Maionese, Mostarda e Catchup Caseiro
Uma proposta saudável e natural para teu dia a dia.
http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/videos/16248342/hamburgueria-tem-proposta-saudavel-e-natural.htm
Maionese
Modo de preparo:
1. Misturar todos os ingredientes exceto o óleo e o sal em um bowl grande;
2. Bater com o fouet, acrescentando o óleo aos poucos até dar o ponto;
3. Temperar com o sal.
Catchup
Modo de preparo:
1 Refogar todos os legumes (cebola, salsão alho, gengibre) e os temperos (coentro, pimenta do reino e cravo) acrescentar uma boa pitada de sal, cozinhar em fogo médio até amolecer bem (10 a 15 min) mexendo regularmente;
1 Acrescentar os tomates e mais 500 ml de água, deixar ferver em fogo baixo até reduzir pela metade;
2 Acrescentar o manjericão e bater no liquidificador;
3 Coar duas vezes na peneira fina;
Voltar ao fogo, adicionar o vinagre e o açúcar mascavo aos poucos, provando. Reduzir até chegar à consistência de Ketchup. Ajustar o sal se necessário.
Mostarda
5 Deixar na geladeira pelo menos 24hs antes de usar.
Na hora de encher as bisnagas verificar a necessidade de diluir com mais água para não ficar muito grosso.
Foto Ilustrativa |
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Maionese
- 60 gramas de Gema
- 60 gramas de Suco de Limão (1un)
- 40 gramas de Mostarda
- 80 gramas de Azeite de ervas
- 500 gramas (Aprox) de Óleo de soja ou girassol
- QB de Sal batido com pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Misturar todos os ingredientes exceto o óleo e o sal em um bowl grande;
2. Bater com o fouet, acrescentando o óleo aos poucos até dar o ponto;
3. Temperar com o sal.
Catchup
- 0,5 quilo de Tomate para molho cortado ao meio
- 0,5 quilo de Tomate pelado (1 lata)
- 100 gramas de Cebola Roxa
- 50 gramas de Salsão picado (3-4 talos)
- QB de Azeite
- 20 gramas de Gengibre picado
- 3 dentes de Alho picado
- 1 unidade de Pimenta dedo de moça sem semente
- 1 ramo Manjericão
- 1 Colher de Sopa Semente de Coentro
- 3 unidade de Cravo
- 1 Colher de Sopa Pimenta do reino moída/triturada
- QB de Sal
- 60 ml de Vinagre de vinho tinto*
- 50 gramas de Açúcar mascavo*
Modo de preparo:
1 Refogar todos os legumes (cebola, salsão alho, gengibre) e os temperos (coentro, pimenta do reino e cravo) acrescentar uma boa pitada de sal, cozinhar em fogo médio até amolecer bem (10 a 15 min) mexendo regularmente;
1 Acrescentar os tomates e mais 500 ml de água, deixar ferver em fogo baixo até reduzir pela metade;
2 Acrescentar o manjericão e bater no liquidificador;
3 Coar duas vezes na peneira fina;
Voltar ao fogo, adicionar o vinagre e o açúcar mascavo aos poucos, provando. Reduzir até chegar à consistência de Ketchup. Ajustar o sal se necessário.
Mostarda
- 200 gramas de Mostarda amarela em pó
- 100 gramas de Mostarda preta em grãos
- 0,5 ml de Água
- 100 ml de Vinagre vinho branco
- 100 ml de Vinho branco
- 10 gramas de Sal
- 75 gramas de Açúcar Mascavo
- 10 gramas de Cúrcuma
Modo de preparo:
4 Misturar todos os ingredientes;5 Deixar na geladeira pelo menos 24hs antes de usar.
Na hora de encher as bisnagas verificar a necessidade de diluir com mais água para não ficar muito grosso.
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