Batata recheada ao forno


Batata recheada ao forno – Um prato fácil e prático para uma rápida refeição



A Receita de Batata Recheada ao Forno é perfeita para a refeição da sua família, pois ela é prática, deliciosa e todos vão elogiar.
Para faze-la, basta cozinhar as batatas e fazer um molho branco muito simples.
A montagem é muito fácil: basta alternar camadas de batata com molho, mussarela e presunto.
Por fim, salpicar queijo parmesão ralado e orégano a gosto e levar para gratinar.
Com certeza, a receita de batata recheada ao forno vai agradar a todos. Experimente!
Ingredientes:
  • 1kg de batata 
  • 2 copos de leite 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 1 cebola pequena cortada em 4 partes 
  • 1 caldo de galinha 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 300g de presunto 
  • 300g de queijo mussarela 
  • 1 pitada de orégano 
  • sal a gosto 
  • queijo parmesão ralado a gosto.


Modo de Preparo:
Descasque, corte as batatas em rodelas e cozinhe em água e sal até elas ficarem al dente.
No liquidificador, bata o leite, a cebola, a farinha de trigo, o caldo de galinha e o sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em uma travessa, faça uma fina camada de creme e cubra com uma camada de batatas e uma camada de queijo salpicado com orégano a gosto.
Em seguida, faça outra camada de creme coberta de uma camada de batata e uma camada de presunto.
Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
Por cima, salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto. Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos, para gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.

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