Maionese, Mostarda e Catchup Caseiro

Uma proposta saudável e natural para teu dia a dia.
Foto Ilustrativa 


http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/videos/16248342/hamburgueria-tem-proposta-saudavel-e-natural.htm

Maionese

  • 60 gramas de Gema 
  • 60 gramas de Suco de Limão (1un)
  • 40 gramas de Mostarda 
  • 80 gramas de Azeite de ervas
  • 500 gramas (Aprox) de Óleo de soja ou girassol
  • QB de Sal batido com pimenta do reino


Modo de preparo:
1. Misturar todos os ingredientes exceto o óleo e o sal em um bowl grande;
2. Bater com o fouet, acrescentando o óleo aos poucos até dar o ponto;
3. Temperar com o sal.

Catchup

  • 0,5 quilo de Tomate para molho cortado ao meio 
  • 0,5 quilo de Tomate pelado (1 lata)
  • 100 gramas de Cebola Roxa 
  • 50 gramas de Salsão picado (3-4 talos)
  • QB de Azeite
  • 20 gramas de Gengibre picado
  • 3 dentes de Alho picado
  • 1 unidade de Pimenta dedo de moça sem semente
  • 1 ramo Manjericão
  • 1 Colher de Sopa Semente de Coentro
  • 3 unidade de Cravo
  • 1 Colher de Sopa Pimenta do reino moída/triturada
  • QB de Sal
  • 60 ml de Vinagre de vinho tinto*
  • 50 gramas de Açúcar mascavo*


Modo de preparo:
1 Refogar todos os legumes (cebola, salsão alho, gengibre) e os temperos (coentro, pimenta do reino e cravo) acrescentar uma boa pitada de sal, cozinhar em fogo médio até amolecer bem (10 a 15 min) mexendo regularmente;
1 Acrescentar os tomates e mais 500 ml de água, deixar ferver em fogo baixo até reduzir pela metade;
2 Acrescentar o manjericão e bater no liquidificador;
3 Coar duas vezes na peneira fina;
Voltar ao fogo, adicionar o vinagre e o açúcar mascavo aos poucos, provando. Reduzir até chegar à consistência de Ketchup. Ajustar o sal se necessário.

Mostarda
  • 200 gramas de Mostarda amarela em pó
  • 100 gramas de Mostarda preta em grãos
  • 0,5 ml de Água
  • 100 ml de Vinagre vinho branco
  • 100 ml de Vinho branco
  • 10 gramas de Sal
  • 75 gramas de Açúcar Mascavo
  • 10 gramas de Cúrcuma


Modo de preparo: 
4 Misturar todos os ingredientes;
5 Deixar na geladeira pelo menos 24hs antes de usar.
Na hora de encher as bisnagas verificar a necessidade de diluir com mais água para não ficar muito grosso.

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