Pãezinhos de Leite

Além de fácil, a receita dessa massa rende bastante e os pãezinhos ficam super macios, uma delícia!

Vejamos: 

Ingredientes:
  • - 1 xícara (chá) de leite morno (é morninho, quase frio)
  • - 1 ovo inteiro
  • - 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • - 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 pacotinho de fermento seco para pão (ou 2 e 1/4 colheres de chá)
  • - 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite e o fermento, dê umas pulsadas e acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal.

Em uma tigela coloque metade do trigo e a mistura do liquidificador. Misture bem e vá acrescentado o restante do trigo até dar o ponto na massa.

Sove um pouco, faça uma bola e coloque em uma tigela untada com óleo. Unte as mãos com óleo e passe sobre a bola de massa, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Coloque a massa na mesa e amasse para tirar o ar, divida em porções e forme bolinhas. Coloque as bolinhas em um tabuleiro untado, deixe crescer novamente, pincele gema batida, leve ao forno médio 180°C e asse por uns 20/30 minutos.

Bom Apetite!!!


Receita adaptada daqui: 
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/2010/09/paezinhos-de-leite.htm

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