Massa Penne com Toscana e Gorgonzola

Massa Penne com linguiça e gorgonzola, inspiração após assistir o programa #ABellaItalia com A Bela e os Tenores e participação do grande chef conhecedor de massas  #chefbrunostippe

Massa foi um sucesso, onde redeu vários elogios.




INGREDIENTES

  • 1 pct de massa tipo Penne
  • 1 kg de Linguiça Toscana (original vai a Calabresa fresca)
  • 1 cebola picada quadradinhos pequenos
  • Temperos a gosto (usei páprica doce, erva doce, alho granulado, cebolinha)
  • Gorgonzola a gosto (usei 3 bandejas de aproximadamente 180g cada)

MOLHO BRANCO
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto


PREPARO DO MOLHO

  1. Refogar bem a manteiga com a farinha, até começar a ficar dourado
  2. Retire do fogo, acrescente o leite, e com um fue mexa incorporando tudo, sem deixar grumos.
  3. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Reserve


PREPARO DA LINGUIÇA

  1. Retire a linguiça da pele, picando bem.
  2. Coloque 1/2 colher de sopa de manteiga, em uma panela, Acrescente a linguiça picada, refogue até dourar.
  3. Após dourada, abra um espaço no centro da linguiça dentro na panela, coloque a cebola picadinha, e refogue bem até murchar ou ficar transparente, em seguida misture tudo e continue refogando.
  4. Acrescente a erva doce, os temperos (podem ser acrescentados no início da fritura).
  5. Após bem refogado, coloque a Gorgonzola, incorporar bem.

Reserve


MASSA

  1. Na água fervendo com sal, adicionar a massa, e cozinha pelo tempo mínimo da embalagem (Caso peça de 8 a 11 minutos, cozinhe a massa por 8 minutos).


PARA FINALIZAR

  1. Misturar o molho com a linguiça com Gorgonzola.
  2. Colocar a massa junto com o molho e linguiça.
  3. Adicionar um pouco da água do cozimento, e vá incorporando aos poucos.
  4. A massa deve ficar bem cremosa mais para líquida, por que a massa ainda vai absorver a água excedente.
  5. Prove e verifique se há necessidade de corrigir o sal.


Sirva e decore o prato a gosto.

Fica bom adicionar a parmesão ralado, em cima da massa.

Bom apetite!!!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo