Recheios para Esfirras

 


Recheio de Carne

  • 500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
  • 3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
  • 1 cebola grande bem picada (150 g)
  • 1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (chá) de manteiga extra sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml)
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (sobremesa) rasa de zattar

Modo de Fazer

Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos. Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda. Empregue na montagem das esfihas.


ESFIHA DE VERDURAS (aberta)


Massa

  • 1 receita da massa da Esfiha Síria


Recheio de Verduras

  • 1 maço grande de folhas de escarola lavadas e picadas
  • 2 tomates grandes com a pele, sem sementes e bem picados
  • 1 cebola grande bem picada na faca (150g)
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sobremesa) de tahine
  • 30 ml de suco de limão espremido e coado na hora
  • sal a gosto
  • pimenta síria a gosto
  • zattar a gosto


Modo de Fazer

Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e envolva bem. Deixe macerar por 30 minutos, escorra em uma peneira grande, esprema bem e empregue no preparo das esfihas.


ESFIHA DE QUEIJOS (aberta/fechada)


Massa

  • 1 receita da massa da Esfiha Síria


Recheio de Queijos

  • 400 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 200 g de coalhada seca ou cream cheese
  • 200 g de requeijão cremoso tradicional (de bisnaga)
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada


Modo de Fazer

Em uma tigela misture os ingredientes, tempere e empregue.


Cobertura

  • 75 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) cheia de zattar
  • sal a gosto


Modo de Fazer

Em uma tigela grande misture o azeite com o zattar e tempere a gosto. Distribua uma pequena colherada da cobertura sobre as esfihas de queijos montadas e ainda cruas, leve ao forno preaquecido à 300ºC e asse até estejam douradas. Deixe amornar sobre uma grade e sirva.



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