Aïoli
Veja como preparar a receita do Chef Daniel Boulud
Ingredientes - Aïoli
- 2 ovos
- 1 gema
- 2 dentes de alho cru
- 10 dentes de alho branqueados * (cozidos durante cinco minutos em água fervente)
- 1 colher de sopa da água quente onde o alho foi cozido
- 2 colheres de café de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa óleo de canola (ou de milho ou de girassol)
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 pitada de pimenta caiena ou páprica
- Azeite de oliva suficiente para deixar a textura cremosa densa.
- Sal a gosto
Modo de Preparo - Aïoli
Bater no liquidificador os ovos, a gema, o alho cru, a mostarda e o vinagre durante um minuto.
Acrescentar aos poucos o azeite em fio, a pimenta, o sal, o óleo, o alho cozido e a água. Tudo sem parar de bater.
Acrescentar azeite até que a textura fique cremosa e firme. Se necessário, ajustar o sal.
Video: https://globoplay.globo.com/v/6628389/
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