Bolo gelado com calda de maracujá
Por Paloma Yakamoto Ingredientes 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Margarina e farinha de trigo para untar Calda 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 1 canela em pau Cobertura 2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá 350ml de água fervente 350ml de água fria Modo de preparo Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até esbranquiçar. Junte a manteiga e bata para misturar. Sem parar de bater, intercale o leite com a farinha até ficar homogêneo. Junte o fermento e bata rapidamente para misturar. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ...