SANDUÍCHES DE BOLO DE CARNE DE PANCETTA E PERU
RENDIMENTO: 4 A 6 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARO: 1 HORA E 20 MINUTOS
TEMPO INATIVO: 1 HORA
TEMPO DE COZIMENTO: 45 MINUTOS
TEMPO TOTAL: 2 HORAS E 5 MINUTOS
DIFICULDADE DE PREPARO: FÁCIL
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 190ºC.
Foto Ilustrativa |
TEMPO DE PREPARO: 1 HORA E 20 MINUTOS
TEMPO INATIVO: 1 HORA
TEMPO DE COZIMENTO: 45 MINUTOS
TEMPO TOTAL: 2 HORAS E 5 MINUTOS
DIFICULDADE DE PREPARO: FÁCIL
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de farinha de rosca seca
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 2 ovos grandes ligeiramente batidos
- 2 colheres de sopa de leite integral
- 1/2 xícara de queijo Romano ralado
- 1/4 de xícara de tomates secos picados
- 3/4 de colher de chá de sal
- 3/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 500g de peru moído de preferência carne escura
- 300g de pancetta fatiada cerca de 10 fatias
- 3 xícaras de rúcula
- 1 xícara de maionese
- 4 a 6 pães italianos
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 190ºC.
Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, salsinha, ovos, leite, queijo, tomates secos, sal, e pimenta-do-reino.
Acrescente o peru e mexa delicadamente, tomando cuidado para não misturar demais a carne.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque a pancetta, sobrepondo as fatias, formando um retângulo grande. No meio do retângulo, coloque a mistura de peru, fazendo um formato de bolo.
Usando o papel manteiga, embrulhe a pancetta por cima e ao redor do bolo de peru, cobrindo completamente.
Aperte o bolo coberto com o papel manteiga com as mãos para juntar a pancetta e firmar o formato do bolo.
Ainda coberto no papel manteiga, coloque o bolo no forno até que a temperatura interna chegue a 75ºC em um termômetro de cozinha, cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Em um mixer, misture a rúcula e a maionese e processe até ficar homogêneo. Guarde na geladeira até a hora de servir.
Para fazer os sanduíches, corte os pães e unte com a maionese de rúcula.
Corte o bolo de carne de peru e coloque sobre os pães para fazer os sanduíches.
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