MANTA DE DOURADA NO RÉCHAUD, DO BAR DO JUAREZ

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil


da redação da Menu


Ingredientes
Molho de alcaparras
– 1 xícara (chá) de vinho branco
– 3 colheres (sopa) de alcaparras
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de shoyu
– Suco de ½ limão
– 1 xícara (chá) de caldo de carne
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Manta de dourada
– 1 manta de dourada de 700 g
– Sal, suco de limão e azeite a gosto

Preparo
Molho de alcaparras
1) Em uma frigideira levada ao fogo alto, coloque o vinho, o caldo de carne, a manteiga e o shoyu.
2) Quando ferver, abaixe o fogo e adicione as alcaparras , suco de limão e a salsinha picada.
3) Cozinhe até o molho até engrossar e reserve.

Manta de dourada
1) Grelhe o peixe em uma chapa por 5 minutos ou até ficar cozido.
2) Retire o peixe da chapa e corte-o em fatias com 3 cm de distância, sem separar totalmente o peixe.
3) Forre um réchaud com papel-alumínio e coloque o peixe por cima.
4) Espalhe o molho de alcaparras no réchaud e regue com um pouco mais de azeite.
5) Acenda o réchaud e cubra-o com a tampa.

Para servir
Leve o réchaud à mesa e sirva com salada mista ou legumes ao vapor.
https://www.revistamenu.com.br/2020/02/22/manta-de-dourada-no-rechaud-do-bar-do-juarez/

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