Batata recheada ao forno
Batata
recheada ao forno – Um prato fácil e prático para uma rápida refeição
A Receita de Batata Recheada ao Forno é perfeita
para a refeição da sua família, pois ela é prática, deliciosa e todos vão
elogiar.
Para faze-la, basta cozinhar as batatas e fazer um
molho branco muito simples.
A montagem é muito fácil: basta alternar camadas de
batata com molho, mussarela e presunto.
Por fim, salpicar queijo parmesão ralado e orégano
a gosto e levar para gratinar.
Com certeza, a receita de batata recheada ao forno
vai agradar a todos. Experimente!
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 2 copos de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola pequena cortada em 4 partes
- 1 caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite
- 300g de presunto
- 300g de queijo mussarela
- 1 pitada de orégano
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de Preparo:
Descasque, corte as batatas em rodelas e cozinhe em
água e sal até elas ficarem al dente.
No liquidificador, bata o leite, a cebola, a
farinha de trigo, o caldo de galinha e o sal a gosto, até obter uma mistura
homogênea.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
médio, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em uma travessa, faça uma fina camada de creme e
cubra com uma camada de batatas e uma camada de queijo salpicado com orégano a
gosto.
Em seguida, faça outra camada de creme coberta de
uma camada de batata e uma camada de presunto.
Repita as camadas até acabarem todos os
ingredientes.
Por cima, salpique queijo parmesão ralado e orégano
a gosto. Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos, para gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
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