Tempurá seco e crocante

Tempurá seco e crocante receita do Kazu, culinária japonesa

foto ilustrativa


🥗Ingredientes
  • - 1/2 abobrinha italiana ou caipira
  • - 1/2 cenoura
  • - 4 folhas de repolho
  • - sal a gosto
  • - cebola desidratada a gosto
  • - alho a gosto
  • - Cheiro verde (cebolinha e/ou salsinha)
Massa
  • - 1 xícara de farinha com fermento
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de amido de milho
  • - Água gelada
  • - óleo para fritar
Preparo
A massa deve ficar com uma textura não muito rala, mas em ponto de fio grosso.
Misturar todos os legumes, temperos, e misturar o creme de farinhas com um pouco de cebolinha para dar uma cor.
Com o óleo quente em fogo médio (não pode ser alto para deixar cru no meio e frio para encharcar), vá colocando um pouco da mistura de massa e legumes no óleo, até começar a dourar dos dois lados, e retire e deixe secar em cima de uma grelha de preferencia ou papel toalha.

Créditos: Tempura do Kazu

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