Falso Carneiro Top

 


Ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de azeite 
  • - 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada) 
  • - 1 colher (sopa) de alho picado 
  • - 1 cebola média picadinha 
  • - 1 colher (sopa) de açúcar 
  • - sal, pimenta síria e páprica picante a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco 
  • - 1 colher (sopa) de hortelã picadinha 
  • - 800 ml de água quente 
  • - 1/2 xícara (chá) de coalhada 
  • - 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada).
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola média picadinha, 1 colher (sopa) de açúcar, sal, pimenta síria e páprica picante a gosto e refogue em fogo médio por +/- 2 minutos.
  3. Adicione 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 colher (sopa) de hortelã picadinha, 800 ml de água quente, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
  4. Retire do fogo, abra a panela, adicione 1/2 xícara (chá) de coalhada e 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha.
  5. Misture e sirva em seguida.

CUSTO DO MUSCULO (KG): R$ 22,99 CUSTO DO CARNEIRO  parte traseira (KG): R$ 39,99
• Categoria:Carnes 
• Rendimento: 4 porções

"Fiz essa receita no meu serviço, com aprovação total de todos, e não deixaram sobrar nada na panela

Nem parece que foi usado o musculo. 

A hortelã com o iogurte é o diferencial."

receita feita no dia 21 de fevereiro de 2011.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo