Bife Com Cebolas ao Molho e ao Forno
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto
- - 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
- - 700 ml de cerveja clara
- - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- - salsa picada, louro em pó e tomilho a gosto
- - 6 a 8 fatias de pão de forma
- - mostarda escura a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e aos poucos 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao fogo médio fritando até dourar. Retire a carne da panela, acrescente 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e leve rapidamente ao fogo (+/- 1 minuto) para murchar. Retire a cebola da panela e reserve.
Na mesma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
Acrescente 2 tabletes de caldo de carne esfarelados,
700 ml de cerveja clara,
1 colher (sopa) de açúcar mascavo, salsa, louro em pó e tomilho a gosto
misture e deixe ferver por 3 minutos.
Retire do fogo e reserve este caldo de cerveja.
Coloque num refratário (31 cm X 24 cm) uma camada de cebola frita (feita acima) e por cima alguns bifes dourados. Faça camadas até terminarem os ingredientes. Pincele um dos lados das fatias de pão com mostarda escura a gosto e coloque sobre a carne (com a parte da mostarda para baixo). Despeje o caldo de cerveja (reservado acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora.
• Categoria:Carnes
Pesquisa personalizada
Comentários