Bolo fofinho de Cenoura com gotas de chocolate



INGREDIENTES
  • 2 xícara (chá) de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • q/b de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • q/b Gotas de chocolate 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher cheia de margarina
  • 3 colheres cheias de chocolate em pó

MODO DE PREPARO
  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve (adicionei uma pitada de sal) e reserve.
  3. No liquidificador coloque a cenoura, o óleo e as gemas e bata por 5 minutos.
  4. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar (usei 1 e 1/2 copo de açúcar), e as gotas de chocolate, e misture bem.
  5. Depois junte os ingredientes batidos, misture bem, por último junte as claras em neve.
  6. Em uma assadeira, untada e com uma camada de gotas de chocolate, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que fure com um palito e ele saia limpo.

Cobertura:
  • Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que desgrude da panela.
Obs.: adicionei mais um pouco de gotas de chocolate por cima da massa, antes de levar ao forno, esperei esfriar e acrescentei a calda. O bolo fica bem fofo, devido a clara em neve, e as cenouras não ultrapassarem as 250 gramas. 


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
O bolo de cenoura fofinho é uma das receitas mais amadas pelos brasileiros! Mas para garantir o bolo de cenoura perfeito, é preciso estar atento à proporção de cenoura que você vai usar: o correto são 250 g de cenoura para cada 2 xícaras de trigo! Com essa dica você nunca vai errar sua receita de bolo de cenoura!

Na hora de fazer o bolo de cenoura no liquidificador, fique atento se seu aparelho aguenta essa massa, que é um pouco mais pesada. Se ele ficar sobrecarregado, bata no liquidificador apenas os ingredientes líquidos e depois junte aos secos!

Para garantir que seu bolo de cenoura fofinho fique perfeito, peneire a farinha e teste o fermento antes de adicioná-los à massa. Além disso, bata bem para garantir que a massa cresça e você tenha um bolo de cenoura fofo.

Se você prefere um bolo de cenoura cremoso, invista em uma caldinha simples de açúcar para molhar seu bolo ou você também pode usar suco de laranja. Mas atenção: espere o bolo e a calda esfriarem antes de molhar. É importante usar um pincel culinário também para não encharcar demais e garantir assim um bolo de cenoura molhadinho.

Para deixar seu bolo de cenoura simples mais perfumado e saboroso, adicione raspas de laranja e pitadas de canela à massa. Se você preferir um bolo de cenoura com calda de chocolate, pode adicionar esses elementos à calda, fica delicioso!

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