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Tempurá seco e crocante

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Tempurá seco e crocante receita do Kazu, culinária japonesa foto ilustrativa 🥗Ingredientes - 1/2 abobrinha italiana ou caipira - 1/2 cenoura - 4 folhas de repolho - sal a gosto - cebola desidratada a gosto - alho a gosto - Cheiro verde (cebolinha e/ou salsinha) Massa - 1 xícara de farinha com fermento - 1 xícara de farinha de trigo - 1 xícara de amido de milho - Água gelada - óleo para fritar Preparo A massa deve ficar com uma textura não muito rala, mas em ponto de fio grosso. Misturar todos os legumes, temperos, e misturar o creme de farinhas com um pouco de cebolinha para dar uma cor. Com o óleo quente em fogo médio (não pode ser alto para deixar cru no meio e frio para encharcar), vá colocando um pouco da mistura de massa e legumes no óleo, até começar a dourar dos dois lados, e retire e deixe secar em cima de uma grelha de preferencia ou papel toalha. Créditos: Tempura do Kazu

Karaage frango frito japonês

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Karaage frango frito japonês, um dos pratos mais consumidos no Japão, crocante por fora e super macio por dentro, com o tempero a base de óleo de gergelim, alho e gengibre tem um sabor e aroma delicioso. 🥗 Ingredientes: - 400 gramas de sobrecoxa de frango desossado e com pele (cortados em pedaços médios) - 1/2 colher de sopa de shoyu - 1/2 colher de sopa de mirim - 1/4 colher de chá de pimenta do reino - 1/4 colher de chá de sal - 1 colher de chá de gengibre ralado - 1 colher de chá de alho ralado - 2 colheres de sopa de amido de milho - 1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado - bater 1 ovo (usar a metade) Modo de Preparo do Frango Misturar todos os Ingrediente nos pedaços de frango, exceto o amido. Deixar descansar por pelo menos meia hora, para o tempero incorporar nos pedaços de frango. Passado o tempo de descanso, retirar o excesso de água, e acrescentar as duas colheres de amido, mexendo bem, para incorporar em todos os pedaços. Adicione os pedaços de frango em óleo médio

Recheios para Esfirras

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  Recheio de Carne 500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes) 3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados 1 cebola grande bem picada (150 g) 1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim) 1 colher (chá) de manteiga extra sem sal 1/2 colher (sopa) de sal 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml) 1 colher (chá) de pimenta síria 1 colher (sobremesa) rasa de zattar Modo de Fazer Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos. Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda. Empregue na montagem das esfihas. ESFIHA DE VERDURAS (aberta) Massa 1 receita da massa da Esfiha Síria Recheio de Verduras 1 maço grande de folhas de escarola lavadas e picadas 2 tomates grandes com a pele, sem sementes e bem picados 1 cebola grande bem picada na faca (150g) 2 dentes de alho socados 1 c

Falso Carneiro Top

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  Ingredientes - 2 colheres (sopa) de azeite  - 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada)  - 1 colher (sopa) de alho picado  - 1 cebola média picadinha  - 1 colher (sopa) de açúcar  - sal, pimenta síria e páprica picante a gosto - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco  - 1 colher (sopa) de hortelã picadinha  - 800 ml de água quente  - 1/2 xícara (chá) de coalhada  - 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha Modo de Preparo Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada). Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola média picadinha, 1 colher (sopa) de açúcar, sal, pimenta síria e páprica picante a gosto e refogue em fogo médio por +/- 2 minutos. Adicione 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 colher (sopa) de hortelã picadinha, 800 ml de água quente, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo, abra a panela, adicione 1/2 xícara (chá

Massa Penne com Toscana e Gorgonzola

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Massa Penne com linguiça e gorgonzola, inspiração após assistir o programa #ABellaItalia com A Bela e os Tenores e participação do grande chef conhecedor de massas  #chefbrunostippe Massa foi um sucesso, onde redeu vários elogios. INGREDIENTES 1 pct de massa tipo Penne 1 kg de Linguiça Toscana (original vai a Calabresa fresca) 1 cebola picada quadradinhos pequenos Temperos a gosto (usei páprica doce, erva doce, alho granulado, cebolinha) Gorgonzola a gosto (usei 3 bandejas de aproximadamente 180g cada) MOLHO BRANCO 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de farinha de trigo 1/2 litro de leite Noz moscada a gosto Sal a gosto PREPARO DO MOLHO Refogar bem a manteiga com a farinha, até começar a ficar dourado Retire do fogo, acrescente o leite, e com um fue mexa incorporando tudo, sem deixar grumos. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve PREPARO DA LINGUIÇA Retire a linguiça da pele, picando bem. Coloque 1/2 colher de sopa de manteiga, em uma panela, Acrescente a lingu

Molho de Tomate Secreto

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  Molho de tomate com ingrediente secreto Tomates lindos a dois reais na feira, me empolguei e trouxe logo dois kg pra casa. Trouxe também chuchu, cenoura e beterraba. Comecei a preparar um molho de tomate com a receita  tradicional  (que é sucesso total aqui no blog), e separadamente cozinhei os legumes (chuchu, cenoura e beterraba) para o almoço, no vapor, temperadinho e tal e coisa. Quando coloquei o almoço na mesa (enquanto o molho de tomate estava lá na panela apurando) o marido fez aquela cara de nem-preciso-comer-pra-não-gostar quando viu a beterrada. Coitado, é um trauma de infância que ele tem com ela, fazer o quê né? Ele até fez um esforço pra comer, mas não rolou. Depois do almoço, olhei pra aquele montão de legumes cozidos e lembrei de uma dica que tinha visto em um programa de culinária gringo: processar legumes cozidos e colocar junto do molho de tomate, pra ajudar a melhorar a alimentação de criança ruim de garfo, sabe? Pensei nem duas vezes... E o no fim das contas o pr

Dry Rub ChefBentos

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  Dry Rub para Carne Vermelha 1 Colher de sopa de Cominho 1 Colher de sopa de Coentro 1 Colher de sopa de páprica defumada 1 Colher de sopa de alho em pó 1 Colher de sopa de cebola em pó 1 Colher de sopa chili em pó 1 Colher de sopa de orégano 1 Colher de sopa de mostarda em pó 1 Colher de sopa de Tomilho 2 Colher de sopa de sal 1 Colher de chá de pimenta Caiena 1 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora 1 Colher de chá de pimenta branca moída na hora Dry Rub para Carne Suína 1 Colher de sopa de Cominho 1 Colher de sopa de Coentro 1 Colher de sopa de páprica defumada 1 Colher de sopa de alho em pó 1 Colher de sopa de cebola em pó 1 Colher de sopa de gengibre em pó 1 Colher de sopa chili em pó 1 Colher de sopa de orégano 1 Colher de sopa de mostarda em pó 1 Colher de sopa de açúcar mascavo 1 Colher de sopa de Tomilho 2 Colher de sopa de sal 1 Colher de chá de pimenta Caiena 1 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora 1 Colher de chá de pimenta branca moída na hora Dry Rub p

Maminha com Cerveja Escura

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Maminha Foto Ilustrativa INGREDIENTES: 1kg de maminha 1 cebola picada ½ cenoura 1 talo de salsão 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 lata de cerveja preta 500g de batata bolinha Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Coloque a peça de maminha dentro de um saco e adicione todos os temperos e a cerveja. Deixe marinar por pelo menos duas horas.  Depois, retire a carne do saco e limpe a peça.  Coe o caldo, descarte os legumes e reserve o líquido.  Sele a maminha na manteiga com um fio de óleo.  Use uma panela média que possa ir ao forno.  Adicione o caldo reservado na panela e acrescente batatas bolinha. Leve ao forno e deixe assar tampado a temperatura média por cerca de 30 minutos. Créditos:   picanhanabrasa

Bolo fofinho de Cenoura com gotas de chocolate

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INGREDIENTES 2 xícara (chá) de cenoura picada 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo q/b de gotas de chocolate 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (café) de fermento em pó Cobertura: 1 lata de leite condensado q/b Gotas de chocolate  1 caixinha de creme de leite 1 colher cheia de margarina 3 colheres cheias de chocolate em pó MODO DE PREPARO Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve ( adicionei uma pitada de sal ) e reserve. No liquidificador coloque a cenoura, o óleo e as gemas e bata por 5 minutos. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar ( usei 1 e 1/2 copo de açúcar ), e as gotas de chocolate, e misture bem. Depois junte os ingredientes batidos, misture bem, por último junte as claras em neve. Em uma assadeira, untada e  com uma camada de gotas de chocolate,  leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que fure com um palito e ele saia limpo. Cobertura: Lev

Empanadas Argentinas

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Empanadas Argentinas Ingredientes Rendimento:: 20 pessoas Tempo:: 30 minutos (mais 12 horas de descanso) MASSA 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1⁄2 xícara (chá) de banha suína 1 xícara (chá) de água morna RECHEIO DE CARNE 1 colher (sopa) banha suína 1⁄2 xícara (chá) de azeite 6 cebolas médias picadas 1 kg de carne moída 1 colher (sopa) orégano 3 folhas de louro 1 colher (sobremesa) cominho 1 1⁄2 colher (sopa) páprica doce sal a gosto 4 talos de cebolinha 3 ovos cozidos e picados 1⁄2 xícara (chá) de azeitonas picadas RECHEIO DE FRANGO 1 peito de frango (sem osso) picado em cubos 1 colher (sopa) manteiga 1⁄2 xícara (chá) de água 1 cebola (grande) picada manjericão a gosto 1 colher (sopa) páprica doce 1 colher (sobremesa) curry 1 colher (sobremesa) tomilho 1⁄2 pimentão vermelho coentro picado a gosto sal a gosto 2 talos de cebolinha RECHEIO DE HUMITA (MILHO) 1 lata de milho em conserva 1 colher (sopa) manteiga 1 pimentão vermelho 1 cebola grande

Costelinha de porco na panela de pressão – Macia e saborosa

Costelinha de porco na panela de pressão – Macia e saborosa. Você pode fazer costelinha de porco de muitas maneiras diferentes, mas esta é muito prática, rápida e fica maravilhosa! Geralmente no forno, se você não tiver muita prática ela pode ficar seca, essa fica suculenta! A cebola carameliza na pressão e dá uma cor e um sabor sensacional. Comece temperando 1 quilo de costelinha em pedaços com pelo menos 2 horas de antecedência. Para o tempero (marinada). Costelinha de porco – Logo após misture: – 2 colheres (sopa) de shoyu; – 2 colheres (sopa) azeite; – 1 colher (sopa) de colorífico ou colorau (ou páprica); – Uma colher (chá) de sal; – 1 colher (sopa) de mostarda; – Uma colher (chá) de alho triturado; – Pimenta-do-reino a gosto; – 2 colheres (sopa) de água. Veja como é fácil preparar: Na hora de preparar fatio 2 cebolas grandes e forro o fundo da panela de pressão. Em cima das cebolas coloco as costelinhas, tampo a panela e ligo o fogo. Não precisa colocar água e nem refogar. A ceb

Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

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Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca, é uma delícia! INGREDIENTE 1 kg de bacalhau em postas dessalgado 1 xícara (chá) de azeite 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor 200 ml de leite de coco 1 lata de creme de leite 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 100 g de azeitonas pretas sem caroço 1 pote de requeijao 220 g queijo parmesão ralado a gosto MODO DE PREPARO Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra. Em uma frigideira, antiaderente aqueça meia xícara de azeite, doure as postas de bacalhau reserve. Numa tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal, misture bem até formar um creme liso e reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite, doure a cebola até caramelizar e reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite e reserve. MONTAGEM Num refratário grande untado com azeite, colo

3 receitas de berinjela para seu cardápio

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Berinjela é versátil e a chef Débora Wagner ensina combinações variadas para a criação de pratos leves e deliciosos Por Luciana Hübner* A natural Chef Débora Wagner, lá do Recife, ensina três receitas fáceis com berinjela: uma caponata versátil que pode fazer parte do cardápio desde o café da manhã até o jantar, além de canelones um berinjela à bolonhesa para refeições bem levinhas. Caponata de Berinjela é uma receita versátil  (fonte: reprodução Instagram) Caponata de Berinjela Ingredientes: ¼ de xícara de azeite de oliva 1 cebola roxa picada 4 berinjelas médias cortadas em cubos (deixar de molho em água quente por 5 minutos e escorrer) 3 dentes de alho picados ¼ xícara de passas sem sementes 2 folhas de louro 1 pimentão vermelho fatiado em tirinhas 1 pimentão amarelo fatiado em tirinhas 1 pimenta vermelha fatiada finamente Sal marinho ou sal rosa moído Pimenta do reino e pimenta branca Noz moscada rapada ¼ xícara de nozes picadas Modo de fazer: Refogu

MANTA DE DOURADA NO RÉCHAUD, DO BAR DO JUAREZ

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Rendimento: 2 porções Preparo: 1 hora Execução: fácil da redação da Menu Ingredientes Molho de alcaparras – 1 xícara (chá) de vinho branco – 3 colheres (sopa) de alcaparras – 2 colheres (sopa) de manteiga – 2 colheres (sopa) de shoyu – Suco de ½ limão – 1 xícara (chá) de caldo de carne – 2 colheres (sopa) de salsinha picada Manta de dourada – 1 manta de dourada de 700 g – Sal, suco de limão e azeite a gosto Preparo Molho de alcaparras 1) Em uma frigideira levada ao fogo alto, coloque o vinho, o caldo de carne, a manteiga e o shoyu. 2) Quando ferver, abaixe o fogo e adicione as alcaparras , suco de limão e a salsinha picada. 3) Cozinhe até o molho até engrossar e reserve. Manta de dourada 1) Grelhe o peixe em uma chapa por 5 minutos ou até ficar cozido. 2) Retire o peixe da chapa e corte-o em fatias com 3 cm de distância, sem separar totalmente o peixe. 3) Forre um réchaud com papel-alumínio e coloque o peixe por cima. 4) Espalhe o molho de alcaparras

Torta caipira de frango com massa de milho verde

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Experimente esta receita de torta caipira de frango, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos! Ingredientes da torta caipira de frango 1 lata de milho verde com a água 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 cubo de caldo de galinha Sal a gosto 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar Recheio 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 tomate picado 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1/2 lata de ervilha escorrida 1/2 lata de milho verde escorrido 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal, p

Torta Colorida de Legumes

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Ingredientes para a massa: ½ repolho médio picado; 2 tomates sem pele picados; 1 dente de alho picado; 1 cebola média picada; 3 ovos; 250 ml de leite; 1 xícara de chá de óleo; 300 gramas de queijo parmesão; 3 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó; Cheiro-verde a gosto; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto. Ingredientes para o recheio: Bacon em cubos 2 tomates picados; 1 cebola picada; 100 gramas de cenoura picada e cozida; 100 gramas de ervilhas; 100 gramas de milho; Cheiro-verde picado a gosto; Sal; Pimenta do reino; Queijo parmesão Modo de preparo: Em um recipiente, misture o repolho, a cebola, o tomate. Coloque o alho, os ovos, o leite e o óleo. Sempre misturando, inclua o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, o cheiro-verde e o fermento em pó. Comece a preparar o recheio. No fogão, refogue a cebola em um pouco de óleo. Coloque o tomate, a cenoura, a ervilha e o milho. Depois de m