Bife Com Cebolas ao Molho e ao Forno

Ingredientes
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto
  • - 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • - 700 ml de cerveja clara
  • - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • - salsa picada, louro em pó e tomilho a gosto
  • - 6 a 8 fatias de pão de forma
  • - mostarda escura a gosto

Modo de Preparo
Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e aos poucos 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao fogo médio fritando até dourar. Retire a carne da panela, acrescente 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e leve rapidamente ao fogo (+/- 1 minuto) para murchar. Retire a cebola da panela e reserve.

Na mesma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
Acrescente 2  tabletes de caldo de carne esfarelados,
700 ml de cerveja clara,
1 colher (sopa) de açúcar mascavo, salsa, louro em pó e tomilho a gosto
misture e deixe ferver por 3 minutos.
Retire do fogo e reserve este caldo de cerveja.

Coloque num refratário (31 cm X 24 cm) uma camada de cebola frita (feita acima) e por cima alguns bifes dourados. Faça camadas até terminarem os ingredientes. Pincele um dos lados das fatias de pão com mostarda escura a gosto e coloque sobre a carne (com a parte da mostarda para baixo). Despeje o caldo de cerveja (reservado acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora.

• Categoria:Carnes


 


 


Pesquisa personalizada


  

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Licor de Jambo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês