Recheios para Esfirras
Recheio de Carne
- 500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
- 3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
- 1 cebola grande bem picada (150 g)
- 1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (chá) de manteiga extra sem sal
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml)
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (sobremesa) rasa de zattar
Modo de Fazer
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos. Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda. Empregue na montagem das esfihas.
ESFIHA DE VERDURAS (aberta)
Massa
- 1 receita da massa da Esfiha Síria
Recheio de Verduras
- 1 maço grande de folhas de escarola lavadas e picadas
- 2 tomates grandes com a pele, sem sementes e bem picados
- 1 cebola grande bem picada na faca (150g)
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sobremesa) de tahine
- 30 ml de suco de limão espremido e coado na hora
- sal a gosto
- pimenta síria a gosto
- zattar a gosto
Modo de Fazer
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e envolva bem. Deixe macerar por 30 minutos, escorra em uma peneira grande, esprema bem e empregue no preparo das esfihas.
ESFIHA DE QUEIJOS (aberta/fechada)
Massa
- 1 receita da massa da Esfiha Síria
Recheio de Queijos
- 400 g de ricota fresca passada pela peneira
- 200 g de coalhada seca ou cream cheese
- 200 g de requeijão cremoso tradicional (de bisnaga)
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
- temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
Modo de Fazer
Em uma tigela misture os ingredientes, tempere e empregue.
Cobertura
- 75 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) cheia de zattar
- sal a gosto
Modo de Fazer
Em uma tigela grande misture o azeite com o zattar e tempere a gosto. Distribua uma pequena colherada da cobertura sobre as esfihas de queijos montadas e ainda cruas, leve ao forno preaquecido à 300ºC e asse até estejam douradas. Deixe amornar sobre uma grade e sirva.
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