa de conhaque ou uisque * 1 xícara de café (de preferência expresso) * 35ml de licor Bailey's E como é que faz? Aqueça o leite em um refratário, acrescente o chocolate e o açúcar. Deixe ferver. Junte o amido de milho diluído e misture. Para engrossar, vaporize em uma cafeteira expressa caseira ou em uma cremeira. Adicione o conhaque ou o uisque e reserve. Essa mistura rende 8 porções. Prepare cada drinque colocando em um copo refratário alto o café expresso, uma porção do cho

Molho de Pimentas

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Zé das Pimentas Molho Cumari do Pará 500g de pimenta cumari do Pará 1 copo de vinagre 1 copo de cachaça 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador por três minutos. Coe e leve ao fogo por 15minutos. Tire do fogo, passe o liquido na peneira novamente e guarde em um vidro. Validade: 1 ano fora da geladeira Molho Dedo de Moça 250g de pimenta dedo de moça com semente 200g de tomate picada 1 cebola grande 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 3 dentes de alho 3 folhas de louro ½ copo de vinagre de álcool ½ copo de cachaça Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador por dois minutos. Coe e leve ao fogo por 15minutos. Tire do fogo, passe o liquido na peneira novamente e guarde em um vidro. Validade: 1 ano fora da geladeira Pesquisa personalizada

costelinha de porco e mostarda

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Ingredientes: 1 tira de costela de porco aparada 4 colheres de sopa de mostarda de mel 50 ml óleo de gergelim 10 ml de cachaça Suco de 2 limões Sal e pimenta do reino Orégano 2 colheres de sopa de catchup Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e emulsione bem. Deixe a costela marinar na geladeira no mínimo 6 horas (melhor de um dia para o outro). Leve para assar com os ossos para baixo em forno médio coberta com papel alumínio, retirando posteriormente para dourar. Sirva com batata assada ao forno enrolada em papel alumínio e recheada de requeijão com mostarda de mel. Redatora: Tanara de Araújo Pesquisa personalizada

Capeletti Caseiro

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Maria Inês de Castro (Culinarista) (0xx15) 3233-3278 Massa: 10 ovos grandes batidos 1kg de farinha de trigo Modo de preparo: Massa: Numa tigela grande, bata bem os ovos e acrescente aos poucos a farinha. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, amasse com as mãos a massa até a massa ficar bem uniforme. Deixe descansar por meia hora. Separe pedaços pequenos da massa e abra com rolo de macarrão até obter folhas bem finas (aproximadamente 2mm). Corte em quadrados de cerca de 8 centímetros de lado. Coloque sobre cada quadrado uma colher de chá rasa do recheio. Dobre na diagonal, aperte bem com a mão as laterais para fechar o capeletti. Una as duas pontas do lado maior do triângulo formado e volte a ponta livre para cima, dando aparência de um chapeuzinho. Vá deixando os capelettis prontos sobre a mesa enfarinhada. Enquanto os capelettis secam um pouco prepare o molho de sua preferência. Recheio de carne: 1 colher (sopa) azeite 1 colher (sobremesa) alho picad

Churrasco de Apartamento

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Ingredientes: 2 quilos de costela bovina 1 envelope grande de papel pardo 1 grampeador azeite de oliva ou óleo 1 quilo de linguiça e salsichão 3 cebolas batatas 1 pão francês grande 1 xícara de maionese 6 dentes de alho meio limão 2 colheres (sopa) de salsinha verde 50g de queijo ralado folhas verdes vinagre   Modo de Preparo: 1 - É um churrasco de verdade, mas sem churrasqueira, no forno. Comece pelo que demora mais tempo, a costela. Corte a carne em 2 pedaços. Tempere com sal. 2 - Agora passe bastante óleo ou azeite de oliva em um envelope de papel. O envelope tem que ficar totalmente encharcado de óleo. Por dentro e por fora. Arrume os pedaços de costela ali dentro. Feche com o grampeador.Coloque o envelope em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora. 3 - Enquanto a costela assa dentro do envelope vamos preparar os aperitivos. Em outra forma arrume linguiças e salsichão. Junte umas cebolas com casca e umas batatinhas, tudo bem lavado. Leve ao forno, junto

Carbonara de Charque

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Ingredientes:   250g de bacon  200g de charque  1 cebola  500g de massa  4 ovos  100g de queijo ralado  1 punhado de sal grosso Modo de Fazer: 1 - Primeiro é preciso retirar o excesso de sal do charque. Pique bem o charque e coloque os pedacinhos de molho em água. Deixe por alguns minutos e troque a água. É preciso repetir a troca de água umas 2 ou 3 vezes. O ideal é ir provando um pedacinho de charque para saber se já está no ponto, isso quer dizer com sal na medida. Nem de mais e nem de menos. 2 - Agora vamos preparar um refogado. Leve o bacon bem picado para fritar em uma panela ampla. Junte o charque e a cebola picada também. Misture e deixe o refogado se criar. Tudo precisa ficar bem crocante. 3 - É o tempo de colocar água da massa para ferver. Quando a água da massa estiver fervendo, mas fervendo mesmo, coloque um punhado de sal grosso. Misture e acrescente a massa. Pode ser um fetuccine ou espaguete ou a massa que você desejar. Deixe cozinhar a massa o tempo

Carbonara de Charque

Ingredientes: 250g de bacon 200g de charque 1 cebola 500g de massa 4 ovos 100g de queijo ralado 1 punhado de sal grosso Modo de Fazer: 1 - Primeiro é preciso retirar o excesso de sal do charque. Pique bem o charque e coloque os pedacinhos de molho em água. Deixe por alguns minutos e troque a água. É preciso repetir a troca de água umas 2 ou 3 vezes. O ideal é ir provando um pedacinho de charque para saber se já está no ponto, isso quer dizer com sal na medida. Nem de mais e nem de menos. 2 - Agora vamos preparar um refogado. Leve o bacon bem picado para fritar em uma panela ampla. Junte o charque e a cebola picada também. Misture e deixe o refogado se criar. Tudo precisa ficar bem crocante. 3 - É o tempo de colocar água da massa para ferver. Quando a água da massa estiver fervendo, mas fervendo mesmo, coloque um punhado de sal grosso. Misture e acrescente a massa. Pode ser um fetuccine ou espaguete ou a massa que você desejar. Deixe cozinhar a massa o tempo previsto na emba

HAMBURGUER DE VEGETAIS À PARMEGIANA

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Ingredientes - 250 g de salsão picado - 1/2 cebola picada - 150 g de cenoura ralada - 3 dentes de alho amassados - 1 maço de cheiro verde picadinho - 50 g de nozes trituradas - 100 g de champignons picados - 1 colher (sopa) de azeite - 1 ovo - 30 biscoitos cream craker triturados - sal e pimenta do reino a gosto - 1 pacote de biscoito cream craker triturado (para  empanar) - 250 g de molho de tomate - 200 g de queijo parmesão ralado Modo de Preparo 1- Numa tigela coloque 250 g de salsão picado, 1/2 cebola picada,   150 g de cenoura ralada, 3 dentes de alho amassados, 1 maço de cheiro verde picadinho, 50 g de nozes trituradas, 100 g de champignons picados, 1 colher (sopa) de azeite, 1 ovo, 30 biscoitos cream craker triturados, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. 2- Com as mãos pegue porções de massa e modele no formato de hambúrguer. Passe os hamburguers em 1 pacote de biscoito cream craker triturado. 3- Numa frigideira com 1 fio

Hamburguer de Peixe

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Da Redação entretenimento@eband.com.br Mesmo em meio a um feriadão, segundas-feiras geralmente são marcadas pela necessidade de refeições um pouco mais leves. No entanto, reduzir calorias não precisa ser sinônimo de perda de sabor. Uma excelente pedida, neste caso, é o Hamburguer de Peixe, recomendado pela marca Etti. Preparada com vários ingredientes em versão light, a receita tem rendimento de seis porções de 280 kcal cada. Ingredientes: 500g de peixe (cação ou badejo) 1 clara de ovo 8 fatias de pão de forma light sem casca Tempero pronto para peixes 1 lata de molho de tomate light Salsinha picada Azeite de oliva para untar Maionese de alho (opcional) 1 xícara (chá) de maionese light 2 dentes de alho Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho de mostarda Modo de preparo: Bata no processador o peixe até que fique bem moído. Em uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos. Modele os hambú

Acarajé

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Vanda Barreto (culinarista) http://www.barrabaianarestaurante.com.br/ (0xx11) 3666-5565 Massa: 1 kg de feijão fradinho quebrado 300g de cebola 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 dente de alho 1 colher (sobremesa) de sal 1 litro de azeite de dendê para fritar Modo de preparo: Em uma bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. Deixe de molho por três horas. Bata com os outros ingredientes no liquidificador até formar uma pasta. Na hora de fritar, bater novamente com uma colher de pau até ficar bem fofinha. Molde os bolinhos com uma colher de arroz e frite-os em azeite de dendê bem quente. Camarão para Acarajé 1 cebola picada miudinha 100g de camarão seco defumado sem cabeça ½ xícara (chá) de azeite de dendê Coentro a gosto 1 xícara de (chá) de caldo de peixe ou camarão Modo de preparo: Junte todos os ingredientes em uma panela e refogue por 3 minutos. Caruru ½ kg de quiabo cortado miudinho 150ml de azeite de dendê 75g de amendo

Coxinha de arroz recheadas de frango

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Maria Inês de Castro (Culinarista) (0xx15) 3233-3278 Massa: 5 xícaras (chá) arroz bem cozido. 2 ovos grandes inteiros 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado. ½ xícara (chá) caldo do cozimento do frango óleo para fritar Recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado 1 colher (chá) alho picado 2 colheres (sopa) azeite 1 tablete de caldo de galinha 1 tomate sem casca e sem sementes, picado miúdo 2 cebolas picadas 3 colheres (sopa) azeitonas verdes picadas ½ xícara (chá) requeijão cremoso sal, pimenta e salsinha a gosto Modo de preparo: Massa: Aqueça o caldo de frango e misture o arroz. Passe o arroz no espremedor de batatas, espere esfriar e misture os demais ingredientes. Reserve. Recheio: Corte o peito de frango em três pedaços, coloque na panela de pressão e frite no azeite com o alho e uma das cebolas picada até ficar levemente dourado. Depois de frito, cubra com água e dissolva o tablete de caldo de galinha. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Espere

Capeletti

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Maria Inês de Castro (Culinarista) (0xx15) 3233-3278 Massa: 10 ovos grandes batidos 1kg de farinha de trigo Modo de preparo: Massa: Numa tigela grande, bata bem os ovos e acrescente aos poucos a farinha. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, amasse com as mãos a massa até a massa ficar bem uniforme. Deixe descansar por meia hora. Separe pedaços pequenos da massa e abra com rolo de macarrão até obter folhas bem finas (aproximadamente 2mm). Corte em quadrados de cerca de 8 centímetros de lado. Coloque sobre cada quadrado uma colher de chá rasa do recheio. Dobre na diagonal, aperte bem com a mão as laterais para fechar o capeletti. Una as duas pontas do lado maior do triângulo formado e volte a ponta livre para cima, dando aparência de um chapeuzinho. Vá deixando os capelettis prontos sobre a mesa enfarinhada. Enquanto os capelettis secam um pouco prepare o molho de sua preferência. Recheio de carne: 1 colher (sopa) azeite 1 colher (sobremesa) alho picado 1 cebol

Bife Com Cebolas ao Molho e ao Forno

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Ingredientes - 3 colheres (sopa) de manteiga - 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto - 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas - 2 colheres (sopa) de manteiga - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 tabletes de caldo de carne esfarelados - 700 ml de cerveja clara - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo - salsa picada, louro em pó e tomilho a gosto - 6 a 8 fatias de pão de forma - mostarda escura a gosto Modo de Preparo Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e aos poucos 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao fogo médio fritando até dourar. Retire a carne da panela, acrescente 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e leve rapidamente ao fogo (+/- 1 minuto) para murchar. Retire a cebola da panela e reserve. Na mesma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e mis

Receita de Purê de talos de brócolis

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 Por Celina Ribeiro Ingredientes: 2 xícaras (chá) de talos de brócolis 1 xícara (chá) de folhas de brócolis 2 xícaras (chá) de batata 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho 1/4 xícara (chá) de leite Sal à gosto Modo de preparo: Cozinhe os talos e as folhas de brócolis e bata-os no liquidificador. Reserve. Cozinhe as batatas e amasse-as. Reserve. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a mistura do liquidificador, a batata amassada e mexa bem. Acrescente o leite e mexa mais um pouco. Verifique o sal. Sirva quente. Rendimento:  4 porções Pesquisa personalizada

Receita de Folhas de brócolis refogadas

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Por Suzana Lucchini      Ingredientes: 3 colheres (sop a) de azeite 3 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 xícara (chá) de bacon picado Folhas de 1 maço de brócolis picadas 1 cubo de caldo de galinha Sal e pimenta do reino à gosto Modo de preparo: Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o bacon e frite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente as folhas de brócolis, o caldo de galinha, sal, pimenta e refogue, mexendo até amaciar. Rendimento:  4 porções

Bolinhos de folhas de brócolis

Receita enviada por Janaina Pires De Negreiros Tempo: 40min Rende: 20 porções Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola triturada 2 dentes de alho triturados 3 xícaras (chá) de folhas de brócolis trituradas 1/2 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo Sal e pimenta a gosto Óleo para fritar Modo de Preparo: Em u ma panela coloque o óleo, a cebola e o alho Leve ao fogo até ficarem dourados Acrescente as folhas de brócolis e refogue, acrescentando água quente até elas ficarem macias Adicione o leite Deixe ferver e adicione a farinha, de uma só vez, coloque o sal e a pimenta Mexa rigorosamente para cozer bem a farinha e obter uma massa consistente Transfira para um prato untado e deixe esfriar um pouco Faça bolinhas e depois frite em óleo bem quente Retire e coloque sobre um papel absorvente para eliminar o excesso de óleo Sirva

Folha de Brócolis Refogada

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Ingredientes: - 1 maço de folhas de brócolis - 1 colher de sopa de cebola picada - 1 colher de café de óleo - 1 pitada de sal - 2 colheres de sopa de pimenta do reino - Toucinho picado Valor Nutricional: fonte de cálcio, fósforo, potássio, folatos e vitamina C. Modo de Preparo: Lave bem as folhas em água corrente, corte-as em tiras finas e reserve-as. Refogue a cebola e o toucinho no óleo até dourar. Junte as folhas de brócolis cortadas, acrescente sal e pimenta do reino e deixe refogar bem. Pode ser consumida sozinha ou como recheio de pastéis e tortas ou ainda em sopas como o caldo verde. Tempo de Preparo: 20 minutos

Folhas de Brócolis ao Forno

Receita indicada por:  ana paula Carrera (anapaula) Ingredientes: 600 g de folhas de brócolis (1 pé) 2 ovos batidos 2 colheres (sopa) de margarina ¼ xícara (chá) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de queijo ralado sal à gosto Preparo: Cozinhe um pouco as folhas de brócolis com sal e escorra. Misture a farinha de rosca com a margarina derretida e junte todos os outros ingredientes, menos o queijo ralado que deve ser salpicado por cima. Asse em forno moderado por 30 à 40 minutos

Receita de Folha de couve flor refogada

Receita (Creme de Folha de Couve-Flor) enviada por "Culinárias & Receitas" http://www.culinaria-receitas.com.b . Por Isabel Cristina    Ingredientes: 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de folhas de couve flor picadas como couve à mineira Sal à gosto Modo de preparo: Frite o alho no óleo até dourar. Junte as folhas de couve flor picadas e o sal. Refogue por 2 minutos. Dica: Sirva como acompanhamento de carnes ou aves. Esta receita é ideal para se aproveitar as folhas de couve flor que, em geral, são desperdiçadas apesar de serem saborosas e nutritivas. Rendimento:  Para 4 pessoa