Filé de Peixe Cozido
Filé de Peixe Cozido
Autor: Pedro Cavalcanti
INGREDIENTES:
- 1 kg de filé de merluza (Tilápia, Tambaqui, cação, namorado, ou outro de sua preferencia)
- 3 tomates grandes
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho ou amarelo
- 1/4 xícara de azeite
- 1 ramo coentro
- 1 ramo de salsa e cebolinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
MODO DE PREPARO:
- Deixe os filés de peixe de molho com água e limão. Reserve.
- Em quanto isso pique os tomates grosseiramente, a salsa e a cebolinha, o coentro.
- Fatie em rodelas o pimentão e a cebola.
- Junte tudo em uma tigela, salpique sal e pimenta do reino á gosto, 1 colher de sopa de suco de limão e o azeite.
- Misture tudo. Reserve
- Depois escorra o filé de peixe.
- Disponha os filés de peixe numa panela, um ao lado do lado.
- Coloque os temperos por cima.
- Tampe a panela e deixe descansar por 2 horas.
- Passado esse tempo, leve ao fogo médio até que fiquem cozidos.
- Sirva em seguida
Comentários