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Costelinha de porco na panela de pressão – Macia e saborosa

Costelinha de porco na panela de pressão – Macia e saborosa. Você pode fazer costelinha de porco de muitas maneiras diferentes, mas esta é muito prática, rápida e fica maravilhosa! Geralmente no forno, se você não tiver muita prática ela pode ficar seca, essa fica suculenta! A cebola carameliza na pressão e dá uma cor e um sabor sensacional. Comece temperando 1 quilo de costelinha em pedaços com pelo menos 2 horas de antecedência. Para o tempero (marinada). Costelinha de porco – Logo após misture: – 2 colheres (sopa) de shoyu; – 2 colheres (sopa) azeite; – 1 colher (sopa) de colorífico ou colorau (ou páprica); – Uma colher (chá) de sal; – 1 colher (sopa) de mostarda; – Uma colher (chá) de alho triturado; – Pimenta-do-reino a gosto; – 2 colheres (sopa) de água. Veja como é fácil preparar: Na hora de preparar fatio 2 cebolas grandes e forro o fundo da panela de pressão. Em cima das cebolas coloco as costelinhas, tampo a panela e ligo o fogo. Não precisa colocar água e nem refogar. A ceb

Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

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Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca, é uma delícia! INGREDIENTE 1 kg de bacalhau em postas dessalgado 1 xícara (chá) de azeite 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor 200 ml de leite de coco 1 lata de creme de leite 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 100 g de azeitonas pretas sem caroço 1 pote de requeijao 220 g queijo parmesão ralado a gosto MODO DE PREPARO Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra. Em uma frigideira, antiaderente aqueça meia xícara de azeite, doure as postas de bacalhau reserve. Numa tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal, misture bem até formar um creme liso e reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite, doure a cebola até caramelizar e reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite e reserve. MONTAGEM Num refratário grande untado com azeite, colo

3 receitas de berinjela para seu cardápio

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Berinjela é versátil e a chef Débora Wagner ensina combinações variadas para a criação de pratos leves e deliciosos Por Luciana Hübner* A natural Chef Débora Wagner, lá do Recife, ensina três receitas fáceis com berinjela: uma caponata versátil que pode fazer parte do cardápio desde o café da manhã até o jantar, além de canelones um berinjela à bolonhesa para refeições bem levinhas. Caponata de Berinjela é uma receita versátil  (fonte: reprodução Instagram) Caponata de Berinjela Ingredientes: ¼ de xícara de azeite de oliva 1 cebola roxa picada 4 berinjelas médias cortadas em cubos (deixar de molho em água quente por 5 minutos e escorrer) 3 dentes de alho picados ¼ xícara de passas sem sementes 2 folhas de louro 1 pimentão vermelho fatiado em tirinhas 1 pimentão amarelo fatiado em tirinhas 1 pimenta vermelha fatiada finamente Sal marinho ou sal rosa moído Pimenta do reino e pimenta branca Noz moscada rapada ¼ xícara de nozes picadas Modo de fazer: Refogu

MANTA DE DOURADA NO RÉCHAUD, DO BAR DO JUAREZ

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Rendimento: 2 porções Preparo: 1 hora Execução: fácil da redação da Menu Ingredientes Molho de alcaparras – 1 xícara (chá) de vinho branco – 3 colheres (sopa) de alcaparras – 2 colheres (sopa) de manteiga – 2 colheres (sopa) de shoyu – Suco de ½ limão – 1 xícara (chá) de caldo de carne – 2 colheres (sopa) de salsinha picada Manta de dourada – 1 manta de dourada de 700 g – Sal, suco de limão e azeite a gosto Preparo Molho de alcaparras 1) Em uma frigideira levada ao fogo alto, coloque o vinho, o caldo de carne, a manteiga e o shoyu. 2) Quando ferver, abaixe o fogo e adicione as alcaparras , suco de limão e a salsinha picada. 3) Cozinhe até o molho até engrossar e reserve. Manta de dourada 1) Grelhe o peixe em uma chapa por 5 minutos ou até ficar cozido. 2) Retire o peixe da chapa e corte-o em fatias com 3 cm de distância, sem separar totalmente o peixe. 3) Forre um réchaud com papel-alumínio e coloque o peixe por cima. 4) Espalhe o molho de alcaparras

Torta caipira de frango com massa de milho verde

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Experimente esta receita de torta caipira de frango, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos! Ingredientes da torta caipira de frango 1 lata de milho verde com a água 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 cubo de caldo de galinha Sal a gosto 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar Recheio 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 tomate picado 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1/2 lata de ervilha escorrida 1/2 lata de milho verde escorrido 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal, p

Torta Colorida de Legumes

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Ingredientes para a massa: ½ repolho médio picado; 2 tomates sem pele picados; 1 dente de alho picado; 1 cebola média picada; 3 ovos; 250 ml de leite; 1 xícara de chá de óleo; 300 gramas de queijo parmesão; 3 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó; Cheiro-verde a gosto; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto. Ingredientes para o recheio: Bacon em cubos 2 tomates picados; 1 cebola picada; 100 gramas de cenoura picada e cozida; 100 gramas de ervilhas; 100 gramas de milho; Cheiro-verde picado a gosto; Sal; Pimenta do reino; Queijo parmesão Modo de preparo: Em um recipiente, misture o repolho, a cebola, o tomate. Coloque o alho, os ovos, o leite e o óleo. Sempre misturando, inclua o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, o cheiro-verde e o fermento em pó. Comece a preparar o recheio. No fogão, refogue a cebola em um pouco de óleo. Coloque o tomate, a cenoura, a ervilha e o milho. Depois de m

Pão de Calabresa

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Pão fica saboroso e com uma casquinha crocante Ingredientes: 1/2 quilo de farinha de trigo 340ml de água 5 gramas de fermento biológico seco 10 gramas de sal 250 gramas de linguiça calabresa (fatiada) Modo de preparo: Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.  Coloque a água e misture de novo.  Leve para uma bancada e sove por uns 5 minutos.  Deixe num recipiente fechado com papel filme e descansando por 30 minutos.  Depois disso, sove mais um pouquinho antes de manter a massa descansando por uma hora.  Abra a massa com um rolo e coloque as fatias de calabresa.  Enrole e feche as pontas da massa.  Transfira para uma forma untada e enfarinhada.  Jogue um pouco de farinha por cima e faça pequenos cortes na parte superior da massa.  Deixe descansar por 30 minutos.  Cubra com papel alumínio (a parte brilhante para dentro da forma).  No forno pré-aquecido por 10 minutos, deixe o pão assar na temperatura máxima por 15 minutos.  Passado esse tem

Pãezinhos de Leite

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Além de fácil, a receita dessa massa rende bastante e os pãezinhos ficam super macios, uma delícia! Vejamos:  Ingredientes: - 1 xícara (chá) de leite morno (é morninho, quase frio) - 1 ovo inteiro - 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida - 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1/4 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (chá) de sal - 1 pacotinho de fermento seco para pão (ou 2 e 1/4 colheres de chá) - 1 gema para pincelar Modo de preparo: Coloque no liquidificador o leite e o fermento, dê umas pulsadas e acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal. Em uma tigela coloque metade do trigo e a mistura do liquidificador. Misture bem e vá acrescentado o restante do trigo até dar o ponto na massa. Sove um pouco, faça uma bola e coloque em uma tigela untada com óleo. Unte as mãos com óleo e passe sobre a bola de massa, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho. Coloqu

Massa de pizza para forno

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Massa no forno convecional, a massa é um pouco diferente da massa de pizzaria c forno à lenha 1k trigo 450 ml leite 1 ovo 1 pct fermento biológico seco 2 colher de sopa de açúcar 1 colher de  sopa de sal Faça uma esponja com 50 ml leite, o fermento, 1/2 xícara trigo e o açúcar; Espere fermentar por 30 minutos... Coloque o resto do leite no trigo e o sal, e misture; Agurde a esponja; Depois de fermentar e esponja, misture a massa e sove por 5 minutos Boleie massa com 300 g para pizza normal, 350g para pizza com borda recheada e 420 g para pizza com borda Vulcão! Depois de bolear, descanse a massa por 30 minutos e pode abrir para fazer a pizza. Obs. Tempo de forno, vai depender de cada forno.

Pastel com 3 ingredientes.

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Pastel com 3 ingredientes que a massa derrete na boca Ingredientes: 300 g ou 1 lata de creme de leite com soro; 320 g ou 2 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo; Sal a gosto Recheio a gosto Modo de Preparo Junte 300 g ou 1 lata de creme de leite com soro, 320 g ou 2 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo e o Sal a gosto, e misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada, e amasse bem com as mãos. Enrole num filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos Com um rolo ou máquina de massa, abra a massa bem fina e corte em discos (7 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio em cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua, e feche as bordas apertando com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Retire e coloque sobre um papel toalha. Sirva em seguida.

Pão Mineiro

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Fazer pão é uma arte. Antigamente os pães eram assados em fornos de barro. Hoje com a praticidade da vida urbana, podemos fazer pão caseiro no forno de um fogão normal. Tem gosto e cheiro de infância feliz. Foi o que fez a Graciela Lopes, que fez esse pão bem mineirinho, que lembra o tempo de nossas avós e nos enviou a receita. Macio, leve, deliciosamente gostoso. Faça também, a receita é bem simples. Ingredientes: 1 kilo de farinha de trigo 2 sachês de fermento biológico seco de 10g. 500 ml de água bem morninha. 3 colheres de (sopa) de manteiga 3 colheres de (sopa) de açúcar 1/2 colher de (sopa) de sal 2 ovos. Modo de Fazer Em uma vasilha grande, dissolva o fermento com a água bem morninha, depois acrescente o açúcar, manteiga e os ovos, misture bem, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre com uma colher de pau.  Atenção: o sal acrescente depois que fizer as misturas ainda com a massa bem mole. Misture tudo muito bem, coloque a massa em

Torta de Bacalhau

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Ingredientes - Torta de Bacalhau 1kg de bacalhau 80g de batata asterix 1 pimentão vermelho grande 1 cebola grande 100g de azeitona sem caroço 100g de queijo parmesão 400g de requeijão Modo de Preparo - Torta de Bacalhau Ferva o bacalhau sem sal. Depois, desfie o peixe e reserve. Coloque a batata para cozinhar. Passe no espremedor, como se fosse fazer um purê e reserve. Ponha azeite em uma panela, acrescente a cebola, o pimentão e a azeitona já picados. Deixe murchar. Acrescente o bacalhau até ficar bem sequinho. Espere esfriar. Arrume essa massa em um tabuleiro já untado com azeite. Espalhe o requeijão por cima da massa do tabuleiro. Depois, polvilhe o queijo parmesão para gratinar. Leve ao forno até o queijo dourar. Sirva com arroz branco e salada. https://globoplay.globo.com/v/7244687/

Farofa Fria

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Farofa Fria Essa farofa é daquelas que você prepara para servir em uma refeição, mas, de tão gostosa que é, acaba comendo até mesmo sozinha... isso se sobrar alguma coisa, né?! Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada amarela 1 xícara de chá de farinha de mandioca 1 xícara de chá de óleo (usei 200 ml de óleo de milho) 3 ovos cozidos picados 4 tomates sem pele nem sementes sal e pimenta  moídos na hora a gosto orégano a gosto 1 cebola picada (pode ser  meia roxa e meia branca) azeitona verde picada a gosto 1 ou 2 limões (suco) cheiro verde a gosto Modo de preparo: Em uma travessa misture as farinhas com o óleo, na sequência coloque os outros ingredientes, tempere a gosto, misture tudo e sirva. Bom Apetite!!! Fonte da receita: https://domanjericao.com.br/2013/01/farofa-fria.html Read more:  http://www.nabiroskinha.com/2019/04/farofa-fria.html#ixzz5lvUoEaB8

BATATAS FRITAS COM MASSA DE CERVEJA

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Jantar na Tiffani Episódio:  Hambúrgueres e Cerveja por  Tiffani Thiessen       RENDIMENTO:  4 A 6 PORÇÕES       TEMPO DE PREPARO:  15 MINUTOS       TEMPO DE COZIMENTO:  50 MINUTOS       TEMPO TOTAL:  1 HORA E 5 MINUTOS       DIFICULDADE DE PREPARO:  INTERMEDIÁRIO INGREDIENTES Óleo para fritar (recomendado: óleo de amendoim ou óleo de semente de uva) 3/4 de xícara de farinha de arroz branco 1/4 de xícara de amido de milho 1 colher de chá de páprica 1/2 colher de chá de fermento em pó 1/2 colher de chá de alho em pó 1/2 colher de chá de cebola em pó (desidratada) 1/8 de colher de chá de pimenta-de-caiena Sal  kosher  e pimenta-do-reino moída na hora 1 a 1 1/4 de xícara de cerveja  light  (recomendado: cerveja  pilsner ) 1,4kg de batatas  russet  descascadas e cortadas em bastões de 7,5 cm de comprimento, 1,3 cm de largura e 1 cm de espessura, de molho em água fria MODO DE PREPARO Encha um pequeno forno holandês com 7,

Pão batido no liquidificador com leite condensado

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Por  Sara Silva , Redatora e editora no TudoReceitas.  5 julho 2018 Se você já fica salivando só de pensar em pão de leite condensado, está na hora de aprender a preparar essa delícia! Aqui no TudoReceitas compartilhamos com você o passo a passo da receita de  pão batido no liquidificador com leite condensado , um preparo bem prático que resulta num pão leve e fofinho que não precisa sovar. Confira abaixo todos os detalhes e prepare este pão caseiro de liquidificador que é maravilhoso para o café da manhã ou para o lanche! 8 convidados   1h 30m   Café da manhã   Dificuldade baixa Características adicionais:  Custo econômico, No forno Ingredientes:  1 quilograma de farinha de trigo  1 lata de  leite condensado  1 lata de  leite  morno (medida da lata de leite condensado)  ½ lata de óleo (medida da lata de leite condensado)  4  ovos  10 gramas de fermento biológico seco ou 30 g de fermento biológico fresco  1 colher de chá de sal (colher rasa) Pass

Batata recheada ao forno

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Batata recheada ao forno – Um prato fácil e prático para uma rápida refeição A Receita de Batata Recheada ao Forno é perfeita para a refeição da sua família, pois ela é prática, deliciosa e todos vão elogiar. Para faze-la, basta cozinhar as batatas e fazer um molho branco muito simples. A montagem é muito fácil: basta alternar camadas de batata com molho, mussarela e presunto. Por fim, salpicar queijo parmesão ralado e orégano a gosto e levar para gratinar. Com certeza, a receita de batata recheada ao forno vai agradar a todos. Experimente! Ingredientes: 1kg de batata  2 copos de leite  1 colher de sopa de farinha de trigo  1 cebola pequena cortada em 4 partes  1 caldo de galinha  1 caixa de creme de leite  300g de presunto  300g de queijo mussarela  1 pitada de orégano  sal a gosto  queijo parmesão ralado a gosto. Modo de Preparo: Descasque, corte as batatas em rodelas e cozinhe em água e sal até elas ficarem al dente. No liqu