SANDUÍCHES DE BOLO DE CARNE DE PANCETTA E PERU

RENDIMENTO: 4 A 6 PORÇÕES
Foto Ilustrativa

TEMPO DE PREPARO: 1 HORA E 20 MINUTOS
TEMPO INATIVO: 1 HORA
TEMPO DE COZIMENTO: 45 MINUTOS
TEMPO TOTAL: 2 HORAS E 5 MINUTOS
DIFICULDADE DE PREPARO: FÁCIL


INGREDIENTES
  • 1/2 xícara de farinha de rosca seca
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 2 colheres de sopa de leite integral
  • 1/2 xícara de queijo Romano ralado
  • 1/4 de xícara de tomates secos picados
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 3/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 500g de peru moído de preferência carne escura
  • 300g de pancetta fatiada cerca de 10 fatias
  • 3 xícaras de rúcula
  • 1 xícara de maionese
  • 4 a 6 pães italianos

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 190ºC. 
Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, salsinha, ovos, leite, queijo, tomates secos, sal, e pimenta-do-reino. 
Acrescente o peru e mexa delicadamente, tomando cuidado para não misturar demais a carne. 
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque a pancetta, sobrepondo as fatias, formando um retângulo grande. No meio do retângulo, coloque a mistura de peru, fazendo um formato de bolo. 
Usando o papel manteiga, embrulhe a pancetta por cima e ao redor do bolo de peru, cobrindo completamente. 
Aperte o bolo coberto com o papel manteiga com as mãos para juntar a pancetta e firmar o formato do bolo. 
Ainda coberto no papel manteiga, coloque o bolo no forno até que a temperatura interna chegue a 75ºC em um termômetro de cozinha, cerca de 45 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. 
Em um mixer, misture a rúcula e a maionese e processe até ficar homogêneo. Guarde na geladeira até a hora de servir. 
Para fazer os sanduíches, corte os pães e unte com a maionese de rúcula. 
Corte o bolo de carne de peru e coloque sobre os pães para fazer os sanduíches.


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